Проблема разворачивающееся меню и фильтрация

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Polza_Minsk, 30.07.2014.

  1. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    на сайте есть список, состоящий из категорий и подкатегорий. занимает много места. хочу свернуть его до состояния категорий с разворачивающимся меню с подкатегориями в каждой. возникает 3 вопроса:
    1) как создать разворачивающееся меню;
    2) как поставить счетчик в строке категории, чтобы постоянно не редактировать меняющееся колличество подкатегорий в ней;
    3) поставить фильтрацию по алфавиту, т.е. чтобы списки наименований в категориях автоматически менялись местами при пополнении или удалении.

    П.С.: если такие вопросы уже были решены на форуме, просьба скинуть ссылку ;)
     
  2.  
  3. Cord
    Offline

    Cord Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У вас virtuemart стоит? Или вы с менюшкой хотите сделать?
     
  4. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    нет virtuemart. у меня просто список объектов по областям
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    1). Учите JavaScript, Joomla тут не при чём.

    2). Открываем файл templates/{название-шаблона}/htmlk/category/blog.php
    Если файла нет, копируем его из components/com_content/views/category/tmpl/blog.php
    Получить кол-во подкатегорий, в файле blog.php можно, например, так:
    Код (PHP):
    1. echo count($this->children[$this->category->id]);


    3). Либо искать расширение фильтрации материалов по алфавиту, либо заказать программисту (1-2 дня, 1-2 тыщи руб.)
     
    DKraev нравится это.
  6. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    писать сайт с 0 и под ключ проще, чем сидеть в этой джумле =))). но начальник сказал привести сайт на джумле в должный вид. вот и приходится по ней лазить и изучать =(((
    хотела уточнить где в меню файл templates искать?
    путь до файла не могу найти =((( туплю без кофе
     
  7. Cord
    Offline

    Cord Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    в самой joomla в папке public_html будет папка templates.
    А дальше идем по пути который написали выше и находим там файл blog.php
     
  8. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня руссифицированная версия
    в общих настройках? в манагере шаблонов?
     
  9. Cord
    Offline

    Cord Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    нет, не в админке сайта, а на хостинге залитые файлы исходников через FTP
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вы так думаете, потому, что не знакомы с тем как разрабатываются сайты "с нуля".
    Joomla - одна из самых простых в освоении менеджером или разработчиком CMS.

    Вы о чём вообще? Какое меню? Открываете FTP-клиент, подключаетесь к серверу, открываете папку с Вашим сайтом, далее идёте по тому пути, который я писал выше.
     
  11. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    к сожалению нет у меня таковых элементов в папке. в сomponents/com_contact/views/category/tmpl/ только default.php
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    не com_contact, а com_content :)
     
  13. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    промахнулась =))) нашла.
    есть еще вопрос. на главной странице в шапке все кнопки хочу в одной строке разместить. щас на вторую строку залазит одна кнопка (при полном развороте). где расположена корректирующая часть, в которой я могу уменьшить отступ между кнопками или отступы по краям этой строки, или еще был вариант расширить саму строку, но при этом убрать перенос (если он там прописан) кнопок при недостаче места
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Шитоооо? =O
    В шаблоне всё делается через HTML/CSS.

    P.S.: Справочник HTML/CSS, видео-уроки по освоению HTML/CSS + см.ссылку из подписи о том что такое Firebug.
     
  15. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я не могу называть вещи не своими именами? какая разеица как я назову то или иное, если суть останется?
    П.С.: представьте, что я блондинка с испуганными глазами, втыкающая в монитор и не желающая ничего искать сама, потому что ммм... чтоб такое придумать... единственная извилинка и так слабенькая и слишком прямая. =)
    путь сестра, путь =))))
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ок, представил.
    Ну в целом появилось представление о том, как делается и что нужно почитать, если хочешь работать с этим? :)
    "Женщина, твоё место на кухне!"
     
  17. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    промахнулась =))) нашла.
    есть еще вопрос. на главной странице в шапке кнопки хочу в одной строке разместить. щас на вторую строку залазит кнопка.
    есть. щас пойду подпаяю наушники и буду копашиться в коде =) гугл мне в помощь =)
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  19. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    еще вопрос можно? поставила кнопку подробнее в нескольких статьях. в одной из них на инглише осталось, в остальных на русском как и положено. как исправить?
     
  20. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вообще, у нас 1 тема = 1 вопрос.
    Не очень вопрос ясен - текст "Подробнее..." где-то написан по-русски, а где-то по-английски??
     
  21. Offline

    Polza_Minsk Недавно здесь

    Регистрация:
    28.07.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    текст на кнопке
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...