Joomla 1.5 Не работает настройка «Открывать в новом окне без навигации»

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем Юрий Кузнецов, 28.11.2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    У меня два сайта: eintproject.ru и eintproject.kz. Сайты одинаковые по содержанию только на разных языках: русском и казахском соответственно, расположены на одном хостинге.

    Сайты сделаны на joomla1.5.7. Страницы на сайте организованы следующим образом. С левой стороны два меню. Верхнее меню открывает текстовые материалы, нижнее – их табличные аналоги. Пункты верхнего меню открываются с навигацией, пункты нижнего меню – без навигации в новом окне. Это сделано для удобства пользователей – таблицы большого размера и не умещаются в страницу с навигацией.

    Так вот с недавнего времени на казахском сайте пункты нижнего меню стали открываться с навигацией. Это приводит к тому что таблицы на странице не видны полностью (их подрезает) . Я смотрел настройки пунктов меню через административную панель joomla, всё нормально стоит: «Открывать в новом окне без навигации» . Пробовал пересоздавать пункты меню (удалял старые, на их место создавал новые), без результата. Эта настройка перестала работать. Стали уже поступать жалобы пользователей.

    В тоже время русскоязычный аналог сайта (eintproject.ru) работает правильно. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #2 от 28.11.2014, автор DKraev
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Здравствуйте.

    Вы путаете определения. У Вас страницы и так открываются без навигации - https://yadi.sk/i/jHUI-2P7czkgD , т.е. навигации браузера в открываемых окнах нет.

    Другой вопрос, что на русском у Вас открываются страницы в бесшаблонном варианте, через index2.php. На казахском этого не происходит, хотя тоже открывается через index2.php

    Рекомендую переименовать на казахском сайте в корне index2.php (чтобы можно было вернуться к нему, в случае чего), затем загрузить этот файл с русского сайта. И проверить.

    Думаю, имело место изменение содержимого файлов в результате заражения вирусом.

    Ну и подумайте об обновлении. Мало того, что даже в ветке 1,5, последняя версия, если я не ошибаюсь - 1,5,28 , так еще и 1,5 больше не поддерживается разработчиками. Переходите на 3,3.
     
    Юрий Кузнецов нравится это.
  5. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    DKraev, огромное спасибо за помощь!

    Вы оказались правы, на казахском сайте кто-то похозяйничал: файла index2.php там не оказалось. Загрузил и всё пришло в норму.

    Согласен, пришло время обновиться до последней версии joomla. Сейчас на работе очень загружен. А на сайте компонентов разных понаставлено, об их совместимости нужно думать. Тут надо не спеша. Вот выйду в отпуск и обязательно займусь.

    Ещё раз спасибо, всего хорошего.
     
    DKraev нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...