Joomla 1.5 Проблема с 404 в несуществующем товаре Virtuemart 1.1.x

Тема в разделе "Управление товарами, атрибутами, свойствами и цена", создана пользователем holovla, 02.05.2014.

  1. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Друзья, помогите пожалуйста разобраться
    J1.5 , VirtueMart 1 , Sef404

    Вообщем проблема следующая, страница с "несуществующим товаром" отдает 200 ок

    В administrator/components/com_virtuemart/html/shop.product_details.php

    // Redirect back to Product Browse Page on Error
    if( !$db_product->next_record() ) {
    $vmLogger->err( $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_NOT_FOUND',false) );
    header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 404 Not Found");
    return;


    но не смотря на это отдает 200ок

    HTTP/1.1 200 OK
    Server: nginx/1.2.1
    Date: Fri, 02 May 2014 09:00:15 GMT
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    Connection: keep-alive
    X-Powered-By: PHP/5.4.4-14+deb7u7
    Set-Cookie: f613abaa356e8f07912d7cbd00bd0afc=bdai6o3unmfnem9116v03r6aj7; path=/
    P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
    Set-Cookie: virtuemart=bdai6o3unmfnem9116v03r6aj7
    Set-Cookie: ja_mesolite_tpl=ja_mesolite; expires=Wed, 22-Apr-2015 09:00:15 GMT; path=/
    Status: 200 OK
    Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT
    Last-Modified: Fri, 02 May 2014 09:00:15 GMT
    Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Vary: Accept-Encoding


    Мне кажется что где то нужно задать в другом месте .. например в файлах сефа , но никак не могу разобраться где именно и в сефе ли.. Очень прошу помочь
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Virtuemart 1.1.9 или старее?
     
  4. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,
    VirtueMart 1.1.4
     
    Последнее редактирование: 02.05.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так может стоит обновить до 1.1.9 для начала?
     
  6. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Олег, я не обновляю, так как много настроек в файлах было в свое время, которые я не смогу воспроизвести заново
    Раз все работает хорошо, то мне кажется смысла нет трогать

    Прошу подсказать именно по 1.1.4, разница там вроде в большей степени в безопасности
     
    Последнее редактирование: 02.05.2014
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Именно 1.1.4 "славится" взломом.
    а роутер стандартный ? Есть пункт меню, тип меню- главная Вирта ?
     
  8. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Роутер стандартный
    пункт меню, тип меню- главная Вирта ? - не понятно что это
    в вирт захожу компоненты-виртуемарт и там меню вирта...
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Раз "работает", то и трогать не надо. :)
    Только возможно в последующих версиях исправлена эта ошибка с отсутствующим товаром.

    Не использую, есть сайты на 1.1.9, но там нет проблем с 404 ошибкой.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Отож. В менеджере меню-выбрать меню,пункт меню
    И нормально все обновляется до 1.1.9
     
  11. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Так все работает за исключением отсутствующего товара.. я думал Вы задаете эти вопросы потому что знаете решение к моей проблеме..


    Так нет, я бы обновил, просто на сайте специфически дополнены файлы и когда обновляешь, то весь сайт кувырком идет...
    Обновить это целое дело

    В менеджрое меню нет вирта


    Вообщем подсказать по делу никто не может как я понимаю?
    Этот хедер конкретно в каком то файле прописывается
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Задаю, потому что не было подробной информации. Решения не знаю, потому что не сталкивался.

    А товары физически не существуют или просто не опубликованы?
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    • j.JPG
      j.JPG
      Размер файла:
      12.2 КБ
      Просмотров:
      3
  14. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер
    Олег, товар физически не существует, тоесть если его удаляешь и далее переходишь по ссылке данного удаленного товара ( сформированной sef404) то выдает данная страница с ответом 200 ок (снимок.jpg)
    Обнаружил данную проблему в вебмастере гугла который индексирует сотни страниц удаленного товара видимо из за ответа 200 ок :hz:

    [QUOTE="draff, post: 175096, member: 48436"][/QUOTE]Драфф, сорри, врубился, у меня 4 категории, соответсвенно в меню 4 пункта с Virtuemart
    Прилагаю скрины..Вы думаете там какие то правки нужны?
     

    Вложения:

  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если в sh404sef сохраняются ссылки удаленных товаров, то их тоже надо удалять.
    А сейчас sh404sef находит у себя ссылку и отдает страницу с кодом 200. Только Virtuemart жалуется, что товара нет. :)
     
    holovla нравится это.
  16. Offline

    holovla Пользователь

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Олег, конечно же!!! )) Блин все так просто ... Спасибо Вам большое!!!c||| удалил ссылку из сефа - 404 стало..
    Только теперь мне нужно подумать как бы этот процесс объединить, что когда удаляешь товар, то и ссылка удаляется. Но это видимо коддингом как то допиливать придется
     
    Последнее редактирование: 03.05.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...