Восстановление сайта после попытки установки Quickstart шаблона

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем ilya__, 01.06.2014.

  1. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт на joomshoping.Решил поставить другой шаблон... прочитал на каком-то на форуме, что нужно распаковать архив quickstart в корень сайта. я распаковал с заменой файлов. Сайт лёг. Перебрасывает на installation/index.php и пишет:Fatal error: Call to undefined method JHtml::getJSObject() in domains\shop.loc\libraries\cms\html\behavior.php on line 240.
    Как Восстановить сайт?
     
    Последнее редактирование: 02.06.2014
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    скопировать поверх твоих нынешних файлов - старые!!!
    а вообще перед началом использования неизвестных примочек надо испытывать их на локалке, а не сразу на ПЕРЕДОВОЙ c|||
     
  4. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт еще не на хосте. Open server. Залил по новой joomlу - процесс установки пропустило, на главную сайта уже заходит, но с кучей ошибок. При попытке зайти в админку: Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in domains\shop.loc\administrator\components\com_login\controller.php on line 38
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    По неправильным форумам ходишь. :)

    Если архив не сохранился, то сложно.
    1. Сделать так, как @woojin посоветовал. Joomla должна быть той же версии, что стояла до этого.
    2. Руками вычистить ВСЁ лишнее, что напихано в quickstart. Можно не делать, но останется мусор.
    --- добавлено: 02.06.2014, первое сообщение размещено: 02.06.2014 ---
    Скорее всего у тебя была Joomla 2.5, а ты сверху накатил Joomla 3.x
     
  6. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стояла 3.2. Сейчас почищу и поставлю ее по новой. Спасибо за совет;)
    --- добавлено: 02.06.2014 ---
    Оу, там же огого файлов-то.. как называется утилита для удаления известных файлов? по идее есть же какая-то?
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что вообще хочешь сделать?
     
  8. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нужно вычистить то, что установлено было quickstart-шаблоном. потом поставить joomly и joomshoping со старыми шаблонами и модулями по-новой. я правильно понял?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А им что-то было установлено? Как я понял, были лишь скопированы файлы.

    Нет, неправильно. :)

    Если нет проблем с тем, чтобы...
    То просто всё удаляешь и заново устанавливаешь.... Только это не "восстановление сайта" в привычном понимании.
    В общем, нарабатываешь опыт. ;) Ну и в следующий раз про бэкап вспомнится может быть.
     
    ilya__ нравится это.
  10. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    шаблоном при копировании было заменено около 3 тысяч файлов.)

    ну что - тогда по новой)
    подскажи еще где находятся описания товаров, может их хоть достать можно)
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Можно сделать наоборот - скопировать файлы Joomshopping и т.п. в чистую Joomla и затем лишь подключить БД.

    В таблице #_jshopping_products

    После установки Joomshopping на чистую Joomla можно просто перенести все таблицы Joomshopping.
     
  12. Offline

    ilya__ Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извини, что я такой новичёк.) Но как?

    поиск не нашёл таблицу
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    просвети, это что за утилита такая?
    впервые слышу!
    а где искал, в файлах что ли?
    это таблица в БД находится и её искать не надо, в отличии от файловой системы в БД всё просто, все таблицы лежат (грубо говоря) в корне!
     
  14. Offline

    Exelenz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ваши действия:
    1. Заходите в phpMyAdmin, на локальном это localhost/Tools/phpMyAdmin, на хостах - через С-панель или кабинет админа (на разных по разному), тот раздел, где работа с БД, там будет phpMyAdmin
    2. В phpMyAdmin выделяете все таблицы БД и нажимаете Экспорт, параметры чаще всего подходят по умолчанию.
    3. Копируете себе на комп БД
    4. Удаляете все файлы на хосте или локальном компьютере.
    5. Ставите чистый движок, подключаете сторонние модули, плагины и т.д., как было раньше
    6. Заходите в phpMyAdmin, и в созданной базе делаете Импорт, указав на скопированную базу.
    Ваши ошибки:
    1. При любых глобальных действиях делаете бекап, и даже без них периодически.
    2. quickstart - это шаблон со всеми модулями, плагинами, графикой оригинала и самим ядром. Соответственно, устанавливать quickstart можно только с нуля, на готовый сайт приводит к тому, что произошло у вас - сайт начал просить инсталляцию, при этом погибла бы БД и на сайте было бы много мусора от предыдущего сайта.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...