Не стартует сайт: 1054 - Unknown column 'requireReset' in 'where ...

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем Cahes, 12.09.2014.

  1. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ошибка :
    1054 - Unknown column 'requireReset' in 'where clause' SQL=SELECT `id`,`username`,`password` FROM `s_users` WHERE `username` = '' AND `requireReset` = 0

    При запуске: gromada.dn.ua/skifline

    С шаблоном RSMetro просто белая страница с текстом ошибки. С базовыми шаблонами - некое jooml-овское окружение с неудачной попыткой загрузить контекнт.

    Как исправить?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.12.2014
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    создать в нужной таблице поле requireReset
    судя по запросу оно скорее всего Integer
     
  4. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так а что это вообще за байда? Вчера всё работало, возился с менюшками, обработкой меню модулем home" и "главная". Отдельно, без `requireReset`, запрос выполнился. Может оно там вообще не нужно? Если нужно, то где? Куда добавлять? Как узнать? Я бы структуру базы данных не переделывал, она же заточена разработчиком под шаблон и модули, и прекрасно работала, революционных изменений не было. Думается это слёт, глюк, который лечится чем-то типа - переустановкой модуля, регенарацией базы или типа того.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.09.2014
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    не вижу ошибки. И желательно писать,что эт Джумла 3
    Хватит пихать ссылки на админку без пароля ))
     
    OlegM нравится это.
  6. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    правильно!!
    но добавление новых полей не вредит, а вот если поля убирать, то начнутся ошибки

    P.S. я один единственный раз видел, уже не помню где, при обращении к таблице (для чего то) считывалось количество полей:hz:
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Так я вижу еще в первом посте ссылку на сайт .
    Ты когда сайт открываешь,выходишь с админки ?
     
  9. Offline

    Cahes Пользователь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, не выхожу. И никогда не выходил, и всё нормально работало.
     
  10. Offline

    IvanM Недавно здесь

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    было так
    Код (CODE):
    1. 1054 - Unknown column 'requireReset' in 'where clause' SQL=SELECT `id`,`username`,`password` FROM `h4mps_users` WHERE `username` = 'IvanM33' AND `requireReset` = 0

    сам полный профан , и инфы мало где , но вылечил так
    Код (sql):
    1. ALTER TABLE `h4mps_users` ADD `requireReset` TEXT NOT NULL


    надеюсь кому то не сильно умному в этом как я , поможет
     
    Последнее редактирование модератором: 15.12.2014
    MoonGirl и mursv нравится это.
  11. Offline

    Dolcegazmanov Недавно здесь

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    erorr.png Аналогичная ошибка произошла с джумлой сегодня. Вчера всё работало нормально. Как исправить?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    то что выше не читается?
     
  13. Offline

    mursv Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Помогло!
     
  14. Offline

    LUSY Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста, куда это писать (полный нуб, вчера только установила джумлу, сайт запускался, еще пустой, сегодня шаблон новый поставила только).
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    в phpmyadmin в БД
     
  16. Offline

    sined Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где именно это нужно прописать?
     
  17. Offline

    sined Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если всё правильно понял, то выполнив запрос к базе данных содержанием SELECT * FROM `z3tcs_users` WHERE 1, где z3tcs_users- название таблицы по которой выдаётся ошибка, проблема исчезнет?
     
  18. Offline

    ivmamaev Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое! Помогло!
     
  19. adler4074
    Offline

    adler4074 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я тоже начинающий, подскажите и мне популярно где это ALTER TABLE `h4mps_users` ADD `requireReset` TEXT NOT NULL нужно вводить, а то вообще представления не имею
     
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в таблице users
    до подстрочника префикс, после - название таблицы
     
  21. adler4074
    Offline

    adler4074 Недавно здесь

    Регистрация:
    18.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в этоом окне? у меня на c62vj_users ошибка выскакивает , значит: ALTER TABLE `на c62vj_users` ADD `requireReset` TEXT NOT NULL ??? 1.jpg
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...