Вопрос Как вывести Introtext отдельно от основного текста

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем scr, 03.11.2014.

  1. Offline

    scr Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при отображении статьи ее introtext выводился в одном месте, а основной текст в другом.

    Хотел переформатировать layout, как на вложенном рисунке.

    Сверху заголовок с картинкой, потом модули, потом основной текст.

    Спасибо заранее
     

    Вложения:

    • Example.png
      Example.png
      Размер файла:
      11.2 КБ
      Просмотров:
      4
  2.  
  3. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Как и что получилось ?
     
  4. Offline

    scr Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я реализовать это не пытался, потому что не программирую сам. Я только хочу выяснить, возможно ли это реализовать, соблюдая стандарты разработки Joomla, чтобы дать задание дизайнеру. Реализовывать уже будет верстальщик.
     
  5. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Так это вопрос к верстальщику- сможет он или нет.
    Теоретически и практически- да
     
  6. Offline

    scr Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. А будет ли соблюдена при этом методика разработки расширений Joomla? Можно ли сделать так, чтобы для разных страниц я мог выбирать layout: стандартный или искомый? Будут ли работать плагины, расширения и т.п.?

    Мне не нужны хаки. Мне нужен корректный код. Я сам попытался разобраться и понял, что позиции модулей обрабатываются отдельно, а компонент content -отдельно. И как сопрягать вывод позиции в момент отрисовки контента мне не ясно.

    Не хотелось бы, чтобы после кастомизации нельзя было без верстальщика ставить новые плагины и т.п.
     
  7. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    В Джумла реализована поддержка MVC .Поэтому изменение представления, не влияет на модель получения данных.
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...