Joomla 3.x Активный пункт меню шаблон protostar

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем stendapuss, 10.12.2014.

  1. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не могу найти где прописать toclink active или Неправильно прописываю.

    Активный пункт меню шаблон protostar.

    Как понял прописан как правильно прописать цвет класса toclink active.
    В template.css делал разными способами, не хотят выделяться активные пункты меню.
    Надо чтоб активный пункт меню ( в правой, боковой части страницы) был выделен цветом.
    Сайт
    http://www.mani-mani-net.ru/безучетное-потребление-электроэнергии?start=3
    Вот на этой выделен http://www.mani-mani-net.ru/безучетное-потребление-электроэнергии?showall=
    Надо так же и на остальных пунктах меню сделать.
    Верхнее меню сделал. И цвет меняется и подсветку сделал. Левое работает тоже.
    А это боковое правое не могу активный пункт выделить.
    Подскажите пожалуйста как активный пункт меню выделить.

    Смысл в том, что где меню сделал ( верхнее, левое), далее модуль для этого меню сделал. Все выделение работает.

    А это меню состоит из:
    Сделал разрывы страницы, выводить названия. И все меню состоит из названий разрыв страниц.
    Не хочет выделяться активный пункт в этом меню.
    класс // TOC first Page link.
    $class = ($limitstart === 0 && $showall === 0)? 'toclink active' : 'toclink ';
    $row->toc .= '<ul class="nav nav-tabs nav-stacked">
    <li class="' . $class . '">

    <a href="' . JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($row->slug, $row->catid). '&showall=&limitstart='). '" class="' . $class . '">'
    . $heading .
    '</a>
    Уже все прописывал в CSS, не работает:
    пример что писал:
    Код (css):
    1. a:hover,
    2. a.toclink active:
    3. {
    4. background-color: #f70d0d;
    5. background: #f70d0d;
    6. }
    7.  
    8. a.class="toclink active" {
    9. background-color: #f70d0d;
    10. background: #f70d0d;
    11. }
    12. a.class="toclink active"{
    13. background-color: #f70d0d;
    14. background: #f70d0d;
    15. }
    16. a.toclink active {
    17. background-color: #f70d0d;
    18. background: #f70d0d;
    19. }
    20. a.toclink active:
    21. {
    22. background-color: #f70d0d;
    23. background: #f70d0d;
    24. }
    25. #article-index ul li a.active{color: Red;}
    26. #article-index ul li a.active{background-color: Chartreuse;}


    Что Неправильно делаю?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 10.12.2014
  2.  
  3. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    a.class="toclink active" {} - это ужасно:(
    правильно будет a.toclink.active если нужна ссылка с двумя этими классами
    ну и дальше по цсс косяк на косяке

    прочитайте пару статей по селекторам в цсс а то это все будет бесполезно:rolleyes: там несложно разобраться
     
  4. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Код (css):
    1. a.toclink.active
    2. a.toclink active:
    3. {
    4. background-color: #f70d0d;
    5. background: #f70d0d;
    6. }


    выше пример писал я так. Там просто примеры.
    Где править надо В SCC ?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 10.12.2014
  5. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Код (css):
    1. ul.nav.nav-tabs.nav-stacked > li > a.active { background-color: #cfb53b;}

    в любое место цсс
     
    stendapuss нравится это.
  6. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    • Нарушение правил форума и игнорирование замечаний модератора
    Спасибо, работает.
    А почему это не работает?
    Код (css):
    1. a.toclink active:
    2. {
    3. background-color: #f70d0d;
    4. background: #f70d0d;
    5. }
    6. и
    7. .nav-tabs.nav-stacked > li > a {
    8.     border: 1px solid #cfb53b;
    9.     -webkit-border-radius: 0;
    10.     -moz-border-radius: 0;
    11.     border-radius: 0;
    12. [COLOR=rgb(255, 0, 0)]    background: #f70d0d;[/COLOR]



    только в левом меню работает.
    Спасибо.
    --- добавлено: 10.12.2014, первое сообщение размещено: 10.12.2014 ---
    Не чего я не игнорирую, проверю что подсказали и исправлю. ИСПРАВИЛ, вроде все.
    --- добавлено: 10.12.2014 ---
    shure348 спасибо, работает. большое спасибо, что помог.
    На этом форуме сразу помогли. На других неделю лежит подобный вопрос , тишина.
    Куда девали кнопку + в карму добавить?
    Еще так же надо сделать на странице http://www.mani-mani-net.ru/home2/59-верхний-уфалей-объявления
    Но пока подсказывать не надо .
    Не получиться спрошу.
    СПАСИБО.
    --- добавлено: 11.12.2014 ---
    Все исправил?
    А почему оповещения об ответах на почту не приходят? Вроде все настроил.
    Теперь приходят, надо было раньше спросить!
     
    Последнее редактирование: 12.12.2014
  7. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Код (css):
    1. a.toclink active:
    — это ( . ) а не цсс
    я еще раз говорю, прочитайте пару статей по селекторам цсс и выучите синтаксис ( я целую книгу за день пробежал и очень помогло)
    ошибок станет намного меньше
    на худой конец делайте вначале в фаербаге, смотрите результат а потом копируйте в цсс
     
  8. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Читаю http://htmlbook.ru/
    Тренироваться надо, просто читать пользы мало. Сейчас книжек посмотрю еще.
    — это ( . ) а не цсс.
    Как понял это класс, пишется : Тег.Имя класса { свойство1: значение; свойство2: значение; ... }
     
  9. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    да) если надо блок с двумя классами то классы пишутся слитно через точку например a.active.first
     
  10. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А по фаербагу нет ссылки на нормальную инструкцию?
    А то в нете расписана одна функция и все. Хотелось бы полную инструкцию на русском, по всем кнопкам.
    А почему .
    Код (css):
    1. a.toclink active:{
    2.         background-color: #f70d0d !important;
    3.         background: #f70d0d !important;}

    не работает.
    По идее написал что класс, допустим красным шрифтом.
    А нет, не выделяется.
    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 12.12.2014
  11. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    потому что в селекторе ошибка:( опять
    в спецификации html нету элемента active
    и двоеточие там лишнее
    все.. я умываю руки:(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...