Поиск

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем WormBlast, 25.03.2008.

  1. Offline

    WormBlast Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Применил шаблон в котором изначально не используется поисковое поле, но оно мне нужно. Нашёл в файле template_css.css другова шаблона такой код:

    Код (CODE):
    1. .searchbox {
    2.   margin           : 0;
    3.   padding          : 0;
    4.   margin-top       : 13px;
    5.   margin-left      : 10px;
    6.   width            : 130px;
    7.   font-size        : 11px;
    8.   color            : #707070;
    9.   padding          : 2px !important;
    10.   padding          : 1px;
    11.   border           : 1px solid #cccccc;
    12.   background       : none;
    13.  
    14.    }

    Скопировал в такойже фаил своего шаблона.

    Вставил в index.php

    Код (PHP):
    1. <div >
    2.  
    3. <input class="searchbox" type="text" name="searchword" size="20"  value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>"        onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';" />                                                  
    4.  
    5. </div>


    Поисковое поле появилось но не работает =(
    Подскажите что делаю не так и как исправить.

    П.с. Спасибо.;)
     
    Последнее редактирование: 25.03.2008
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Поиск

    Ну вообще-то нужно в шаблон вставить позицию, где МОДУЛЬ поиска выводится...из админки... FAQ почитайте :)
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Поиск

    >Поисковое поле появилось но не работает =(
    Что значит не работает, так и пишет "Выдай зарплату или работать не буду"? :)
     
  5. Offline

    WormBlast Недавно здесь

    Регистрация:
    13.03.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ответ: Поиск

    Теперь когда разобрался понимаю что вопрос был глупым и лез совершенно куда не надо. Учимся, учимся, нечего не поделать :)
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Поиск

    Ахинею несешь, потому как можно и в шаблон вручную форму поиска вставлять, не обязательно для этого прописывать позицию, а затем выводить в нее модуль поиска.

    Одно поле ввода, прописанное в шаблоне, работать не будет - это же форма поиска, а не поле поиска. Текстовое поле является элементом формы, то есть оно может как присутствовать в форме, так в ней и отсутствовать, но сама форма прописана быть должна. Правильное объявление формы поиска в шаблоне выглядит так:
    Код (CODE):
    1. <form action='<?php echo sefRelToAbs("index.php"); ?>' method='post'>
    2.     <input type="text" name="searchword" size="41" value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';" />
    3.     <input type="hidden" name="option" value="search" />
    4. </form>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...