Вопрос Смена стиля сайта "на лету"

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем 1inkin, 13.12.2014.

  1. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Есть задача по реализации возможности стиля сайта по выбору пользователя, то есть по нажатию на кнопку, сайт меняет свой внешний вид. Варианты - менять весь шаблон или css-файл у одного шаблона. Сначала начал использовать модуль Template Selector, но он меняет шаблон на всём сайте, а не для конкретного пользователя, то есть, если один пользователь сменил стиль, то он поменялся у всех, естественно это не правильно. Есть ли какие-то способы реализации?
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Такого не может быть. Меняется только для данного пользователя. В демке по крайней мере так. Как вы определили что меняется для всех?
     
  4. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я потом разобрался. это из-за кэша было. но с выключенным кэшем все равно работает не стабильно, постоянно на некоторых страницах стиль сбивается. перепробовал несколько способов и подмены css файла, но везде проблемы со стабильностью. решил сделать второй сайт на поддомене. будет всё то же самое, одна база данных, только разные стили шаблона. но тут такая проблема, конечно, может не по теме, но возможно вы сможете чем-то помочь. на сайте есть картинки и файлы для скачивания, которые находятся соответственно в папках /images/ и /download/. ссылки относительные. не хочется делать двойную работу и заливать файлы на два сайта. можно ли как-то в .htaccess или еще как прописать, чтобы на поддомене ссылки включающие в себя эти две папки перенаправлялись на основной домен и файлы брались оттуда?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @1inkin, ты хотя бы как-нибудь оформлял свои сообщения... хотя бы абзацами.
    Очень сложно читать
     
  6. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    извиняюсь:(
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    и? исправляться надо, а не извиняться ;)
    И последнее сообщение вообще не по теме, по-моему...
     
  8. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в общем, не получилось у меня сделать стабильную смену стиля сайта за счет шаблонов или css-файлов. периодически стиль слетал на некоторых страницах при серфинге по сайту.
    по-этому я решил пойти, думаю, самым простым путем и просто сделать дубль сайта на поддомене и там сделать другой стиль. соответственно, одна база данных и одна cms. так всё работает как надо.
    но теперь интересует вопрос по оптимизации файлов, которые содержатся на сайте. чтобы не заливать их на два сайта, хочу сделать перенаправление, чтобы ссылки на папки /images/ и /download/ с поддомена перенаправлялись на основной домен и файлы брались оттуда.
    то есть, грубо говоря, сайты test.ru и new.test.ru
    относительная ссылка /images/picture.jpg, открываемая на new.test.ru будет перенаправляться на test.ru, откуда данный файл и будет открываться.
    такое возможно?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да
     
  10. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это радует. а можете рассказать, как?
    в .htaccess редиректы делал, но только стационарные, то есть перенаправление на определенную страницу. а с этим пока не смог разобраться...
     
  11. Offline

    1inkin Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё. всем спасибо за помощь. разобрался
    Код (CODE):
    1. RewriteRule ^download/(.*)$ http://test.ru/download/$1 [R=301,L]
     
  12. Offline

    anyrest Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Реально еслиб в CMS были смены шаблонов, причем ровные они бы уже не были бесплатными.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...