как организовать слои и картинки внутри div?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Alex Doc, 12.12.2014.

  1. Offline

    Alex Doc Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    наткнулся на аналогичную проблему как в теме
    Хочу вставить в шапку сайта картинку - не получается
    , joomla только начал осваивать - раньше был хтмл и флеш

    отписал туда, потом заметил что там последние посты в 2011, (и нет ответов) создал свою тему

    как вставить и как прописать картинку в шапку понял из этой темы, хотя нормально он logo.png не видел, куда не сувал его - добился что она появилась вот таким способом:
    Код (html):
    1. <img style="-webkit-user-select: none" src="http://elite-gifts.sunriders.ru/templates/a4joomla-downtown3r-free/images/logo.png">


    (интересно почему не получилось? наверное у этого темплейта изначально не было картинок в headers - ну и не нашел как сделать - не было куда сунуть.)


    как мне сделать чтобы logo.png было слева от id="logo h2" и id="logo h3" - а не выше их? http://elite-gifts.sunriders.ru/

    все они в div id="logo" class="span4"

    вот весь код, как их организовать? и где? наверное в index.php темплейта... но как - не понимаю! менять чтото в class4? а где и что?

    Код (html):
    1. <div id="logo" class="span4"><br>
    2. <img style="-webkit-user-select: none" src="http://elite-gifts.sunriders.ru/templates/a4joomla-downtown3r-free/images/logo.png">
    3.  
    4. <h2><a href="http://elite-gifts.sunriders.ru/" title="ELITE GIFTS">ELITE GIFTS</a></h2>
    5. <h3>Лазерная гравировка сувениров, тампопечать</h3>
    6. </div>
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.2014
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что здесь аналогичного? Ведь картинка вставлена.

    А Joomla здесь причем? :confused:
    Для решения задачи как раз и нужны знания HTML, ну и CSS конечно, иначе всё закончится подобным
    Логотип можно сделать фоном, либо добавить ему float:left
     
  4. Offline

    Alex Doc Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема была в том что картинка, [H2] и [H3] - по слоям, один под другим.

    спасибо - float:left решил вопрос, - не знал что искать! ;)



    знания html вроде есть, базовые... css хуже, раньше flash делал - ( вот решил похвастаться чтобы совсем за лоха, ну ньюби не держали - www.demchenko.ru )
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  7. Offline

    Alex Doc Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет - сам сайт во флеше я сделал, известного скульптора
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  9. Offline

    Alex Doc Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я перестал им заниматься, раньше баннеры, сайты целиком на флеше и хтмл+флеш, теперь он умер - как появились айпады и смартфоны, вот responsive и учусь делать
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 568
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Ну фиг его знает, баннеры востребованы, tele2 например, как собственно и другие
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...