Joomla 3.x Шаблон Triplex3R

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем fenix_63, 05.06.2014.

  1. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Народ, у меня есть шаблон Triplex3R - http://a4joomla.com/joomla-templates/triplex3r-free/ , я ещё скачал JoomShopping. Создал отдельный пункт меню в левой колонке, и вбил туда товар.
    Слайдер взял вот отсюда: http://sorgalla.com/jcarousel/ . Но он почему то некорректно отображается на странице, которая отображает товар. Т.е. сам слайдер отображается, но анимация не идёт, только если вручную мышкой тыкать, тогда слайды перемещаются. На всех остальных страницах слайды нормально перемещаются в автоматическом режиме. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, и как с ней бороться? Может JQuery отключается на каких то страницах? Я прям не знаю что делать. :(
     
  2.  
  3. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    может jquery и отключается, а может подключается еще одна, а может c mootools конфликтует
    отключите для начала mootools если конечно она не нужна
     
  4. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    отключил mootools - не помогло :(
     
  5. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    при принудительном пролистывании фаербаг показывает ошибки?
    noconflict() пробовали?
    или например плагин JBLibrary
    он точно отключит все мутулсы, жквери и оставит только одну выбранную:)
     
  6. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При принудительном пролистывании WebInspector (у меня Google Chrome) показывает вот какую ошибку:
    Uncaught ReferenceError: JCaption is not defined

    Вот сам метод, в котором происходит ошибка:
    Код (CODE):
    1. jQuery(window).on('load',  function() {
    2.  
    3.                 new JCaption('img.caption');
    4.  
    5.             });


    jQuery.noConflict(); тоже пробовал. после него даже на главной странице автозапуск слайдера не работает. Тоже только вручную пролистывается. плагин JBLibrary такой же эффект даёт.

    Вообще странно всё это, что на одном и том же сайте, с одним и тем же шаблоном слайдер работает почти везде корректно - кроме страницы с товаром, который был добавлен туда с использованием JoomShopping.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сложно проверить? :)

    1. Это не должно влиять на слайдер.
    2. Если у IMG не используется класс caption, то вообще можно удалить этот код. Иначе придется подключать скрипт /media/system/js/caption.js.

    Других ошибок нет?
     
  8. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как мне это проверить то? Я новичёк в веб-разработке, только только въезжаю в эту тему ))

    Есть ещё одна ошибка - я стороннее меню подключал:
    Uncaught TypeError: Cannot set property 'className' of undefined
    Вот код, с которого появляется эта ошибка:
    Код (CODE):
    1. var smoothmenu=ddsmoothmenu
    2.     var $mainmenu=$("#"+setting.mainmenuid+">ul") //reference main menu UL
    3.     $mainmenu.parent().get(0).className=setting.classname || "ddsmoothmenu"

    Но думаю он тут никаким образом влияние на слайдер не оказывает.
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Заглянуть в исходный код
     
  10. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я заглянул WebInspector'ом, про ошибки написал выше
     
  11. fenix_63
    Offline

    fenix_63 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё получилось! Я просто закомментировал метод:
    Код (CODE):
    1. jQuery(window).on('load',  function() {
    2.                 new JCaption('img.caption');
    3.             });


    в файле index.php и теперь на всех страницах слайдер корректно работает с автозапуском! Тему можно закрывать
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...