Отсутствие компонента в выпадающем списке после установки

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем Irchi, 21.06.2014.

  1. Irchi
    Offline

    Irchi Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установила VM на сайт, но встал как-то странно, основного меню в выпадающем списке компонентов нет, вот как это выглядит:http://f5.s.qip.ru/56TNXUo1.png (попал только virtuemart-aio).
    Но я нашла способ заходить в VM - удаляю при запуске этого virtuemart-aio в браузере хвостик virtuemart-aio, и панель управления открывается. Вот как она выглядит, по-моему все в порядке: http://shot.qip.ru/00j3zg-656TNXUpt/.
    Но что-то мне подсказывает, что так не должно быть. Деинстраллировать VM и устанавливать заново не хочется. Морока жуткая. Может быть, еще раз попробовать установить один из трех архивов, который за это главное меню отвечает? Или предварительно нужно вычистить все? Возможна ли просто установка поверх с заменой имеющихся файлов?
    Или отсутствие компонента в выпадающем списке компонентов не критично, если его можно открыть из строки браузера, сделать закладку и работать?
    В общем надо ли это исправлять?
    Дополнение: была какая-то ошибка про меню, но я ее не скопировала, в самом конце процесса установки.
    Еще сверху такая надпись синим: Предупреждение, Безопасный путь НЕПРАВИЛЬНО, по соображениям безопасности, создание папки по URL не доступно, создайте также папки для счетов внутри для хранения данных. Рекомендуемый путь для вашей системы /home/ogorodic/vmfiles
    Что с этим делать?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Создайте эту папку и укажите пть в настройках магазина

    Вроде ВМ сейчас создает свой пункт меню в админке, у вас его нет. Попробуйте обновить компонент, хотя работать можно и без него
     
    Irchi нравится это.
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А откуда скачала дистр Вирта ? в последней версии Вирта 2.6.6 два архива- один основной и один с доп.расширениями
    Кстати на сайте Вирта есть уже полный дистр Джумла с Вирт
     
  5. Irchi
    Offline

    Irchi Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо ! Оказалось все просто - открыла "менеджер расширений-управление". Некоторые плагины от VM были по умолчанию почему-то отключены, я включила, теперь все есть: http://shot.qip.ru/00j3zg-656TNXUpJ/.
    Осталось папку эту создать.
    Спасибо, что не посоветовали деинсталлировать, и хорошо, что я перед тем, как что-то ломать сто раз все перепроверяю и переобдумываю, а то на другом форуме вот что мне в ответ написали: "Как-бы не было печально, но придется переустанавливать, если не хотите 5-ти часового гемора)", сначала еще предложили кэш почистить, не помогло.
    --- добавлено: 22.06.2014, первое сообщение размещено: 22.06.2014 ---
    качала отсюда: http://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/files
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    com_virtuemart.2.6.6.zip

    com_virtuemart.2.6.6_ext_aio.zip
     
    Irchi нравится это.
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Мистика.
    Плагин для админки с пунктом меню во всех сборках VM2 всегда был включён по-умолчанию o_O
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...