Splash Panel как разблокировать модуль?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем chandler, 07.12.2014.

  1. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, установил на шаблон модуль JoomlaXTC Splash Panel Pro. Ломаю голову над тем как сделать так, чтобы он сохранял внесенную в него информацию. Рядом с ним расположена иконка замка, т.е. блокировки модуля. Снимаю блокировку, вхожу в настройки модуля, вношу изменения и нажимаю на сохранить. В итоге изменения не сохраняются, модуль оказывается заблокированным.
    Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Можно ли отменить возможность блокировки модулей в принципе? Заливал данные для модуля через БД напрямую, они сохраняются, но косяки появляются. Подозрения, что слишком затратный запрос к БД, и сервер блокирует вносимые изменения.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если модуль варезный, то проблематично помочь...
    Иначе можно спросить у разработчиков.

    @chandler, и все-все-все.... просто поймите - невозможно сталкиваться и знать все глюкобаги всех тонн расширений для Joomla, особенно варезных (которые изначально не самых последних версий и могут содержать ошибки) и не самых популярных.
    Повторю - расширений тысячи, невозможно знать ВСЕ!

    Если будет конкретная ошибка, то можно попробовать помочь... иначе можно лишь гадать, чего нагадиали разработчики или те, кто выложил это расширение.
     
  4. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @OlegM Я это понимаю, поэтому задал вопрос о разблокировке модуля, это, наверное, универсальная процедура. Напишите, пожалуйста, как сделать, так, что модуль нельзя было заблокировать.
    --- добавлено: 07.12.2014 ---
    Волнует также следующий вопрос: могут ли не проходить запросы к БД в Joomla, из-за длины запроса?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что именно?

    НЕТ!
    Но можно правильно разблокировать с помощью "сохранить и закрыть" или "закрыть". В этом случае блокировки снимаются.
    Если не так, то надо смотреть сам сайт. Возможно глюки джумлы... но тогда хотя бы надо обновлять до последней версии.

    Это говорит лишь о кривом модуле или джумле. Как минимум настройки должны сохраняться.
     
  6. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То, что никто не может знать глюков всех сторонник модулей и компонентов. Вручную блокировка снимается, при входе в модуль и нажатии на иконку "сохранить и закрыть" или "сохранить" модуль становится заблокированным. Joomla тут ни при чем, пробовал на голой версии. С этй проблемой западные коллеги также сталкивались, но решения я не нашёл.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    С другими модулями (расширениями) такая же проблема?
    Можно ссылку на тему?
    --- добавлено: 07.12.2014, первое сообщение размещено: 07.12.2014 ---
    Но именно она отвечает за блокировку. В самих модулях нет функций блокировки, только в компонентах, да и то не во всех... разве что модули идут в комплекте с компонентами...
     
  8. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пожалуйста, http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/popups-a-iframes/8275
    Там кто-то написал, что нужно увеличить значение параметра max_input_vars. Пожалуйста, прокомментируйте.
    --- добавлено: 07.12.2014 ---
    Как понимаю, эта константа отвечает за максимальное количество переменных, которые можно передать в БД за 1 запрос?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если в модуле куча параметров, то наверно нужно.
    И что, пробовал увеличить?
     
  10. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, хотел от русско язычного населения ответ получить. Завтра изменю, отпишусь об эффекте.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Какой, если там дается конкретный ответ автора? :confused:
     
  12. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я этот пост только сейчас нашел, на других сайтах были иные советы.
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ок, отпишись, как попробуешь. ;)
    Suhosin используется?
     
  14. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, отпишусь. :)
    На счёт Suhosin я не в курсе, вроде нет, у хостера упоминаний об этом патче не было.
     
  15. Offline

    chandler Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    РЕШЕНИЕ проблемы: в .htaccess прописать php_value max_input_vars 5000
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...