Вопрос Вместо русского текста квадратики

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Graz, 14.07.2014.

  1. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вместо русского текста отображаются квадратики кодировка utf-8 не пойму почему так?
     

    Вложения:

    • nbnbn.JPG
      nbnbn.JPG
      Размер файла:
      126.5 КБ
      Просмотров:
      13
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да она там уже прописана и все равно квадратики.
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  6. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    .htaccess
    --- добавлено: 15.07.2014, первое сообщение размещено: 15.07.2014 ---
    ...хостер пишет:
    да, все что квадраты со знаком вопроса, это информация в кодировке cp-1251, если переключить кодировку в настройках сервера на cp-1251, то все что было квадратами отобразится корректно, а то что отображалось корректно отобразится в других символах. Поэтому, нужно проанализировать скрипты сайта и определить почему информация отдаеться в другой кодировке и устранить данную ситуацию.
    и где искать проблему??
    --- добавлено: 15.07.2014 ---
    даже не помогла принудительно в ".htaccess"

    AddDefaultCharset utf-8

    AddCharset utf-8 *

    <IfModule mod_charset.c>

    CharsetSourceEnc utf-8

    CharsetDefault utf-8

    </IfModule>

    :(
    --- добавлено: 15.07.2014 ---
    нашел, возможно это из-за этого, если да то как возможно исправить?
     

    Вложения:

    • hh.JPG
      hh.JPG
      Размер файла:
      206.2 КБ
      Просмотров:
      11
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Текст который квадратами где размещен? Подозреваю, что прописан напрямую в Index.php шаблона? Кодировка файла какая?
     
  8. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как вставить текст в шаблон в футер? или через какой файл, а то на прямую))))...квадратики
     
  9. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуй все таки куда нужно размещать текст, чтоб в футере отображалось нормально?
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  11. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так квадратики!! не распознает(
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Текст откуда берешь ? Создай позицию для модуля,в нужном месте футера,создавай кастом-модуль.
     
  13. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в этом я зеленоват, но прошу розьясни пожалуйста что к чему, как добавить текст в футер, и что бы на другой странице был другой текст, спасибо, вот скрин шот, я знаю что совсем не правильно..
     

    Вложения:

    • dfdfdf.JPG
      dfdfdf.JPG
      Размер файла:
      154.1 КБ
      Просмотров:
      6
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ты не ответил откуда текст. А в этом и проблема- текст может быть в кодировке,указанной хостером.
     
  15. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на хостинге Кодировка: ютф8
    русский текст вписал в индекс пхп на фото показано
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  17. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    то есть приложить там в .htaccess кстати :

    AddDefaultCharset utf-8

    AddCharset utf-8 *

    <IfModule mod_charset.c>

    CharsetSourceEnc utf-8

    CharsetDefault utf-8
     
  18. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Редактор какой используешь,файл в кодировке UTF-8 без BOM ?
    редактор NotePad++ в помощь
     
  20. Graz
    Offline

    Graz Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    NotePad++ у меня есть
    инфа в .htaccess по умолчанию,
    как правильно размещать, чтоб отображалось?
    а то в индексе прописал русский текст на прямую и квадраты..
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    ПОпробуй пропиши тогда в обычный блок,а не в <div class=""wrap text
    У меня больше нет идей.У тебя уникальный случай.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...