Joomla 2.5 Ошибка 500 в админке в разделе МЕНЮ, на сайте только главная

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем komfort-nsk, 30.04.2014.

  1. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Перестал работать дубль сайта: "неправильно указан путь или не существует...." что-то такое. В админку почему-то не выходил тоже - "неправильный логин или пароль".
    В дубле я наэкспериментировала, вспомнить невозможно, решено было дубль обновить.
    Удалила всю директорию дубля (я решила, что проблема в файлах), скопировала всю папку public_html с работающего сайта, внесла изменения в configuration.php - спасибо, тут на форуме и научили! - и в robot.txt закрыла индексацию. Админка заработала со старым же паролем, но:
    - в админке выход к расширениям, материалам работает, общим настройкам работает. В менеджер меню заходит, а дальше на любом пункте меню - ошибка 500.
    - на сайте работает только главная, остальные ссылки тоже пишет 500.
    есть файл ошибки от сегодня, я правда их расшифровывать не умею:

    Код (CODE):
    1. [Wed Apr 30 12:07:42 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/components/com_content/models/articles.php on line 486, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php
    2. [Wed Apr 30 12:07:42 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php
    3. [Wed Apr 30 12:13:20 2014][error][client 94.180.110.21] File does not exist: /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/favicon.ico, referer: http://komfort1.tmweb.ru/produktsiya/vodonagrevateli
    4. [Wed Apr 30 12:21:06 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/components/com_content/models/articles.php on line 486, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php
    5. [Wed Apr 30 12:21:06 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php
    6. [Wed Apr 30 12:36:04 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/components/com_content/models/articles.php on line 486, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    7. [Wed Apr 30 12:36:04 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    8. [Wed Apr 30 12:57:44 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/components/com_content/models/articles.php on line 486, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    9. [Wed Apr 30 12:57:44 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    10. [Wed Apr 30 12:57:58 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    11. [Wed Apr 30 12:57:58 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_modules
    12. [Wed Apr 30 13:03:48 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/components/com_content/models/articles.php on line 486
    13. [Wed Apr 30 13:03:48 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263
    14. [Wed Apr 30 13:06:49 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_cache
    15. [Wed Apr 30 13:06:49 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_cache
    16. [Wed Apr 30 13:34:52 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    17. [Wed Apr 30 13:34:52 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    18. [Wed Apr 30 13:35:03 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    19. [Wed Apr 30 13:35:03 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    20. [Wed Apr 30 13:35:13 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    21. [Wed Apr 30 13:35:13 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    22. [Wed Apr 30 13:35:17 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus
    23. [Wed Apr 30 13:35:17 2014][error][client 94.180.110.21] PHP Warning:  mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/k/komfort1/komfort1.timweb/public_html/libraries/joomla/database/database/mysqli.php on line 263, referer: http://komfort1.tmweb.ru/administrator/index.php?option=com_menus&view=menus


    где я промахнулась?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.05.2014
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Простите за слабое знание терминологии.......если это означает переименован ли он на .htaccess - да. Я скопировала всю директорию, этот файл там присутствовал. Вот текст файла в блокноте.
    Я делала копию с работающего сайта, это вторая копия - делала все тем же путем, но первый раз все получилось , а во второй почему-то не работает..
    --- добавлено: 06.05.2014, первое сообщение размещено: 05.05.2014 ---
    погуглила фразу "htaccess включен ?"... поняла, что это не просто перевод его из формата txt. Как же его тогда включить?... в нете столько информации, но я не смогла воспользоваться этими вариантами (то я папок не нашла, то просто непонятно где что делать....).
    Попробовала в .htaccess закомментировать все #, снимала по одной строчке с того, что закомментировала. С первой до последней строчки стало выдаваться - название страницы "Ошибка 404", на странице "файл не найден".
    И только когда раскомментировала RewriteRule .* index.php [L] опять появилась ошибка 500....
    Я опять не там ищу?
     

    Вложения:

    • htaccess.txt
      Размер файла:
      3.1 КБ
      Просмотров:
      1
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Дежавю... Опять неполный дубль сайта без дублирования базы данных?

    Какая версия Joomla, PHP, MySQL?

    Узнаешь версию Joomlа, берешь дистрибутив такой же версии, распаковываешь и перезаписываешь ВСЕ файлы сайта. Папку installation копировать не надо.
     
  6. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    @OlegM, я ж валенок в этих делах. Мне все кажется правильным, но исключительно из-за того, что я не вижу полной картины. Поэтому и прошу вашей помощи!
    Я вообще ни разу не устанавливала джумлу. Мне дали сайт - там она была. Когда я увидела, что надо менять - паника была, я от себя не ожидала.... Чуть чего не так - и усе....
    По делу: нашла на офсайте джумлу мою, 2.5.7, перезалила, перезаписала файлы сайта (разархивировала, потом скопировала старую папку с добавлением того, что нет и без замены того, что есть - надеюсь так и нужно было сделать). Как и сказали - без папки инсталляции. Это не помогло. Или неправильно перезалила, или "дело было не в..."
    PHP 5.3.18 , MySQL 5.1
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Для создания копии сайта надо копировать не только файлы, но и делать для дубля сайта отдельную базу данных. Это уже объясняли в другой теме. Какая картина еще нужна?

    Я спрашивал - копия базы делалась? Дубль сайта с какой базой работал.

    :) Это как так? "Ничего не знаю, но уверена в своей правоте"? :crazy:

    Неправильно.
    Копировать надо ВСЕ файлы и папки, кроме installation, с заменой существующих файлов. Только не думаю, что это поможет, если не делалась копия базы или не сохранился архив работоспособного сайта (до экспериментов с дублем).
     
  8. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    поняла. попытку совершу в любом случае. Копия базы была на хостинге, с ней потом и случилась беда.
    Делала еще резервную копию базы основного сайта, она сохранилась на хостинге как архив dump..... во вкладке "файлы". Я так поняла, что у меня по тарифу 2 из 2 базы были, вот он и сделался мне архив. Но как воспользоваться этой копией я не знаю. Если сделать восстановление ,она же будет возвращать базу основного сайта, а мне нужно сделать копию.
    Копия файлов основного сайта есть в архиве у хостера и на моем компьютере тоже.
    Можно что-то сделать с имеющейся копией с именем dump?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @komfort-nsk, раз проблема с основным сайтом, то его и надо восстанавливать. Перед этим тоже желательно сделать архив базы и сайта. :)
     
  10. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    @OlegM, нет-нет. Слава Богу, вы помогли мне основной сайт наладить, я его не трогаю. Проблема с копией. Но она была полным аналогом основного сайта, поэтому я и хотела воспользоваться архивом основного сайта для создания новой копии.
    --- добавлено: 12.05.2014, первое сообщение размещено: 12.05.2014 ---
    не увидела эти комменты. Дураку всегда кажется, что он идет правильной дорогой, вот и я туда же) Теперь я ни в чем не уверена.
    Конечно, когда в прошлый раз меня надоумили, что НЕЛЬЗЯ делать два сайта на одной базе, было сделано две директории, две базы, два домена. Абсолютные аналоги. Копия закрыта от индексирования.
    Архивация файлов и базы делалась только для основного сайта: файлы несколько раз, базу единожды.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @komfort-nsk, а сейчас в чем проблема? Чтобы заработал дубль, надо снова делать копию файлов и базы основного сайта.
     
  12. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    да, у меня не получалось самой сделать копию.
    Пришлось научиться, не знаю правильно-нет - создала новую базу, залила через phpmyadmin туда dump работающей базы - заработала копия.
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Всё верно. Только надо убедиться, что копия сайта работает именно с копией базы данных. Т.е. надо проверять настройки подключения к базе данных в настройках Joomla или в configuration.php.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...