Вопрос Кодировка базы данных

Тема в разделе "Интеграция Joomla со сторонними форумами, блогами", создана пользователем IgoPKo, 24.07.2014.

  1. IgoPKo
    Offline

    IgoPKo Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте,поскажите какая это кодировка "b31529f758348e6ebae3f47af74800cb:Jl1I9CSyBB4MHoXkwJCEQHREsnE8MpP9"
    Я просто пытаюсь интегрировать IpBoard и Joomlo через внешную бд на форуме,но мне надо знать какая это кодировка и что вписывать в auth.php в форуме
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это hash MD5
    это что?
    конкретнее распиши задачу, для чего это надо и как оно должно работать
     
    IgoPKo нравится это.
  4. IgoPKo
    Offline

    IgoPKo Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Это я хочу интергрировать Joomla з IpBoard через внешную бд,и на форуме есть файл где нужно указать кодировку,этот файл auth.php,там стоит простая md5 без hash
    case 'md5':
    $check_pass = md5($password);
    Вот это а мне нужно так сделать что там было написано с хешем это как сделать
    Это Joomla ,просто ошибся буквами
    --- добавлено: 24.07.2014 ---
    Я хотел еще спросить,зачем там стоит двокрапка? в кодировке
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    кодировку чего?

    функция MD5 делает из переданной в неё строки/файла ХЭШ
    читай тут http://php.net/manual/ru/function.md5.php

    читай инструкции по созданию хэшей джумлой и всё станет понятно, для чего там двоеточие и всё остальное
    гугл пока ещё ни кого не банил;)
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  7. IgoPKo
    Offline

    IgoPKo Недавно здесь

    Регистрация:
    24.07.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вот файл в движке IPB
    /public_html/admin/sources/loginauth/external/auth.php
    Там есть строка где отвечающа за кодировку пароля при авторизации через внешную БД
    Ну так вот мне нужно чтоб вы подсказали что там нужно указывать
    Стандартная стоит md5 просто без хешей,а мне нужно знать как пишеться такая кодировка как я вам бросал
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ты читал что написано тут:
    MD5 это функция создающая ХЭШИ!
    причём тут
    создай php файл и напиши в нём:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. echo md5('привет');
    3. ?>

    закинь на сервер, в адресной строке пропиши путь до него и увидишь какой текст тебе будет выдан (как раз ХЭШ слова ПРИВЕТ и будет)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...