Всем привет! Народ, нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста, как разобраться с двумя вопросами, а именно: 1) Верхнее меню. Я подгружаю в шаблоне модуль с пунктами верхнего меню (topmenu), но не до конца понимаю, где и как изменить стиль их отображения? 2) Выпадающие менюшки пунктов верхнего меню. Как лучше их сделать? Слышал, что есть много разных расширений джумлы на эту тему. У меня на старом сайте использовался PLHFO. Есть ли смысл использовать эту библиотеку и вносить все скриптовые файлы в шаблон или же целесообразно использовать другое средство? Заранее благодарен за помощь и ваше внимание!
Ответ: Настройка пунктов верхнего меню, пара вопросов По первому вопросу: настройка внешнего вида меню производится точно так же, как и настройка внешнего вида прочих элементов Вашего шаблона, то есть при помощи внесения правок в используемый(ые) в нем стилевой(ые) файл(ы). Что касается второго вопроса, что мешает использовать PLHFO, если он Вас действительно устраивает? Большого смысла вносить скриптовые файлы в шаблон, если Вы устанавливаете расширение через административную панель и эти файлы берутся из системных директорий, я не вижу. Расширений на этот счет на самом деле большое множество, порядка пяти, а то и более десятков. Использовать на сайте можно любое из них, главное - чтобы при использовании текущего ничто не мешало индексации ссылок в поисковых машинах. Dead Krolik, в число возможностей модераторов входит не только удаление, но и редактирование тем форума.