Решено! Как сделать активную ссылку ЛОГО в шапке сайта неактивной на главной странице?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем canatop, 02.10.2014.

  1. Offline

    canatop Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Знатоки, подскажите, плиз.
    Джумла 3.2
    Ссылка с логотипом в шапке активна и ведет со всех страниц на главную. Как сделать так, чтоб она именно на главной была не активна, т.е не вела сама на себя?
    Эта цикличность не очень хороша для поисковиков, я слышал.
    Вероятно здесь, надо задать условие какое-то


    <div id="logo" class="span<?php echo $this->params->get('logo_size'); ?>">
    <?php if($logo_type): ?>
    <a href="<?php echo $this->baseurl; ?>">
    <img src="<?php echo $logo_img;?>" alt="<?php echo $sitename; ?>" />
    </a>
    <?php else: ?>
    <div class="logo">
    <a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo_txt; ?></a>
    <span class="slogan">
    <?php echo $slogan_txt; ?>
    </span>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>

    Буду очень признателен!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Пользуйся bb-code редактора,а именно кнопкой # для вставки кода
    Условие на проверку главной страницы
    Код (CODE):
    1. $menu = & JSite::getMenu();
    2. if ($menu->getActive() !== $menu->getDefault()) {то что не на главной }

    А лучше создай позицию для вывода модуля, как предложил shurikkan
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    canatop, смысл понятен? Ты спрашивай, если чего не ясно :)
     
  5. Offline

    canatop Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shurikkan,смысл проверки понятен, но как применить конкретно к моему случаю и где это реализовать, не понятно( позицию я создал и вот в ней условие прописал
    Код (CODE):
    1. <div id="logo" class="span<?php echo $this->params->get('logo_size'); ?>">
    2.                         <?php if($logo_type): ?>
    3.                         <a href="<?php echo $this->baseurl; ?>">
    4.                             <img src="<?php echo $logo_img;?>" alt="<?php echo $sitename; ?>" />
    5.                         </a>
    6.                         <?php else: ?>
    7.                         <div class="logo">
    8.                             <a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $logo_txt; ?></a>
    9.                             <span class="slogan">
    10.                                 <?php echo $slogan_txt; ?>
    11.                             </span>
    12.                         </div>
    13.                         <?php endif; ?>                          
    14.                     </div>
    15.                     <jdoc:include type="modules" name="as-position-1" style="themeHtml5" />
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Это где ты такое слышал? оО
    Почти везде на логотипе ссылка на всех страницах висит, включая главную. Я думаю, что это просто лишняя морока.

    Не понимаю что может быть не понятно :)
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $menu = & JSite::getMenu();
    3. if($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
    4. ?>
    5.     <img src="lolo.png">
    6. <?php } else { ?>
    7.     <a href="/index.php">
    8.         <img src="logo.png">
    9.     </a>
    10. <?php } ?>


    Текущий пункт меню:
    $menu->getActive()

    Пункт меню, установленный качестве главной страницы:
    $menu->getDefault()
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...