Хостинг положил сайт. Ошибка в админке

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Melkiy, 08.10.2014.

  1. Melkiy
    Offline

    Melkiy Пользователь

    Регистрация:
    23.06.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Хостинг осуществлял перенос и потерял одну из таблиц базы данных. Проблему признает, но толку мало. При сохранении статьи в К2 выдается ошибка:


    500 - Обнаружена ошибка.
    Table 'sergrus1_blog.hvpq_finder_tokens' doesn't exist SQL=TRUNCATE TABLE `hvpq_finder_tokens`

    Вернуться в Панель управления

    Что делать? Бэкапа нет. Бэкап ушел вместе с таблицей.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ничего страшного, это таблица умного поиска.
    Менеджер расширений - База данных - проверить отсутствие ошибок. Если есть - нажать Исправить.
    Если нет - вручную восстановить таблицу, выполнив в phpmyadmin запрос

    Код (sql):
    1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `hvpq_finder_tokens` (
    2.   `term` VARCHAR(75) NOT NULL,
    3.   `stem` VARCHAR(75) NOT NULL,
    4.   `common` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    5.   `phrase` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    6.   `weight` FLOAT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '1',
    7.   `context` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '2',
    8.   KEY `idx_word` (`term`),
    9.   KEY `idx_context` (`context`)
    10. ) ENGINE=MEMORY DEFAULT CHARSET=utf8;


    Ну и после всего переиндексировать умный поиск.
     
  4. Melkiy
    Offline

    Melkiy Пользователь

    Регистрация:
    23.06.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Олег, вы ангел joomlaхранитель :) Восстановил. Спасибо. Больше на ТаймВебе я не буду размещать. Второй сайт кладут.

    Осталась проблема на фронте. После добавления статьи, не закрывает окно. Ну ладно с этим позже.

    Спасибо.
    --- добавлено: 08.10.2014 ---
    А как переиндексировать умный поиск?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Прямо в компоненте управления Умным поиском - все кнопки на панели. Возможно сначала стоит очистить индекс, раз таблица терялась.
     
  6. Melkiy
    Offline

    Melkiy Пользователь

    Регистрация:
    23.06.2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Готово. Спасибо
     
  7. richman
    Offline

    richman Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый. Возникла такая же проблема. J 3.4.1 Кнопки исправить нет. Сделала запрос как было предложено прямо в базе со своим префиксом. Ответ БД: MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). (Запрос занял 0.0021 сек.) Но таблица появилась.

    И возникла аналогичная ошибка если захожу через расширения в БД: Table 'krasvent_mysql.aajiq_finder_tokens_aggregate' doesn't exist SQL=SHOW COLUMNS IN `aajiq_finder_tokens_aggregate` WHERE field = 'language'.

    Если в Умном поиске жму очистка, то вот такая ошибка с той же таблицей: Table 'krasvent_mysql.aajiq_finder_tokens_aggregate' doesn't exist SQL=TRUNCATE TABLE `aajiq_finder_tokens_aggregate`

    Как с этим бороться? Лопачу по форумам только у вас что то толковое нашёл, а ладу дать не могу. Кстати хост тоже ТаймВеб и БД нужны древние если восстанавливать а их нет.

    Из-за этих ошибок не могу сохранить изменения в статьях, не могу обновляться.
    --- добавлено: 07.05.2016, первое сообщение размещено: 07.05.2016 ---
    Короче сделал как мог. Создал таблицу ручками. Вроде процесс пошёл. Но появился новый прикол в расширениях БД
    • В таблице 'aajiq_redirect_links' отсутствует поле 'new_url' типа 'varchar(255)'. (из файла 3.4.0-2014-09-16.sql.
    Нажимаю исправить появляется
    • В таблице 'aajiq_redirect_links' отсутствует поле 'new_url' типа 'VARCHAR(2048)'. (из файла 3.5.0-2016-03-01.sql.)
    И так по кругу. Как теперь это решить???
     
  8. Offline

    Vald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! С днем Победы!
    У меня при миграции с 2.5.28 на 3.5.1 сайт лег тоже с ошибкой 500. Причем, сейчас и сайт не доступен и в админку не войти.
    (перенос делал вот по этой инструкции: http://joomix.org/installing-joomla/296-protsess-migratsii-s-joomla-2-5-28-na-joomla-3)

    Пишет: "Такой страницы не существует" и еще вот что:

    Вы не можете посетить текущую страницу по причине:
    • просроченная закладка/избранное
    • пропущен адрес
    • поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
    • у вас нет права доступа на эту страницу
    И сообщение об ошибке:

    500 Unknown column 'a.title_alias' in 'field list' SQL=SELECT a.id, a.asset_id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, CASE WHEN badcats.id is null THEN a.state ELSE 0 END AS state, a.mask, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, CASE WHEN a.modified = 0 THEN a.created ELSE a.modified END as modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.images, a.urls, a.attribs, a.version, a.parentid, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, a.hits, a.metadata, a.featured, a.language, a.xreference,c.title AS category_title, c.alias AS category_alias, c.access AS category_access,u.name AS author,( SELECT MAX(contact.id) AS id FROM jos_contact_details AS contact WHERE contact.published = 1 AND contact.user_id = a.created_by) as contactid,parent.title as parent_title, parent.id as parent_id, parent.path as parent_route, parent.alias as parent_alias,ROUND(v.rating_sum / v.rating_count, 0) AS rating, v.rating_count as rating_count FROM jos_content AS a LEFT JOIN jos_categories AS c on c.id = a.catid LEFT JOIN jos_users AS u on u.id = a.created_by LEFT JOIN jos_categories as parent ON parent.id = c.parent_id LEFT JOIN jos_content_rating AS v ON a.id = v.content_id LEFT OUTER JOIN (SELECT cat.id as id FROM jos_categories AS cat JOIN jos_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_content' AND parent.published <= 0 GROUP BY cat.id) AS badcats ON badcats.id = c.id WHERE a.id = 2

    Что интересно, поддомен на Joomla после этого тоже не получается создать. Хотя на WP сайт на этом хостеи на этом поддомене работает.

    Подскажите, пожалуйста, дело действительно в хостинге и что мне ему предъявить? Или можно, как-то исправить самому? Я просто пользователь.
     
    Последнее редактирование: 09.05.2016
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А в инструкции не было написано что сделать нужно бекап и перенос/обновление нужно делать на локальной версии сайта ?
    К хостеру и откатится к свежему бекапу. Или смотреть ошибки и исправлять
     
  10. Offline

    Vald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Бекап делал, сейчас вернулся на 2.5.28. Но все-таки надо бы на 3.5.1 переходить - все сладкие шаблоны щас под нее. С локалкой отвык возиться - WP разбаловал - там обновление проходит без проблем. У меня на нем пара сайтов. Буду пробовать еще раз. Спасибо!

    И еще такой вопрос, draff. Если перенос делать на чистый сайт с Joomla 3.5.1. Т.е. установить на поддомене, перенести туда весь контент на новой шаблон, а потом перевести все на основной домен. Это конечно долго, зато все накопившиеся ошибки старого сайта не перейдут на новый. Но вопрос - Не опустит ли Гугл в выдаче? Ведь в Joomla вся история записана, а на новом ее не будет.
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 055
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Не знаю куда Джумла пишет историю, кроме индексации для умного поиска.
     
  12. Offline

    Vald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.05.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А прям в списке материалов, - в графе "Кол-во просмотров". Если Гугл это читает, то прыгать со старого сайта опасно. Я недавно перевел сайт на wordpress, так Гугл сразу на 0 помоножил. Пришлось вернуться на Joomla
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...