Joomla 3.x Как прикрутить готовый шаблон на bootstrap к Joomla 3.3?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем loca, 07.10.2014.

  1. loca
    Offline

    loca Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет. Купила готовый шаблон, сверстанный на twitter bootstrap и теперь не знаю как его прикрутить к джумле 3.3
    Он сверстан универсально я так понимаю, куда хочешь туда и прикручивай. Хоть к джумле, хоть к вордпрессу, хоть куда.
    Как не гуглила, не нашла готового алгоритма действий насчет джумлы.
    В самом шаблоне есть index.html и папочка assets, в которой папки css, js, img, ico, php, plugins. Как раз в плагинсах и лежат папки бутстрэп, jquery, animate и т.д., внутри папки бутстрэпа соотвественно весь основной установочный набор из папок css, js, fonts.
    Создала сайт на джумле, в моем темплейте у меня там папки css, fonts, html, images, js, language. А папку html я и кинула свой купленный шаблон - папку assets и индекс. А в корне основных создала индекс.пхп и templateDetails.xml, только какие пути туда прописывать ума не приложу. Хотя бутстрап обычный подключила так как описано на ютубовских уроках, из установочной папки бутстрэпа скопировала и закинула еще выше папки assets в сss и js, в общем у меня они собственно и подключаются
    Код (xml):
    1. $doc->addScript('templates/' . $this->template . '/js/bootstrap.js');
    2.  
    3. // Add Stylesheets
    4. $doc->addStyleSheet('templates/' . $this->template . '/css/bootstrap.css');


    Это прописала в файле index.php. но это явно не то. А что делать, чтобы подключился мой шаблон из папки assets? Со всеми рисунками, стилями, это как.. заново писать весь index.php чтоб прикрутить этот шаблон? Или есть методы попроще? Есть готовые уроки на эту тему прикрутки готовых покупных шаблонов?
    Может я не туда закинула папки и индекс из покупного шаблона?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ого, тут ответ должен быть на пару страниц минимум... :confused:

    Выкинуть их, кроме html.
    index.html переименовать в index.php.
    assets просто скопировать в папку шаблона, не раскладывая по папкам, иначе придется многое переделывать.

    Затем берешь любое руководство по созданию шаблонов для Joomla (например это) и в index.php вставляешь инструкции для вывода head, системных сообщений, компонента, модулей и т.п.
     
    loca нравится это.
  4. loca
    Offline

    loca Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Олег, спасибо вам огромное за конкретный ответ! Я поняла, у меня остался в шаблоне *старый индекс.пхп* и templateDetails.xml и папка html в которой assets папка и переименованный индекс.пхп теперь (шаблонный индекс.хтмл) и старый модулес.пхп. Теперь *старый индекс.пхп* я должна и мучать для вывода head, системных сообщений, компонента, модулей и т.п.? Т.е. получается нужно научиться заново создавать шаблоны на джумле чтоб воспользоваться этим скачанным бутстрэповским шаблоном, пути просто прописать не получится, нужно копаться глубже..?
    --- добавлено: 08.10.2014, первое сообщение размещено: 07.10.2014 ---
    сделала еще один вариант, где в папке html нет ничего, а индекс в корне шаблона заменен на индекс купленного переименованного html и рядом же templateDetails.xml и папка assets . Но при публикации стили все равно не ловит. Вот так прописываются пути в индексе
    Код (xml):
    1. <link href="assets/plugins/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    В общем какой вариант расположения папок правильнее, этот или тот что выше комментом, какой индекс. пхп мучать на предмет инструкций для вывода head и проч.?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да, придется покопаться. :)

    Путь должен быть от корня сайта. И что за странный путь? Или это такая структура assets?

    Второй
     
    loca нравится это.
  6. loca
    Offline

    loca Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, это структура их высланной мне темы внутри assets.
    Ок, буду изучать как делать шаблоны, сенкс. Малой кровью не обошлось, увы)
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    @loca , ещё раз: читайте инструкции по зарзаботке шаблонов для Joomla.
    Потому, что файлы из шаблона в Joomla подключаются так:
    Код (PHP):
    1. <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/assets/css..." type="text/css" rel="stylesheet" />
    2. <script src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/assets/js/..."></script>


    Выводим на странице позицию для размещения модуля (меню, слайдеры, формы):
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="block-1" />


    Выводим на странице позицию для компонента (центральная часть):
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="component" />


    Выводим на странице позицию для системных сообщений об ошибках/предупреждений:
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="message" />


    И т.д и т.п.
    Для примера можете открыть файл index.php из любого "стокового" шаблона из папки templates/.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...