Как начать работать (Joomla, Virtuemart, PHP, mySQL) ?

Тема в разделе "Дизайн и оформление, шаблоны", создана пользователем skms, 09.01.2015.

  1. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Начал сопровождать сайт. Возникла необходимость поменять таблицу товаров. В наст. время это будут услуги. Хочу найти (для начала), где менять названия полей-заголовков таблицы. Нашел в админке путь "Товары - Настраиваемые поля". Из 3-х полей названия двух совпадают с теми, что в таблице. Но. Попробовал поменять, "Сохранил и вышел". Но в таблице названия полей не поменялись.
    Помогите, где копать?

    Как я понял, можно создать новую таблицу взамен этой. Чтобы пока не напортачить и не убить то, что есть.
     
    Последнее редактирование: 09.01.2015
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Не понятно про какую "таблицу" вообще идёт речь.
    Дай хоть ссылку на пациента.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А Вирт какой ?
    Не боишься,что клиент узнает, что ты не знаешь тему ?
     
  5. Offline

    GanjaGod Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вариантов масса. Смотря, что хочешь сделать.

    1. Поменять просто заголовки:
    administrator\components\com_content\views\articles\tmpl\default.php (default_head.php)

    Код (html):
    1. <table class="table table-striped" id="articleList">
    2. <thead>
    3. <tr>
    4. <th width="1%" class="nowrap center hidden-phone">
    5. <?php echo JHtml::_('searchtools.sort', '', 'a.ordering', $listDirn, $listOrder, null, 'asc', 'JGRID_HEADING_ORDERING', 'icon-menu-2'); ?>
    6. </th>
    7. </tr>
    8. </thead>
    9. </table>


    JGRID_HEADING_ORDERING - заголовок (константа)

    РАСШИРЕНИЯ->МЕНЕДЖЕР ЯЗЫКОВ->ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТАНТ->СОЗДАТЬ->НАЙТИ (может не быть)

    после чего создаёшь, нужный тебе заголовок

    2. Создать полностью новую таблицу MySQL, а так же компонент/модуль:
    Здесь уже посложнее, учиться надо!
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ку-ку, мы про Virtuemart говорим. При чём тут com_content и переопределение языковых констант? :)
    Тема про настраиваемые поля Virtuemart. И, думаю, автора интересует формат вывода полей на странице категории товаров.
    Но пока не ясно, ждём ответ автора!
     
  7. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я на исп. сроке. Я не против и про константы узнать.
    Но если можно без сложного программирования. SQL-запросы к таблицам составлять умею. В базах данных шарю. В программировании тоже.
    Как я понимаю, таблицу можно создать средствами и VM ? Да ?
    И она ляжет в mySQL базу?
     
    Последнее редактирование: 12.01.2015
  8. Offline

    GanjaGod Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Выложил для примера, если я правильно понимаю. То Virtuemart модуль/компонент Joomla!

    Значит и переопределить константы можно.
    --- добавлено: 09.01.2015 ---
    К сожелению с Virtuemart не работал
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Я вот тоже не вкурю... но подозреваю, что @GanjaGod близок к решению...

    Значит не составит труда правильно поставить задачу. Не откажусь от картинок. :)
    Подождем ТС...
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    На твоём этапе знакомства с Joomla и VM вообще не надо лезть в БД :)
    Всё делается либо через админку (огромный функционал), либо через переопределение шаблонов вывода страниц Virtuemart в шаблоне сайта.

    И старайся никогда не менять системные файлы. Скопируй их в папку шаблона и меняй уже там...
    Например, чтобы изменить шаблон страницы материалов категории, нужно скопировать файлы
    В папку твоего шаблона:
    Со всеми остальными компонентами по аналогии...

    Тебе нужно просто поменять названия настраиваемых полей?

    Можно, но так не делается.
    Настраиваемые поля бывают разные. Для того, чтобы знать как они реализованы нужна ссылка на сайт, чтобы можно было посмотреть что и как.
     
  11. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    > Тебе нужно просто поменять названия настраиваемых полей?
    Для началала, хотя бы, как менять названия полей целевой таблицы. Она вываливается, когда нажмиаем на элемент из категории. Какие-то 3 настраиваемых поля нашел. И повелся, что два из них совпадают с теми, что в таблице. Но их изменение никак не повлияло на изменение названий в таблице.!
    Вот поля (примерные) :
    Номер, Товар, Фото, Цена
    И в конце кнопа "Купить". Текст кнопы тоже где поменять?
     
    Последнее редактирование: 09.01.2015
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В MySQL? %)
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я не понимаю что ты имеешь ввиду под фразой "ценовая таблица". Для товара есть несколько разных цен (розница, мелкий опт, опт)?

    Это называется макет карточки товара оО
    Так в любой CMS. Ты же говорил, что в программировании сечёшь :)

    Если мы говорим о странице описания товара, то её макет находится здесь:
    components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default.php

    Ну и остальные файлы посмотри из той же папки. Там шаблон для вывода цен, настраиваемых полей, картинок товара и ещё много чего.

    А вот это, как раз, делается через переопределение языковых констант! См.выше, тебе @GanjaGod писал.
     
  14. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем. Инфы для начала достаточно. Я там написал слово "целевой таблицы", а не "ценовой". То есть, я говорил о таблице из начальных моих постов. И интересуют изменения именно в ней. Это пока...
    И совсем не вижу связи между знанием/не знанием программирования и терминами/словами "макет", "карточка", "товар", "CMS". Это слова не относятся к программированию. Это слова лишь отдельной предметной области. Торговли и администрирования.
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Это с области MVC ,на принципах которого построен движок Джумла. Библиотека Джумла предоставляет классы,методы и находится в /libraries/joomla . Расширения установленные на сайте с движком Джумла, содержат контроллер,модель и вид представления- карточка товара,категория,категории .
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
    shurikkan нравится это.
  16. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел в этом файле код, похожий на тот, что ищу:
    Код (CODE):
    1. // Product Price
    2.   // the test is done in show_prices
    3.  //if ($this->show_prices and (empty($this->product->images[0]) or $this->product->images[0]->file_is_downloadable == 0)) {
    4.   echo $this->loadTemplate('showprices');
    5.  //}
    6.  ?>
    7.  <?php
    8.  // Add To Cart Button
    9. //  if (!empty($this->product->prices) and !empty($this->product->images[0]) and $this->product->images[0]->file_is_downloadable==0 ) {
    10.  if (!VmConfig::get('use_as_catalog', 0) and !empty($this->product->prices['salesPrice'])) {
    11.   echo $this->loadTemplate('addtocart');
    12.  }  // Add To Cart Button END
    13.  ?>
    Хочу убедится, что это то, что и нужно. Меняю оператор
    echo $this->loadTemplate('showprices');
    НА
    echo ("Hello");
    Ничего не меняется. Браузер показывает цену.
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    а файл посмотреть,там же - default_showprices.php
     
  18. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А файл - "default.php" учавствует в генерации html-страницы? Думаю, да. Т.к. в нем есть что-то похожее на кнопку, а в "default_showprices.php" - нет.
    Код (CODE):
    1. echo $this->loadTemplate('addtocart');

    И как правильно добавить "echo ("myText");", чтобы это отработало?
    Так: "echo $this->loadTemplate("myText");" ?
    Или так: "echo ("myText");" ?
    Я хочу вместо кнопки "Купить" увидеть свой текст.
     
    Последнее редактирование: 12.01.2015
  19. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Эта конструкция подгружает отдельный шаблон на страницу... Шаблоны находятся в той же папке, что и открытый файл. В данном случае речь о шаблоне default_showprices.php

    Если меняешь этот код, но на странице ничего не изменяется, значит либо нужно очистить кэш сайта/браузера, либо ты изменяешь "родной" файл, а не тот, который лежит в папке шаблона...
     
  20. Offline

    skms Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел я php-файл, который нужен. Он лежит по пути:
    components /com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php

    Взглянул на тот код и возник у меня вопрос - почему он такой нечитаемый?
    Его таким человек сделал? Или визивиг-редактор?
     

    Вложения:

    • badcode.png
      badcode.png
      Размер файла:
      11.1 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 16.01.2015
  21. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Разные редакторы форматируют код в разном виде.
    Что именно "нечитаемое"? У тебя в редакторе нет подсветки кода?

    P.S.: Есть wysiwyg-редакторы для PHP?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...