Как использовать инструмент google analytics с сайтом на joomla ?

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем RJ-10x, 22.03.2008.

  1. Offline

    RJ-10x Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток! :) У меня возникла проблема и я искренне надеюсь, что Вы мне поможете.

    Вообщем вот в чем проблема у меня сайтик на joomla 1.5... Я хочу использвать инструмент google analytics для збора оперативной статистики. И вот тут проблем, в описании google analytics нужно добавить специальный скприпт на кождой странице сайта. Насколько я монимаю это ОЧЕНЬ просто если сайт зделал с помощью html.

    Если кто не знает вот ссылка _http://www.google.com/analytics

    Вопрос. Как правильно добавить скрипт на каждую страницу сайта или можно добавить этот мрачный скрипт в сам движек?
     
  2.  
  3. takman
    Offline

    takman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как использовать инструмент google analytics с сайтом на joomla ?

    Добавь скрипт в шаблон
     
  4. Offline

    RJ-10x Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как использовать инструмент google analytics с сайтом на joomla ?

    А куда именно добавляться в швблоне? Во все html документы???
     
  5. Offline

    dqE6M0RlGcnZq Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как использовать инструмент google analytics с сайтом на joomla ?

    Заходишь в Админпанель.

    В меню: сайт - шаблоны - шаблоны сайта

    Выбираешь свой шаблон и жмешь кнопку "Ред. HTML"
    Тебе откроется шаблон сайта (его код).

    Находишь теги
    Код (CODE):
    1. </head>
    2. <body>

    и после них уже ставить свой код Google Analytics

    Вот тебе пример:
    Код (CODE):
    1. </head>
    2. <body>
    3. <script type="text/javascript">
    4. var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    5. document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    6. </script>
    7. <script type="text/javascript">
    8. var pageTracker = _gat._getTracker("UA-56481-4");
    9. pageTracker._initData();
    10. pageTracker._trackPageview();
    11. </script>
     
  6. Offline

    RJ-10x Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как использовать инструмент google analytics с сайтом на joomla ?

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВРОДЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!
     
  7. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://www.dawson.be/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,21/Itemid,87/
     
  8. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставлю и свои пять копеек: для вставки кода GoogleAnalitics как и любых других счетчиков в Joomla 1.5 я использую mod_custom (Произвольный HTML-код) - модуль вставки стандартного html, при установленном плагине Sourcerer - предназначен для вставки произвольного html - javascript - php кода в контент и модули. Sourcerer мне нужен для того чтобы не ломался код модуля при открытии в WisiWIG редакторе.
    Итого процедура вставки у меня следующая:
    1. Регистрирую необходимые счетчики, получаю их код
    2. Создаю модуль Произвольный HTML-код вписывая в него полученные коды счетчиков используя синтаксис Sourcerer
    3. Включаю модуль в позицию debug - при написании шаблонов у меня она всегда находится перед закрывающим тегом body
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    модуль - это запрос к БД, а нафига оно нам?:)
    в соответстви с рекомендациями по оптимизации сайта js скрипты ставятся перед </body>
    предварительно сжав их он-лайн инструментами (гуглите - и обрящите)
    Да и вообще - 1 скрипта GA хватит за глаза, счетчики майла/рамблера/сеомерки и проч. удалить с сайта:)
     
  10. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    - полностью соласен:
    3. Включаю модуль в позицию debug - при написании шаблонов у меня она всегда находится перед закрывающим тегом body

    Насчет запроса к базе - кеширование рулит. А сжимать код гугланалитик? Зачем?
     
  11. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    чтоб результирующий код меньще был (не сам ga.js, а код вызова)
     
  12. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Насчет сжатия - нужно подчитать, однозначно, а про кеширование:

    Включить кеширование для mod_custom можно простым добавлением прописи кеширования в XML файл модуля:
    После:
    Код (CODE):
    1. <param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="PARAMMODULECLASSSUFFIX" />

    Дописываем:
    Код (CODE):
    1. <param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
    2. <option value="1">Use global</option>
    3. <option value="0">No caching</option>
    4. </param>
     
  13. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тут почитай http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68370.0.html
     
  14. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По поводу логального ga.js
    Рекомендация собственно от разработчика (читать здесь)
    Другой вариант - собсно настраивать скачивание по крону с последующим сжатием. Можно, конечно... На любителя
     
    Последнее редактирование: 24.06.2009
  15. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    я про сжатие кода
    Код (PHP):
    1. <script>...</script>
     
  16. Offline

    svcitius Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А этот Sourcerer может автомато проставить на все страници? Если может подскажите, а то у меня чё-то не получается. До этого пользовался BigShoot - он автоматом проставляет везде код, но в bigshoot нельзя менять код аналитикса. Вот сейчас ищу плагин которые проставит везде код аналитикса (с изменениями).

    Пробовал через moedesigns_anycode и mod_html - но они почему-то съедают часть кода и из-за этого налитикс не работает :'(. Уже четыре дня данные не обрабатываются.
     
  17. Offline

    SergioTM Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.

    Зашел в шаблон сайта: сайт - шаблоны - шаблоны сайта

    Зашел в редактирование HTML и ахренел ...

    У меня нет тегов </head> <body>

    Код следующий:

    <?php

    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

    require_once('layouts/GKTemplate.php');

    $Template = new GKTemplate($this);

    if($Template->settings["ie6info"] && $Template->IE6Detection())
    {
    $Template->loadSkeleton("ie6");
    }
    else
    {
    $Template->loadBlock("gk_wrapper");
    }

    ?>


    Заранее большое человеческое спасибо!
     
  18. Offline

    Aleksej Gordejev Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Еще есть такой пакет расширений AG Google Analytics плагин и компонент. Плагин устанавливает код отслеживания (без редактирования шаблона сайта) а компонент показывает статистику прямо в админ панели. Еще у плагина есть несколько наворотов, он отслеживает ip адреса посетителей и черех компонент их видно.
     
    newmen нравится это.
  19. Offline

    Джон_Тут Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Aleksej Gordejev,
    Не, ну я конечно понимаю что хочется везде и всююду впихнуть своё, НО поскормнее бы вели себя.:[
    Думаю и кучу ссылок на ваш сайт впридачу к "бесплатному" приложению и ещё какие-нибудь сюрпризы вроде нагрузки на сервер, захламления базы данных от компонента приготовили?
    Сомневаюсь, что чистый и красивый код людям предлагаете. Да ещё и безкорыстно (без рекламы и обратных сслыок).:\
    Честное слово. Те, кому надо - найдут на extentions.
     
  20. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Наверное, украл кто-нибудь... Аккуратней надо быть, тырят запросто, не успеешь оглянуться. Чужие-то теги завсегда интереснее работают, чем свои.
    Какой файл открываем, чудо?
     
  21. Offline

    KPOTEKE Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    админ панель---расширения---- менеджер шаблонов---- шаблон---- редактировать ХТМЛ---- а там пхп код и все =))) ничего больше нет.... ни хеада ни бади.... куда втыкать его?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...