Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем alehus, 26.03.2008.

  1. Offline

    alehus Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый, помогите плииз:'(
    Система: FreeBSD 6.1-RELEASE-p10 i386 at be58.masterhost.ru
    Версия базы данных: 5.0.45-log
    Версия PHP: 5.2.5
    Веб-сервер: Apache
    Интерфейс между веб-сервером и PHP: apache
    Браузер (User Agent): Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Avant Browser; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2)
    Версия Joomla!: Joomla! 1.0.13Стабильная версия [ Sunglow ] 21 July 2007 20:00 UTC
    ВМРЕ 1.0.13a

    Открыл файл CSV через OpenOffice.
    Проставил в пустых ячейках нули.
    Пытаюсь выполнить импорт CSV
    Разделителями использовал ;
    Символ разделения '
    Поставил флажок "Собирать информацию для отладки"
    Поставил флажок "Показать первые строки загружаемого файла "
    Выбираю файл, нажимаю "Отправить CSV файл" (файл содержит всего 2 позиции)
    Выводится страница с предваоительным изображением первых строк, все изумительно. Нажимаю "продолжить загрузку".
    И вот результат:

    The website cannot display the page
    HTTP 500
    Most likely causes:
    The website is under maintenance.
    The website has a programming error.

    What you can try:
    Refresh the page.
    Go back to the previous page.
    More information
    This error (HTTP 500 Internal Server Error) means that the website you are visiting had a server problem which prevented the webpage from displaying.
    For more information about HTTP errors, see Help.

    Обратился к хостеру. Попросили вытащить лог-файл ошибок со своего домена. Я попробовал два раза произвести импорт, чтобы ошибка повторилась и нашел ее в лог-файле. Ошибка следующая:

    [Tue Mar 25 16:57:47 2008][error] PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u56715/samaratuning.ru/www/magazin/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_csv.php on line 599
    [Tue Mar 25 16:59:12 2008][error] PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in /home/u56715/samaratuning.ru/www/magazin/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_csv.php on line 599

    Нашел файл ps_csv.php и вот текст в районе ошибки:

    596 if (!$this->ProductQuery("add")) {
    597 $d['csv_stats']['incorrect']['message'] .= "Строка $this->line: <strong>Неправильный</strong> артикул товара: $product_details->product_sku не получилось добавить<br />";
    598 $d['csv_stats']['incorrect']['count']++;
    599 continue;

    А дальше все молчат и разводят руками с хостером уже второй деь бодаюсь, уженичего ответить не могут
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    задай в гугл: PHP Fatal error: Cannot break/continue virtuemart и читай - популярная ошибка.
     
  4. Offline

    alehus Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу задай в гугл: PHP Fatal error: Cannot break/continue virtuemart и читай - популярная ошибка.

    Уже где только не искал, если кто знает дате ссылочку плиз. Я тут еще случайно два раза как-то тему создал, не ругайте меня пожалуйста.

    Добавлено через 55 секунд
    ССори я много лишнего в поискзабил

    Добавлено через 25 минут
    Все змечательно но на иностраных языках тоже не все гладко баг за багом начинается. Не ужели из русских никто не сталкивался с этим.
     
    Последнее редактирование: 26.03.2008
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    сделай расширенный поиск в гугле и ищи результаты на русском.
     
  6. Nekro20
    Offline

    Nekro20 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    Мне вот что помогло:

     
  7. Offline

    alehus Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    честно сказать, я так понял, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, я уже сам разобрался. дело было вообще из-за пустяка. Просто нигде четко не прописано как должна выглядеть база когда ее импортируешь. какова должна быть ее структура от первого символа до последнего. Кому интересно могу поделиться как я поборол этот ипогрт CSV.
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    очень интересно - выложи решение
     
  9. Offline

    alehus Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вовремя импорта выводится Ошибка http 500

    Установил демонстрационную базу и сделал ее экспорт. В качестве разделителя выбрал "^" в качестве символа разделения выбрал "~".
    Открыл файл для просмотра через обычный редактор Totall Commander можно через блокнот.
    Вот тут вся структура сразу становится понятна.
    Самое важное из-за чего не получается импорт: каждая строка должна начинаться с символа "~" этот символ обозначает начало текста и такой же символ ставится в конце текста, затем должен быть символ "^". Он обозначает колонку. Таким образом ваше содержимое должно выглядеть следующим образом.

    ~product_sku~^~product_name~^....................................................................................................^~product_special~^~product_unit~
    ~101001~^~Маховик облегченный~^.............................................................................................^~N~^~шт~
    ~101002~^~Маховик облегченный~^.............................................................................................^~N~^~шт~

    Далее скачал Open Office. Он лучше сохраняет структуру документа чем Excel.
    в момент открытия документа нужно указать такие же символы "^" и "~"
    Далее редактируйте что нужно. Не забудьте проставить нолики в пустых ячейках. Самое важное перед тем как закрыть документ, нужно выделить все и в свойствах ячейки указать, что формат данных - ТЕКСТ. Только после этого можно окончательно сохранить документ и закрыть его.
    Проверяем опять же через блокнот или что угодно похожее. Структура файла должна остаться такойже, как и до редактирования. Теперь можно все импортировать обратно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...