как заголовок материала K2 (который H1) вывести в любом месте index.php?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Tvoe21, 07.07.2014.

  1. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Очень нужно вывести заголовок материала k2 в другом месте страницы. Можно дублировать. Вот сайт - pc-do.ru. Заголовок материала нужен и вверхе страницы, рядом с формой! HELP!!! Joomla 3.0
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  4. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Перенести заголовок материала на другую позицию. Выводить напрямую в index.php или через модуль может какой. Всё облазил - найти не могу.
    --- добавлено: 07.07.2014, первое сообщение размещено: 07.07.2014 ---

    Или скрипт кода нужен?! Помогите!
    --- добавлено: 07.07.2014 ---
    Т.е скрин кода
     

    Вложения:

    • хочу.png
      хочу.png
      Размер файла:
      392.7 КБ
      Просмотров:
      6
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Вставляешь в нужное место index.php шаблона
    Код (CODE):
    1. <?php
    2.                     $document = JFactory::getDocument();
    3.                 $tit = htmlspecialchars($document->getTitle()); ?>
    4.               <h1><?php  echo $tit; ?></h1>
     
  6. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Выводит title страницы, а нужно именно заголовок материала... Это возможно хоть вообще?
    --- добавлено: 07.07.2014 ---
    Или title нужно выводить как-то по другому? Вывожу через пункт меню=>заголовок страницы
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    НЕ работаю с k2, но попробуйте тем же макаром получить id материала, для com_content $id = JRequest::getInt('id'); по моему. Для k2 не знаю, гляньте что в адресной строке при выключенном сеф. Получите id - затем запрос в БД на получение заголовка.
     
    Tvoe21 нравится это.
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 045
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну да. У тебя заголовок страницы отличается от заголовка материала К2 ?
    Все возможно- вопрос в необходимости и суммы денег.
    Еще как вариант- используй модуль хлебные крошки
     
    Tvoe21 нравится это.
  9. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо! Действительно попробовал, буду реализовывать через хлебные крошки.
    --- добавлено: 10.07.2014 ---
    Я в програмировании не очень, а точнее совсем никак. Можно подробнее, как это можно реализовать?
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Отключите SEF. Откройте статью. Скопируйте адрес и выложите сюда.
     
  11. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В index.php шаблона после

    Код (PHP):
    1. defined('_JEXEC') or die;


    ставим:

    Код (PHP):
    1. $id = JRequest::getInt('id');


    Затем в любом месте после боди пробуем вывести:

    Код (PHP):
    1. <?php echo $id; ?>


    Если увидели единичку (на примере именно этого материала), то значит можно сделать запрос в БД на получение заголовка материала по ID. НА примере стандартного com_content запрос будет выглядеть так:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $db = &JFactory::getDBO();
    3. $req = "SELECT title FROM #__content WHERE id=".$id;
    4. $db->setQuery($req);
    5. $title = $db->loadResult();
    6. echo $title;
    7. ?>


    Переработайте запрос для k2. Образец есть. Вам нужно всего лишь указать нужную таблицу, ну и возможно изменить названия полей, если они в таблице k2 называются иначе.
     
    Tvoe21 нравится это.
  13. Tvoe21
    Offline

    Tvoe21 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо, всё работает ;))
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вообще странно... С К2 и в целом с ССК не работаю, но по идее, учитывая идеалогию Joomla, шаблоны вывода собираются по принципу fly-page.
    Я думаю, что заголовок должен хранится в каком-нибудь объекте оО
    Или я что-то не так понял. Как штатными средствами в К2 заголовок материала выводится??
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю, сам не работаю с K2. Предложил то что сработает. А как там в реале - фиг знает.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...