Проблема Взломан сайт на Джумла 1.5

Тема в разделе "Вопросы безопасности", создана пользователем Orfei, 01.06.2014.

  1. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    качай не денвер а xampp с apachefriends.org
    обновляется чаще чем денвер, сразу открыт для выхода в и-нет (т.е. поднял сайт, дал другу свой IP и он может зайти на твой сайт) с денвером это сделать сложнее
    правда отсутствует система локального "хостинга", т.е. придётся делать всё самому
     
  2. SeBun
    Offline

    SeBun Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Еще мне нравится OpenServer. Проект неплохо сделан, на русском языке, в фуллверсии куча приблуд, включая редактор кода.
    А вообще, имхо, для кодера лучше работать в Linux. В родной среде, так сказать.
     
    CB9T нравится это.
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вспомнилось - разруха в умах
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    пробовал редакторы для *NIX могу сказать что как то не очень:no:
    лучше уж держать какой то слабенький сервак с любой удобной для разработчика FREE системой, а самому сидеть на виндах
    это моё мнение

    P.S. к стати у меня так и есть: сервак FreeBSD10 и рабочка на Win7
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    У меня так же стоит сервер для локальной работы, работать в Линухе конечно можно, но со шрифтами там никто, ничего, пока не придумал. А нужно видеть сайт, каковым его увидят посетители, попробуйте открыть этот форум в Винде и Линуксе, чтобы увидеть разницу. Хотя особой разницы в разработке в этих двух ОС, я не вижу
     
  6. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Я слышал XAMPP у западных разработчиков популярен, но на английском, OpenServer скачать не могу, максимальная 543 mb качает, чуть не час :(
    Есть еще 134 и 268 mb :rolleyes:
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    дык его настройки можно переносит на любой NIX сервер, по этому он и популярен, к тому же он изначально настрое почти как любой хостинг сервер
    --- добавлено: 26.08.2015, первое сообщение размещено: 26.08.2015 ---
    форум выдаёт кодировку UTF-8, так же и надо настраивать FREE системы!
    в смысле что бы сервак всё передавал в UTF-8, а не в win1251
    если использовать putty то там все русские названия отображаются корректно (имена: файлов/каталогов)
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Пробовал bluefish ? Пробовал и Мандрива, Убунту и ..., но сердце к pcbsd легло ))
     
  9. SeBun
    Offline

    SeBun Пользователь

    Регистрация:
    27.07.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Глянуть на официальном торрент-трекере не судьба? Да и не нужен вам полный пакет, я обычно ставлю минимальный, его с лихвой хватает.;)

    icon.png
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В смысле что все шрифты будут рендерится совсем иначе. А с корректным отображениемTahoma в линукс вообще беда :)
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на сколько я помню в html не было Тахомы, для его тображения использовался какой то скрипт от гугла, но только там сначала надо было этот шрифт занять в кодировщик и в обратку выдавался JS файл который уже видя данный шрифт отображал его корректно

    P.S. а вообще лучше использовать общедоступные шрифты, что бы не было косяков
     
  12. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Остановился на: OpenServer 32 - 64 bit
    Не подходит: xampp - 32 bit
    Поставил максимум пока :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 28.08.2015
    CB9T нравится это.
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    FreeBSD 10.1
    php 5.6.10 whith xDebug v2.2.5
    apache 2.4.12
    MySQL Ver 14.14 Distrib 5.6.24, for FreeBSD10.1

    всё просто чудесно работает!
     
  14. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Платформа, на которой работает PHP
    Windows NT DESKTOP-AT9J4A7 6.2 build 9200 (Unknow Windows version Home Premium Edition) i586
    Версия базы данных
    5.5.45
    Кодировка базы данных
    utf8_general_ci
    Версия PHP
    5.3.29
    Веб-сервер
    Apache/2.2.31 (Win32)
    Интерфейс между веб-сервером и PHP
    apache2handler Версия Joomla! Joomla! 3.4.3 Stable [ Ember ] 2-July-2015 16:00 GMT
    Версия Joomla! Platform
    Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
    Браузер пользователя
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.130 Safari/537.36


    - Это то что определяет Joomla :)

    Что касается XAMPP она встречает тебя этим:

    88ba467b7348c8990171be3075f89ee6.jpg

    Более того ставишь xampp-win32-5.6.12-0-VC11-installer.exe
    И вынужден ставить bitnami-joomla-3.4.3-1-module-windows-installer.exe
    - что не понравилось, зачем мне устанавливать демо, зачем 8 языков, 2 за глаза, сайт отображаеться на домене xampp :rolleyes:
    - id и завязка под Apache - респект:cool:

    Платформа, на которой работает PHP
    Windows NT DESKTOP-AT9J4A7 6.2 build 9200 (Windows 8 Home Premium Edition) i586
    Версия базы данных
    5.6.26
    Кодировка базы данных
    latin1_swedish_ci
    Версия PHP
    5.6.12
    Веб-сервер
    Apache/2.4.16 (Win32) OpenSSL/1.0.1p PHP/5.6.12
    Интерфейс между веб-сервером и PHP
    apache2handler
    Версия Joomla!
    Joomla! 3.4.3 Stable [ Ember ] 2-July-2015 16:00 GMT
    Версия Joomla! Platform
    Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
    Браузер пользователя
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/42.0.2311.135 Safari/537.36 Edge/12.10240

    Кстати Apache у меня так и не включился :eek:

    :eek: кошмар это XAMPP :D
     
    Последнее редактирование: 28.08.2015
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на win NT не тестил
    на win7utimate 100% рабочий вариант
    сам 3 года пользовался такой связкой, пока не сменил комп и не сделал из старого сервак
     
  16. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    сервака:

    Платформа, на которой работает PHP

    Linux archangels.su 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.68-1+deb7u2 i686
    Версия базы данных
    5.5.44-0+deb7u1
    Кодировка базы данных
    utf8_general_ci
    Версия PHP
    5.4.41-0+deb7u1
    Веб-сервер
    Apache/2.2.22 (Debian)
    Интерфейс между веб-сервером и PHP
    apache2handler
    Версия Joomla!
    Joomla! 3.4.3 Stable [ Ember ] 2-July-2015 16:00 GMT
    Версия Joomla! Platform
    Joomla Platform 13.1.0 Stable [ Curiosity ] 24-Apr-2013 00:00 GMT
    Браузер пользователя
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.157 Safari/537.36
    --- добавлено: 29.08.2015 ---
    не поверишь но у меня win 10

    c87523f7261ec699060d18d269f80b5c.jpg
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    пока нет желания переходить на 10-ку
     
  18. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Перешел, не жалею. Нетбук залетал и батарейки жрет гораздо экономнее
     
  19. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ну тут как посмотреть :rolleyes:
    Я не мучаю ноутбуки только стационары, есть макбук air, но меня устраивает на нем Mac OS X Yosemite.
    Но привык работать в винде :mad:,
    Linux был тоже, но что с ним делать, дальше игр не дошло :eek:
    --- добавлено: 31.08.2015, первое сообщение размещено: 31.08.2015 ---
    Кстати если хотите проверить Как выполнить тест производительности в Windows я немного постарался в этом плане
    Код (CODE):
    1. $i = (Get-CimInstance Win32_Winsat)
    2. [array]$d=$NULL
    3. $d+=@{"Общая оценка системы"=($i.WinSPRLevel)}
    4. $d+=@{"Процессор"=($i.CPUScore)}
    5. $d+=@{"Память (RAM)"=($i.MemoryScore)}
    6. $d+=@{"Графика"=($i.GraphicsScore)}
    7. $d+=@{"Графика для игр"=($i.D3DScore)}
    8. $d+=@{"Системный диск"=($i.DiskScore)}
    9. $d

    можете посмотреть, но сразу скажу, чистая установка лучше, чем обновление по многим факторам :D

    6f689103de855f3a2373e8b1408f0a0b.jpg

    Разница со статьей предложен был вариант:
    Код (CODE):
    1. Get-CimInstance Win32_WinSAT

    и такой:
    Код (CODE):
    1. $i = (Get-CimInstance Win32_Winsat)
    2.  $o = "Оценка "
    3.  [array]$d=$NULL
    4.  $d+=@{"$o процессора"=($i.CPUScore)}
    5.  $d+=@{"$o direct3D"=($i.D3DScore)}
    6.  $d+=@{"$o дисков"=($i.DiskScore)}
    7.  $d+=@{"$o графики"=($i.GraphicsScore)}
    8.  $d+=@{"$o памяти"=($i.MemoryScore)}
    9.  $d

    то есть отсутствовал:
    Код (CODE):
    1. $d+=@{"Общая оценка системы"=($i.WinSPRLevel)}


    :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 31.08.2015
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    как минимум выглядит убого этот интерфейс win3.1-3.11
    всё идёт в перед, а MS решило вальнуть назад
    --- добавлено: 31.08.2015, первое сообщение размещено: 31.08.2015 ---
    дык я сен пень - это всегда было лучше
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...