Пропали названия заголовков материалов/категорий в админке

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем kappa937, 24.09.2014.

  1. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sISfioh.png жумлы 1.0.15
    На хостере обновляли php 5.3, тогда решил проблему с кодировкой благодаря теме в этом разделе.
    Но сейчас обновили до 5.4, на сайте все отображается хорошо, но в админке пропали названия всех материалов и категорий.

    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

    p5LugD7.png IMG]http://i.imgur.com/sISfioh.png[/IMG]
     
  2.  
  3. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Названия модулей также пропали...
    При чем проблема только с русскими словами (названия на английском сохранились)
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Лучше указывать используемую тему.

    Это http://joomla-support.ru/thread/41282/ работает и для PHP 5.4
     
  5. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению проблему это не решило.
    Установлен компонент Joom Fish с двумя языками, полагаю, что проблема может быть в нем.
    Что можно сделать в таком случае?
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Joom Fish отдельный компонент и вроде бы не влияет на отображение com_content в админке.
    К тому же, я смотрю, установлен нестандартный шаблон Joomla. Может вообще в нем проблема.
     
  7. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не, пробовал ставить стандартный шаблон -- всё также :(
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Значит включай режим отладки, отображение ошибок и смотри PHP-код - что берется из базы, что получается на выходе.
     
  9. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можете подробней описать, что нужно чтобы провести такое?
    Сам php пойму, но как сделать то что вы сказали не очень понимаю.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не могу, нет под рукой Joomla 1.0.
     
  11. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @OlegM Нашел вот что:
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    вот эта строчка отвечает у меня за вывод названий категорий/файлов/модулей в админке И за отображение контента на самом сайте.
    Если заменить cp1251 на UTF8, и при этом в директории /administrator в .htaccess прописать AddDefaultCharset UTF8, то появляется следующая картина: 8IyL8dN.png


    То есть названия то материалов появились, но при этом всё остальное слетело

    И собственно после такого сам контент на сайте тоже отображается неправильно
    Пытался это починить, добавив "AddDefaultCharset UTF8", при этом бОльшая часть контента начинает отображаться нормально, но все даты, блок авторизации, кнопки "подробнее" и само название сайта превращается в ромбы с вопросом (как в админ панели)


    Можете что-нибудь подсказать?
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Потому что остальное берется из файлов, которые НЕ в UTF-8.

    Joomla 1.0 работает в кодировке windows-1251 (cp1251), не стоит пытаться делать из неё сайт в UTF-8. :)

    Смотри administrator\components\com_content\admin.content.php - что приходит из базы, в каком виде.
    Просто странно, что не работает только в админке.
     
  13. Offline

    kappa937 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    понял.

    насчет admin.content.php - можете сказать, какие примерно строки искать? не могу найти строки ни о кодироке, ни о mysql :(
     
  14. OverseerR
    Offline

    OverseerR Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    о ту же фигню намедни споткнулся. php 5.4, фигли. если баг задокументирован, то он уже фича:)

    может пригодится кому:
    /includes/joomla.php
    function mosMakeHtmlSafe

    $mixed->$k = htmlspecialchars( $v, $quote_style );
    меняем на:
    $mixed->$k = htmlspecialchars( $v, $quote_style, '' );
     
    Последнее редактирование: 09.12.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...