пришло письмо о наргузке на хостинг. юзаю петерхост (план бета) около 10 месяцев, раньше такого не наблюдалось. посмотрел на посещаемость - она не выше, чем в другие дни, трафик - даже ниже. инфа о нагрузке (15-мин. интервалы, указано время окночания): Процент нагрузки Процессорное время LA сервера 2007-08-20 17:00:05 0.47 % 0.14 min 1.86 2007-08-20 16:45:03 0.25 % 0.06 min 2.61 2007-08-20 16:32:57 6.51 % 2.33 min 3.18 далее идет то же, что и "до" 6,5% нагрузки. при этом я лично даже не был на серваке. наодном из хостов там работал клиент-чайник (через админку и стандартный редактор контента) внимание, вопросы: 1. можно ли выяснить что произошло? как? 2. как избежать в дальнейшем? рылся на старом форуме, никакиз хацепок, кроме возможного посещения яндексом не нашел. но, приди яндекс, - количество хитов бы взлетело... могу предоставить подробную статистику сервера (за август), которую выдает петерхост.
Ответ: Нагрузка на хост просьба к модерам убить тему. мне толькочто отписали из техподдержки петерхоста - это у них какой то сбой в подсчете нагрузки был в указанный временной период.
Ответ: Нагрузка на хост Ошибка в подсчете нагрузки? Не знаю... Установил недавно сайт на Joomla на Петерхосте. Добавил в админке новый компонент (галерею Datso). После этого получаю письмо от администрации сервера о критической нагрузке. По логам - работал я один. Отключил все лишнее, включил кэш. Все нормально. Через несколько дней пробую работать с контентом с удаленного компьютера с встроенным текстовым редактором - снова сообщение о превышении нагрузки. В ответ на мое письмо администрация заявляет о том, что Joomla очень требовательна к ресурсам. Так ли это?
Ответ: Нагрузка на хост о какой версии джумлы идет речь? какой тарифный план вы используете? как вы представляете ответ на свой вопрос без этой информации? добавляю: нагрузка м.б. обусловоена ипортом ZIPов в датсо-галерею - скрипт же распаковывает ZOP, создает превью и просмотровые изображения, а при определенных настройках - и оригиналы уменьшает...
Ответ: Нагрузка на хост у меня все то же самое. сейчас я переработал один из сайтов, там будет Datso-галерея. сейчас я заполняю сайт контентом (галерею в основном), как выложу - потестирую на предмет зип-архив-нагрузка...
Ответ: Нагрузка на хост http://www.nicothin.ru/ установлена Datso 1.4 давайте ка потестим в плане нагрузки от посетителей 1. заходите на сайт 2. с максимальной частотой щелкаете мышом, переходя между картинками, или открывая их в полный размер (счетчиков на сайте сейчас нет (еще 3-4 дня не буду их ставить, чтоб не подумали, что это скрытая раскрутка) ВНИМАНИЕ!!! указывайте дату и временной промежуток, когда тестили. через 1-3 дня отпишусь по результатам - ругался ли хостер. п.с. только не спрашивайте КАК я там извратил дизайн галереи и ее функционал...
Ответ: Нагрузка на хост сам тестил 25-08 8:35 - 8:45 переходы по разделам галереи, открывание картинок в полный размер, переход между каринками.
Ответ: Нагрузка на хост на тот пеиод - нагрузка нормальная. завтра попробую zip-архив залить, посмотрим...
Ответ: Нагрузка на хост Может быть поможет: У них ограничение на ОЗУ в 10Мб для виртуального хостинга (может быть уже увеличили?). Что очень мало.
Ответ: Нагрузка на хост Была подобная проблема на Петерхосте с тарифным планом Beta, Joomla 1.0.12. Админы Петерхоста меня убеждали, что у меня неоптимизированный скрипт (это они Джумлу с включенным кешем считали криво написанной). Проблема решилась переходом на Majordomo, на их хостинге скрипт сразу стал "оптимизированным"