Нагрузка на хост

Тема в разделе "Аудит", создана пользователем nicothin, 21.08.2007.

  1. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    пришло письмо о наргузке на хостинг.

    юзаю петерхост (план бета) около 10 месяцев, раньше такого не наблюдалось.

    посмотрел на посещаемость - она не выше, чем в другие дни, трафик - даже ниже.

    инфа о нагрузке (15-мин. интервалы, указано время окночания):
    Процент нагрузки Процессорное время LA сервера

    2007-08-20 17:00:05 0.47 % 0.14 min 1.86
    2007-08-20 16:45:03 0.25 % 0.06 min 2.61
    2007-08-20 16:32:57 6.51 % 2.33 min 3.18

    далее идет то же, что и "до" 6,5% нагрузки.

    при этом я лично даже не был на серваке.
    наодном из хостов там работал клиент-чайник (через админку и стандартный редактор контента)

    внимание, вопросы:

    1. можно ли выяснить что произошло? как?
    2. как избежать в дальнейшем?

    рылся на старом форуме, никакиз хацепок, кроме возможного посещения яндексом не нашел.
    но, приди яндекс, - количество хитов бы взлетело...

    могу предоставить подробную статистику сервера (за август), которую выдает петерхост.
     
  2.  
  3. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    просьба к модерам убить тему.
    мне толькочто отписали из техподдержки петерхоста - это у них какой то сбой в подсчете нагрузки был в указанный временной период.
     
  4. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    Пусть тема будет. Решение же найдено. Глюк у хостера.
     
  5. Offline

    yuritas Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    Ошибка в подсчете нагрузки? Не знаю...
    Установил недавно сайт на Joomla на Петерхосте. Добавил в админке новый компонент (галерею Datso). После этого получаю письмо от администрации сервера о критической нагрузке. По логам - работал я один. Отключил все лишнее, включил кэш. Все нормально. Через несколько дней пробую работать с контентом с удаленного компьютера с встроенным текстовым редактором - снова сообщение о превышении нагрузки. В ответ на мое письмо администрация заявляет о том, что Joomla очень требовательна к ресурсам. Так ли это?
     
  6. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    о какой версии джумлы идет речь?
    какой тарифный план вы используете?
    как вы представляете ответ на свой вопрос без этой информации?
    :)

    добавляю:
    нагрузка м.б. обусловоена ипортом ZIPов в датсо-галерею - скрипт же распаковывает ZOP, создает превью и просмотровые изображения, а при определенных настройках - и оригиналы уменьшает...
     
    Последнее редактирование: 22.08.2007
  7. Offline

    yuritas Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    CMS Joomla! RE 1.0.13 - русская локализация...
    Тарифный план - бета.
     
  8. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    у меня все то же самое.
    сейчас я переработал один из сайтов, там будет Datso-галерея.
    сейчас я заполняю сайт контентом (галерею в основном), как выложу - потестирую на предмет зип-архив-нагрузка...
     
  9. Offline

    yuritas Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    ок! Бросите потом ссылку на свой сайт ...
     
  10. Max Kelada
    Offline

    Max Kelada Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2005
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    Да, DatsoGallery создаёт очень серьёзную кратковременную нагрузку на сервер.
     
  11. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    http://www.nicothin.ru/

    установлена Datso 1.4
    давайте ка потестим в плане нагрузки от посетителей

    1. заходите на сайт
    2. с максимальной частотой щелкаете мышом, переходя между картинками, или открывая их в полный размер

    (счетчиков на сайте сейчас нет (еще 3-4 дня не буду их ставить, чтоб не подумали, что это скрытая раскрутка)

    ВНИМАНИЕ!!!
    указывайте дату и временной промежуток, когда тестили.
    через 1-3 дня отпишусь по результатам - ругался ли хостер.

    п.с. только не спрашивайте КАК я там извратил дизайн галереи и ее функционал...
     
  12. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    сам тестил 25-08
    8:35 - 8:45
    переходы по разделам галереи, открывание картинок в полный размер, переход между каринками.
     
    Nastya нравится это.
  13. Offline

    yuritas Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Нагрузка на хост

    Ну и как результаты?
     
  14. nicothin
    Offline

    nicothin Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    на тот пеиод - нагрузка нормальная.
    завтра попробую zip-архив залить, посмотрим...
     
  15. Slayer
    Offline

    Slayer Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Ответ: Нагрузка на хост

    Может быть поможет: У них ограничение на ОЗУ в 10Мб для виртуального хостинга (может быть уже увеличили?). Что очень мало.
     
  16. Offline

    Newrow Недавно здесь

    Регистрация:
    07.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Нагрузка на хост

    Была подобная проблема на Петерхосте с тарифным планом Beta, Joomla 1.0.12.
    Админы Петерхоста меня убеждали, что у меня неоптимизированный скрипт (это они Джумлу с включенным кешем считали криво написанной).
    Проблема решилась переходом на Majordomo, на их хостинге скрипт сразу стал "оптимизированным" ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...