Проблема Лишние ссылки на материалы

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем freelancer2x2, 08.01.2015.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    1) Нашел на своем сайте joomla 2.5 что-то непонятное, над чем крепко задумался. Ранее, в одной из тем обсуждали, откуда могло взяться гигантское количество просмотров материала. Сейчас обычный прогноз погоды на один день набрал более 123000 просмотров.
    Вчера в связи с кризисом решил поставить на месяц sape, в личном кабинете увидел кириллические ссылки. Например вот мойсайт.рф/Найти-работу/2013-02-08-09-18-01 сверху сайта все как обычно, анонсы новостей стоят модулем, материалы на главной уже не выставляю, но внизу страницы видим тот самый прогноз погоды, который собирает массово просмотры материала. Такое же происходит с материалом "Вакансии" мойсайт.рф/Погода-в-Волховском-районе/29-1 что-то делает внизу сайта, хотя в меню, если кликнуть - отображается нормально.
    С 1 января 2014 года старый сайт, на котором я использовал кириллические ссылки был перенесен по другому адресу, т к не смог обновить движок до J 2.5. Там действительно были такие ссылки, такого вида. Но на нынешнем сайте никакой кириллицы я не ставил. Откуда это могло взяться?
    2) Дальше - больше. Прошел в админке по пути "Компоненты" - "Перенаправления" - здесь вообще ступор:
    kiss_175kb.1420711853.jpg
    Присутствуют кирилические ссылки + к ним еще непонятного происхождения, явно созданные не мною.
    Как быть, что делать? Видимо, сайт кто-то взломал и нарисовал перенаправлений. Выборочно попробовал пройти по ссылкам - страницы не открываются. Например, new14.мойсайт.рф/informatsiya . "New14" - так назывался поддомен, на котором год назад я делал новый сайт и потом заменил на старый. Все ссылки стоят в статусе "отключено". Плагин перенаправления включен. Ссылок несколько тысяч.
    Помогите разобраться, мыслей по этому поводу вообще никаких, куда копать что делать неясно.
    ПС. Особенно не понравились ссылки на вебхакеров:
    kiss_55kb.1420712259.jpg
    3) ссылающаяся страница показывает: мойсайт.рф/media/system/js/mootools-more.js - прохожу по этой ссылке - всем доступный открытый файл с кодом, вторая половина из которого полна кракозябр. Проверил права по этому пути - 755 на папки, 644 на файлы. Права недавно выставляла ТП хостинга, около 2 недель назад. Возможно, до этого было открыто.
     
    Последнее редактирование: 11.01.2015
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Дык отключи плагин перенаправления,и очисти ссылки в компоненте.
    В панели домена,управления DNS убери директиву по созданию поддоменов. *.syasnews.ru
    Используй Header set Content-Security-Policy
     
    freelancer2x2 нравится это.
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Плагин перенаправления отключил, очистил ссылки в компоненте. Их оказалось более 45000
    Про директиву спросил у ТП хостинга, сказали ее там нет (или не поставлена.)
    Проблема с отображением материала мойсайт.рф/Найти-работу/2013-02-08-09-18-01 и мойсайт.рф/Погода-в-Волховском-районе/29-1 осталась(( Они никуда не делись. Посмотрел в менеджере материалов - они не находятся в избранном, но почему то отображаются на главной. Хотя ссылка в адресной явно не главная страница сайта, но выглядит именно как главная + указанный материал внизу сайта.
    По пути мойсайт.рф/media/system/js/mootools-more.js все равно открывается файл с кодом. В ТП хостинга предложили поставить на файл права 600. Это как-то повлияет на работу сайта?
    И еще ранее ставил материалы на главной, потом перестал, так как поставил модуль новостей - он отображает материалы. В менеджере материалов осталось много материалов с начала года с пометкой "Избранные". Есть ли возможность массово снять материалы с "Избранного" или надо каждый по отдельности снимать? Их там несколько сотен, или может тысяча...
     
    Последнее редактирование: 11.01.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...