Скрытие неактивного блока

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Nastradamus, 22.03.2008.

  1. Offline

    Nastradamus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Собственно интересует сабж , если дизайн написан на div'ax как скрыть модули которые являются неактивными !
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    модули сайта - выбор требуемого для скрытия - опубликован: нет
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    Подозреваю, скрывать нужно не модули, а контейнеры шаблона с позициями, в которые оные публикуются.

    Nastradamus, с какой версией Joomla! работаете?
     
  5. Offline

    Nastradamus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    1.0.12 вот версия
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    В таком случае используйте конструкцию:
    Код (CODE):
    1. <?php if (mosCountModules("user1")) { ?>
    2. <div id="headerPopular">
    3.     <?php mosLoadModules('user1',-2);?>
    4. </div>
    5. <?php } ?>


    Подробнее об этой возможности читайте в документации по созданию шаблонов для Joomla! CMS.
     
  7. Cardinal
    Offline

    Cardinal Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    AmmiAk, а что, в 1.0.13 "твой" способ не заработает? или в 1.5 по-другому?
     
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    Cardinal, второе.
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    для 1.5 тоже существуют аналогичные способы скрытия - погугли - я по запросу "скрытие неактивных модулей для joomla 1.5" нашел порядка 5-6 толковых объяснений...
    как вариант - "изменение шаблона 1.0.* для 1.5" там вкратце описаны аналоги переменных для 1.5 - параллель провести можно
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    Естественно - если бы это было не так, это была бы уже не Joomla! CMS, а какая-то другая система управления.

    В 1.5.* сокрытие неактивных блоков делается следующим образом:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:exists type="modules" condition="left" >
    2. <jdoc:include type="modules" name="left" style="-3" />
    3. </jdoc:exists>
     
  11. Offline

    Nastradamus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    давно на форум не заходил - инет полетел падлюка , так вот вот пример моего тела шаблона сделанного на css* + div'ной верстки
    Код (PHP):
    1. <div class="cleaner"></div>
    2. <div id="graycontainer">
    3.     <div id="container" class="no-padding ">
    4. <div class="cn-inner-sidebar">
    5.  
    6.     <center><?php mosLoadModules ( 'advert1' ); ?></center>
    7.     <div class="rx7">
    8.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    9.     <?php mosLoadModules ( 'user1' ); ?>   
    10. <div class="rx7hr"><div><!-- --></div></div>
    11.  
    12.     <?php mosLoadModules ( 'user2' ); ?>   
    13.  
    14.  
    15.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    16. </div>
    17.    
    18.         <div class="rx7">
    19.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    20.  
    21.     <?php mosLoadModules ( 'user3' ); ?>   
    22.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    23. </div>
    24.        
    25.     <center><?php mosLoadModules ( 'advert2' ); ?></center>
    26.     <div class="rx7">
    27.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    28.  
    29.                
    30.     <?php mosLoadModules ( 'user4' ); ?>   
    31.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    32. </div>
    33.    
    34.     <center><?php mosLoadModules ( 'advert3' ); ?></center>
    35. </div>
    36.  
    37. <div class="cn-inner-content">
    38.     <div class="rx7 trans banner-rub">
    39.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    40.  
    41.             <center> <?php mosLoadModules ( 'banner' ); ?></center>
    42.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    43.  
    44. </div>
    45.     <div class="rx7 dark" id="news">
    46.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    47. <center><?php mosMainBody(); ?></center>
    48. </div>
    49. <div class="rx7">
    50.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    51.  
    52.     <?php mosLoadModules ( 'user5' ); ?>   
    53.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    54. </div>
    55. <div class="rx7">
    56.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    57.  
    58.     <?php mosLoadModules ( 'user6' ); ?>   
    59.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    60. </div>
    61. <div class="rx7">
    62.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    63.  
    64.     <?php mosLoadModules ( 'user7' ); ?>   
    65.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    66. </div>
    67.  
    68.     <div class="rx7 trans banner-rub">
    69.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    70.  
    71.     <?php mosLoadModules ( 'icon' ); ?>
    72.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    73. </div>
    74.    
    75.             <center> <?php mosLoadModules ( 'inset' ); ?></center>
    76.     <div class="rx7 dark" id="news">
    77.     <div class="rx7-top"><div><!-- --></div></div>
    78.     <?php mosLoadModules ( 'bottom' ); ?>  
    79.                
    80.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    81. </div>
    82.  
    83.  
    84.  
    85. <div class="cn-inner-content">
    86.  
    87.  
    88.    
    89.  
    90.     <div class="rx7-bot"><div><!-- --></div></div>
    91. </div>
    92.    
    93. </div>
    94.  
    95. <div class="cleaner"><!-- --></div>

    как мне скрыть эти неактивные области?!
     
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    Nastradamus, это означает, что все предыдущие сообщения здесь были всего-навсего чихом своих авторов?

    Просмотрите еще раз приведенный выше пример (у Вас Joomla! CMS линейки 1.0.*), прочитайте статью документации "Сокрытие областей шаблона", будьте более самостоятельным в разрешении своих нужд!
     
  13. Offline

    Nastradamus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    как вы товарищ легко сдаетесь , конечно на форуме одни дураки инструкции не читают БРЕХНЯ! - читал вабще фигня получилась поэтому и полез на форум за помощью а мне тычут в книгу где вижу фигу!
     
  14. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Скрытие неактивного блока

    Nastradamus, сдаетесь Вы, уважаемый, поскольку не хотите понять и принять то, что другие понимают, прочитав один раз. Или Вы предлагаете перенести в форум всю самую необходимую документацию, а в последствии объединить эти два раздела в один?!
     
  15. Offline

    StoneSky Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые.
    Скрытие работает только если полностью div-верстка? У меня div\табличная, но в принципе пробовал и без таблиц, не хочет никак скрывать область модуля, если его там нету. Пробовал все выше-описанное и не вышло ничего. Остаются на месте.
    Помогите советом, как мне поступить, модули скрыть надо обязательно, чтоб не использовать 2 шаблона.
    Вот 1 из таблиц с модулями

    Код (PHP):
    1. <table width="907" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    2.   <tr>
    3.     <td  align="left" valign="top">
    4.     <div id="user1" class="clearfix">
    5.     <?php if ( $this->countModules('user1') ) { ?>
    6.                <jdoc:include type="modules" name="user1" />    
    7.             </div>
    8.             <?php } ?>
    9.             </td>
    10.     <td  align="left" valign="top">
    11.     <div id="user2" class="clearfix">
    12.     <?php if( $this->countModules('user2')) { ?>
    13.        <jdoc:include type="modules" name="user2" />
    14.        </div>
    15.   <?php } ?>
    16.   </td>
    17.     <td align="left" valign="top">
    18.     <div id="user3" class="clearfix">
    19.     <?php if( $this->countModules('user3')) { ?>
    20.        <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    21.        </div>
    22.   <?php } ?>
    23.   </td>
    24.   </tr>
    25. </table>
     
  16. Offline

    StoneSky Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вижу что так никто не видит, не хочется создавать новую тему, если уже есть похожие... Отзовитесь кто-нибудь)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...