Joomla 3.x Меню по выбору пользователя

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Asylum, 09.12.2014.

  1. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Не могу сообразить. На сайте есть контент для разных городов, для каждого города показывается свое главное меню, с разными ссылками. Меню должно выбираться традиционно, при заходе на ресурс пользователю показывается табличка - "выберите свой..." после чего подгружается нужный модуль главного меню. Примерно по такому принципу в джумле реализуется выбор меню для разных языков
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если шибко не заморачиваться, то можно на странице вывести все меню с display:none; Накидать небольшой модуль с jQuery и при выборе варианта показывать соответствующий. Как-то у меня был похожий модуль - http://joomla-support.ru/thread/24160/

    А стандартными средствами - не знаю, не сталкивался.
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но такой вариант вернее всего не подойдет, у каждого пункта меню, например "главная" выводится свой модуль на странице
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Угу, понял. Может быть тогда по пост-запросу отлавливать? Посетитель выбрал вариант, мы перезагрузили страницу с пост запросом ?reg=moscow, например. В шаблоне, либо можно примечания модулей допилить для этого (указывать к какому региону относятся), делать проверку. Выводим только то, что для данного региона. Плюс пишем куку, либо Local Storage, чтобы при дальнейшей навигации выводить требуемое для этого региона.

    Либо, как вариант, сразу привязаться к кукам. Посетитель зашел, присвоили ему куку на основе его выбора, потом уже от этого и пляшем.

    А что, если использовать функционал выбора языков для этого? Привязаться к нему, Вместо языков - регионы. ))
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Самое смешное, что на основе выбора языков я видел решение, даже ковырялся в нем, с год назад.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...