Вопрос Обращение к php файлу при нажатие на ссылку в меню

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Nekko, 17.06.2014.

  1. Nekko
    Offline

    Nekko Недавно здесь

    Регистрация:
    17.06.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая, у меня есть Joomla 3 там шаблон его папка protostar в ней стандартный Index.php
    На сайте есть меню допустим я нажимаю на главную в меню и мне надо чтобы меня перекидывала на файл который лежит в этой папке с названием допустим Index2.php.

    пробовал и через header и require_once он не дает обратиться на прямую, а в этих командах нельзя написать стандартно
    <?echo $this->baseurl;?>/templates/<?echo $this->template;?>/index2.php
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    лучше сделать два шаблона (назвать их по разному: каталоги и в xml файле)
    и каждый прикрепить к своему пункту меню
     
  4. Nekko
    Offline

    Nekko Недавно здесь

    Регистрация:
    17.06.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Маленько не понял вас. Вот у меня два шаблона protostar И beez3 на protostar сделано меню и как там впункте мне сделать чтобы он вызывал index.php в другом шаблоне
    --- добавлено: 17.06.2014, первое сообщение размещено: 17.06.2014 ---
    В joomla 3 я увидел как сделать,а в joomla 1.5 как
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Nekko, еще подробнее опиши. Зачем надо перекидывать?
     
  6. Nekko
    Offline

    Nekko Недавно здесь

    Регистрация:
    17.06.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Смотрите у меня есть сайт да )) http://www.dev.autosphere.ru/ вот ссылка если посмотреть на Автокаталог то он перебрасывает сайт на папку которая находиться в корне Joomla и открывает файл index.html но если я беру допустим другой пунк меню и делаю так же но указываю прям точ точ новместо Index.html index2.html он не делает ни чего как будто запрещает или условие где то прописано).А теперь для чего нужно мне нужно сделать полностью другой шаблон) какими способами можно это сделать ))
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Хмм... джумлу только сегодня увидел? :confused: ...или я не могу перевести с русского на русский.

    Затрудняюсь ответить. :)

    Если честно, так и не понял, что ты хочешь сделать, но для каждого пункта меню можно назначить свой шаблон. Делается это в Joomla, в настройках шаблона.
     
  8. Nekko
    Offline

    Nekko Недавно здесь

    Регистрация:
    17.06.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А скриптом можно указать то есть сделать проверку на itemid и если он совпал то сделать перевод на index2.php который находить в этом же папке ,если да то как?
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно но это надо делать до того как ядро начнёт грузить, а потом рендерить шаблон
    можно сделать такую штуку в виде плагина, по ищи какие события происходят до того как загрузится шаблон
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...