Непонятный косяк с вёрсткой

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Mad, 21.11.2014.

  1. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Собственно суть происходящего описать достаточно непросто...

    Едет вёрстка. Но едет только на некоторых пунктах меню. Единственная закономерность, которую мне удалось отследить - едет обычно на пунктах меню "блог категории", но (!) не на всех. Исходя из этого, я пробовал переопределять вывод для своего шаблона, меняя файл /html/com_content/category/blog.php

    В итоге, при блочной вёрстке удалось выяснить, что, по какой-то причине, последний DIV в код не добавляется, от чего всё едет. Тут я подумал что сейчас добавлю просто лишний див в конце и всё будет окей. НО! На тех пунктах "блог категории", на которых изначально вёрстка не ехала, она начала ехать, потому что, очевидно, я добавил лишний DIV.

    Я сломал себе весь мозг, пытаясь найти где тут косяк... Убирал какие-то модули, пытался найти где в шаблонизаторе при генерации нехватает\лишний DIV, всё безрезультатно. Я даже попробовал переделать вёрстку на табличную, результат есть - теперь едет вёрстка не так дико, но всё равно съезжает, на тех же пунктах. Не знаю уже как быть. То ли я кривой верстальщик, то ли всё же joomla тупит.

    Джумлу обновил до последней - 3.3.6. Из расширений сторонних только iCagenda - отключено, проблема сохраняется.

    Вот рабочий макет, на котором провожу все изменения: http://rsls.easytrade.su/

    Проблемная страница, например, главная.

    Без проблем: http://rsls.easytrade.su/ru/ropip/aims-and-objectives
    Или вот: http://rsls.easytrade.su/ru/for-specialists

    В общем, на проблемных страницах, сразу видно, пропадает отступ справа. Заметно это лишь при ширине окна 1280 и меньше.
    Да, я знаю что сейчас это может быть не актуально, дескать у всех большие мониторы, но всё же вёрстка должна быть идеальной.

    Люди, ай нид хелп, скоро сдавать, а этот косяк меня уже просто выбешивает.

    UPD: нашёл в сети чувака с аналогичной проблемой: http://programilla.com/blog/joomla/38.html

    Только он правил чужой шаблон и проблему решил заменив /html/com_content/category/blog.php на стандартный из системы. У меня же проблема как раз в стандартном =(
     
    Последнее редактирование: 21.11.2014
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Текст в редакторе проверял на теги Ворда ? Потому как верстка глючит у тех , кто не пользуется кнопкой Вставить из Ворд
     
  4. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да проверил вроде всё... К тому же я не из ворда копировал, а напрямую с сайта Firefox'ом.

    В любом случае в редакторе там только html-теги. Или word в unicode-символы гадит?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    :crazy: а джумла то причем?

    Вместо всей этой писанины лучше бы показал на картинках - в чем проблема, как должно быть. + ссылку на проблемную страницу. А истории вообще никому не интересны.
    Ведь редко кто осилит целую страницу прозы, да после этого вникнет в проблему... :confused:

    Можешь кратко описать, без прелюдий, эмоций и душещипательных историй? Только факты: "здесь так, при таком разрешении, в таком браузере ...а надо так ..."
     
  6. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так там есть же ссылки.

    Вот проблемная страница: http://rsls.easytrade.su/ru/
    Вот нормальная: http://rsls.easytrade.su/ru/membership

    Вот скрин, для сравнения, чтобы вообще никуда не ходить (сверху косяк, снизу норм):
    Косяк.jpg
     
    OlegM нравится это.
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, можешь ведь. ;)

    Конкретно на той странице просто распирает картинка.
    Чтобы этого не было, в CSS можно прописать
    Код (css):
    1. img {
    2. max-width: 100%;
    3. }
     
    Mad нравится это.
  8. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, похоже проблема в картинке, спасибо! Как всё банально оказалось.

    А по поводу leading-item'ов не подскажите? Что это такое вообще (по какому критерию записи относятся к ним) и можно ли их убрать вообще из генерации, чтобы все item'ы в "блоге категории" были обычными?
    --- добавлено: 22.11.2014 ---
    Только вот max-width проблему не решает, почему-то =(
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Макет на таблице, с жестко прописанной шириной для правого и левого столбца. В Джумла уже давно не используется верстка
    на таблицах.
    --- добавлено: 22.11.2014, первое сообщение размещено: 22.11.2014 ---
    Не вижу проблем с отступом. Но косяки есть с наследованием/определением ширины. Вот пример-
    Код (CODE):
    1. #content-sheet Хwidth: 85%;Ъ
    А у предка body нет определения ширины . Вот и вопрос- откуда браузер будет брать ширину для расчета.
    Кстати можешь убрать суффикс ru в плагине фильтра языков
    и по картинкам прописано правило
    Код (CODE):
    1. p>img {width:100%}
     
  10. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я в курсе, но без таблиц, вывод блога категории рушил всю вёрстку. Я написал об этом выше - иногда по какой-то причине не добавлялся закрывающий DIV, от чего ползло абсолютно всё. С таблицами такой проблемы нет.

    Ну, по идее, у body указано min-width:100%.

    Не могу, сайт будет двухязычным, просто не перевёл ещё полностью.

    Это я уже начал пытаться косяки чинить. Потому и проблем с отступом не видно. Сейчас понимаю что решение не лучшее. Исправил на max-width:650px, так вроде нормально. Проблему больших изображений обсудим с заказчиком отдельно. Думаю, на крайний случай напишу JS-хак по ресайзу больших изображений.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...