Модуль слайд шоу Image Show GK4 выдает ошибку

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Sergi, 14.08.2014.

  1. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    CMS Joomla! 3.3.3 При подключении Image Show GK4 v1.32 Rus не грузится страница, а вместо неё выдает ошибку

    Warning: require_once(Z:\home\localhost\www\jom\modules\mod_image_show_gk4DShelper.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\jom\modules\mod_image_show_gk4\mod_image_show_gk4.php on line 17

    Я в коде совсем не силен, так что подскажите в чем дело.
    Вот код


    Код (CODE):
    1. <?php
    2.  
    3. /**
    4. * GK Image Show - main PHP file
    5. * @package Joomla!
    6. * @Copyright (C) 2009-2011 Gavick.com
    7. * @ All rights reserved
    8. * @ Joomla! is Free Software
    9. * @ Released under GNU/GPL License : http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
    10. * @ version $Revision: GK4 1.0 $
    11. **/
    12.  
    13. // no direct access
    14. defined('_JEXEC') or die;
    15.  
    16. // helper loading
    17. require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');      
    18. // create class instance with params
    19. $helper = new GK4ImageShowHelper($module, $params);
    20. // creating XHTML code  
    21. $helper->render();
    22.  
    23. /* eof */
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ищи правильный путь ))
    Код (CODE):
    1. require_once ('helper.php');
     
  4. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я в php вообще ноль и понятие путь мне понятно в подобных случаях Z:\home\localhost\www\jom\modules\ ))

    я заменил в 17 строке require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php'); на require_once ('helper.php');

    Теперь появилась ошибка

    Warning: require_once(stylesDSgk_bikestoreDScontroller.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\jom\modules\mod_image_show_gk4\helper.php on line 46

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'stylesDSgk_bikestoreDScontroller.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\localhost\www\jom\modules\mod_image_show_gk4\helper.php on line 46

    Вот код

    Код (CODE):
    1. <?php
    2.  
    3. /**
    4. * Helper class for Image Show module
    5. *
    6. * GK Tab
    7. * @package Joomla!
    8. * @Copyright (C) 2009-2011 Gavick.com
    9. * @ All rights reserved
    10. * @ Joomla! is Free Software
    11. * @ Released under GNU/GPL License : http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
    12. * @ version $Revision: GK4 1.0 $
    13. **/
    14.  
    15. // access restriction
    16. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    17. // Main GK Tab class
    18. class GK4ImageShowHelper {
    19.     // configuration array
    20.     private $config;
    21.     // module info
    22.     private $module;
    23.     // constructor
    24.     public function __construct($module, $params) {
    25.         // initialize config array
    26.         $this->config = array();
    27.         // init the module info
    28.         $this->module = $module;
    29.         // basic settings
    30.         $this->config['automatic_module_id'] = $params->get('automatic_module_id', 1); //
    31.         $this->config['module_id'] = ($this->config['automatic_module_id'] == 1) ? 'gk-is-' . $module->id : $params->get('module_id', 'gk-is-1'); //
    32.         $this->config['styles'] = $params->get('module_style', 'gk_coffe');
    33.         // get the JSON slides and config data
    34.         $this->config['image_show_data'] = $params->get('image_show_data', '[]');
    35.         $this->config['config'] = $params->get('config', '{}');
    36.         $this->config['last_modification'] = $params->get('last_modification', 0);
    37.         // parse JSON data
    38.         $this->config['image_show_data'] = json_decode($this->config['image_show_data']);
    39.         $this->config['config'] = json_decode($this->config['config']);
    40.         // advanced
    41.         $this->config['use_style_css'] = $params->get('use_style_css', 1);
    42.     }
    43.     // function to render module code
    44.     public function render() {
    45.         // include style Controller
    46.         require_once('styles'.DS.$this->config['styles'].DS.'controller.php');  
    47.         // initialize Controller
    48.         $controller_class = 'GKIS_' . $this->config['styles'] . '_Controller';
    49.         $controller = new $controller_class($this->module, $this->config);
    50.     }
    51. }
    52.  
    53. /* eof */
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    есть способ,пропиши в этих файлах , после строки defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    Код (CODE):
    1. if (!defined( 'DS' )) define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);
     
    Sergi нравится это.
  6. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавил, что указал и действительно модуль заработал! Но я рано обрадовался.
    Как не крутил фотки не появляются в модуле на сайте, хотя сам модуль отображается и можно изменить его название отображаемое на сайте.
    Подумал, возможно этот модуль не подходит для этой версии джумлы и на официальном сайте скачал именно для версии джумлы 3.3.3, т.е. как у меня.
    Модуль установился и отобразился на сайте без проблем, но опять фото не отображаются. Как это так сделан специально под определённую версию и полноценно не работает!
    Посмотрел очень подробный ролик по работе с этим модулем, делаю всё так же, но результата нет (правда там версия джумлы другая)


    Посмотрел эту тему http://joomla-support.ru/thread/32242/ , но defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); в файле index.php я не нашел.
    На всякий случай выложу скачанный модуль Version: 1.46
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17.08.2014
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Жесть ролик,особенно язык незнакомый мне ))
    А посмотреть ман на сайте разработчика пробовал ?
    Ищи в файлах модуля,где применяется .DS. ,и во всех файлах определяй константу
    в модуле я не вижу index.php
     
  8. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Язык по ходу тайский)). Вот все что есть на сайте разработчика по модулю https://www.gavick.com/image-show-gk4.html
    "Ищи в файлах модуля,где применяется .DS. ,и во всех файлах определяй константу" - это для меня значит, что надо открывать книжки по php и изучать с нуля).
    Но осваивать это реально нет времени. Могу только, на уровне рекомендаций "сделай то то, в таком то файле".
    Жаль, если с этим модулем обломаюсь и придется другой искать, да и другой еще поискать надо, на новую версию джумлы не всё встает и как еще работать будет не известно. Этот удобный и интуитивно понятный, даже когда по тайски объясняют)).
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А в точке входа, в файле mod_image_show_gk4.php , ты прописал константу,или разработчик ?
    У меня на локалке,пхп 5.4, модуль запустился сразу.Есть трабл по стилям,но думаю поправимо

    Ну ну,а это что ? https://www.gavick.com/documentation/joomla-extensions/extensions-for-joomla-1-6/image-show-gk4/
     
  10. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не не прописывал, что бы это прописать, надо хотя бы базовые знания по php, константа или разработчик мне мало о чем говорит).

    Я только внес изменения согласно документации
    "But first you have to make small changes into view.php file, from style that you choose (in Basic tab), for example, modules/mod_image_show_gk4/styles/gk_creativity. Remember that this module have about 30 different module styles so select this one which you’re planning to use."

    и код который приведен ниже написанного. Только ничего не произошло, может я не допонял что делать надо.

    Модуль у меня тоже запускается без проблем см. вложения (модуль под верхнем меню).
    У меня вся проблема в том что в нём не появляются изображения, хотя делаю как в ролике приведенном выше), ну там и без него понятно как и что делать.
    Я его смотрел для того думал может упустил что.
    --- добавлено: 18.08.2014, первое сообщение размещено: 18.08.2014 ---
    --- добавлено: 18.08.2014 ---
    Вот похоже решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,299102.0.html
    Фотки появились но у меня определённы косяк есть, попробую исправить
     

    Вложения:

    • sait13.jpg
      sait13.jpg
      Размер файла:
      44.7 КБ
      Просмотров:
      1

Поделиться этой страницей

Загрузка...