Проблема Стандартное меню и zoo - создание пункта меню на элемент ZOO

Тема в разделе "ZOO", создана пользователем Djudje, 22.04.2014.

  1. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Заранее прошу прощения если ответ на вопрос уже есть на форуме, но я уже 4 дня в поисках решения - даже намека не нашел!
    Ситуация следующего характера!
    Есть Joomla 2.5.19 с установленным zoo 3.1.6
    В zoo при помощи приложения pages создал две страницы(для примера будет использоватся в пояснении страница1-страница2)
    далее, средствами стандартного меню Joomla были созданы два пункта меню ведущие на выше указанные страницы. Но при попытке перехода по обеим пунктам меню, получаю переход на страницу1! Тоесть оба пункта ведут на одну и ту же страницу!
    Тип пункта меню - item, Выбрано приложение pages и соответсвенно нужная страница!
    В итоге долгих розбирательств было выясненно что оба пункта меню в поле ссылка проставляют одинаковый адрес - index.php?option=com_zoo&view=item&layout=item хотя по моим предположениям должен быть указан item определенной страницы!
    пробовал переустанавливать как zoo так и Joomla с полным удалением баз данных, ничего не помагает(((
    Вобщем прошу помощи в сложившейся ситуации!
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Как было выяснено?
    Выключи SEF и посмотри еще раз на ссылки. В конце у них должно быть item_id=XX
     
  4. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Когда захожу в редактирование раздела меню, в поле ссылка, указан адрес который я писал ранее! При изменении елемента в параметрах, поле ссылка остается неизменным((


    Отключил sef и меню заработало как надо! на страницах присвоен id, и открываются именно те страницы которые я указывал! Ка решить теперь вопрос с Sef? Ведь нужны ссылки нормальные!)
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это нормально! Там неполная ссылка.

    Смотреть надо непосредственно на сайте и при выключенном SEF.
     
  6. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В сообщении выше добавил описание при отключении Sef!


    Я так предполагаю, что проблема в роутере! Использую Acesef pro с установленным росширение под zoo. Сейчас в расширении попробую использовать стандартный роутер. Надеюсь поможет!
    --- добавлено: 22.04.2014, первое сообщение размещено: 22.04.2014 ---
    Замена роутера не дала никаких результатов! Разве что криво генерируются ссылки! Есть какие идеи по решению данной проблеммы?
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если AceSEF сохраняет ссылки, то смотри их псевдонимы и вид не-sef ссылок.
     
  8. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В acesef создается одна страница index.php?option=com_zoo&Itemid=141&item_id=1&view=item к которой привязан сеф адрес razdel/stranica1. С обеих пунктов меню переходит именно на эту страницу. Когда отключал Sef, получал две страницы с id 141 и 142, ну и соотвествено меню правильно направляло!
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Itemid у ссылок тоже одинаковый?
     
  10. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ace sef вобще не знает о существовании второй ссылки((( только что обнаружил, что и на других приложениях zoo та же проблема! Если я к примеру создаю приложение блог, и в нем создаю две категории, в то же время в главном меню делаю пункты на эти категории, в итоге получаю тот же результат! Тоесть оба пункта меню ведут на первую категорию, второго пункта в ace sef нету(( Отключаю Sef - все правильно напраляет(((
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Значит на помойку этот AceSEF :)
    --- добавлено: 22.04.2014, первое сообщение размещено: 22.04.2014 ---
    AceSEF то последний используется?
     
  12. Offline

    Djudje Недавно здесь

    Регистрация:
    22.04.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Все же сомневаюсь я по поводу Ace! Потому как поменял кучу версий - на всех одно и то же((( Пока выход только, создать на каждую страницу отдельное приложение. а там где статьи - использовать nextend accordion menu(В нем категории нормально открываются)! Попутно буду ломать голову как сделать по человечески)))
    --- добавлено: 22.04.2014, первое сообщение размещено: 22.04.2014 ---
    Прошу прощения что потратил столько времени администрации на рассмотрение своего вопроса! Проблема была действительно в AceSEF. Действующего решения проблемы увы на данный момент НЕТ. Возможно, если перелопатить весь код и настройки AceSEF - что то и получится, но у меня времени нет и поетому возвращаюсь к старому доброму, стандартному SEF)))) Спасибо за внимание! Тему я думаю можно закрыть!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...