Joomla 3.x Логотип шаблона Protostar

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем rrreeeggg, 15.01.2015.

  1. Offline

    rrreeeggg Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если вместо заголовка выбрать логотип шаблона (картинка вместо надписи), то при нажатии на нее отправляет на домашнюю страницу.
    Как сделать, что бы картинка никуда не отправляла?
    Если нужна вспомогательная инфа, говорите.
    Заранее благодарен.
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Так и должно быть, нажмите на лого форума (на любом другом сайте). Это правило для сайтов, стоит ли придумывать свое
     
  4. Offline

    rrreeeggg Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Asylum
    При нажатии на заголовок и переход на главную, мне подходит.
    Я так понимаю, нужно не логотип сайта выставлять, а сделать фон за заголовком? (что бы не вся картинка была ссыльной).
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Все твои желаемые изменения можно сделать внесением правок в код шаблона. Кнопочками не обойтись
    Код (PHP):
    1. <!-- Header -->
    2. <header class="header" role="banner">
    3. <div class="header-inner clearfix">
    4. <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl; ?>">
    5. <?php echo $logo; ?>
    6. <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
    7. <?php echo '<div class="site-description">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription')) . '</div>'; ?>
    8. <?php endif; ?>
    9. </a>

    здесь инициируется данные переменной лого
    Код (PHP):
    1. // Logo file or site title param
    2. if ($this->params->get('logoFile'))
    3. {
    4. $logo = '<img src="' . JUri::root() . $this->params->get('logoFile') . '" alt="' . $sitename . '" />';
    5. }
    6. elseif ($this->params->get('sitetitle'))
    7. {
    8. $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')) . '</span>';
    9. }
    10. else
    11. {
    12. $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
    13. }
     
    rrreeeggg нравится это.
  6. Offline

    rrreeeggg Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @draff
    капец. боюсь это не подъемно для меня. я то только научился играться с css...

    а если сделать как на этом сайте. заголовок-ссылка и надо прописать фон?

    спасибо за помощь.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    ну так удали вывод лого,удалив строку
    Код (PHP):
    1. <?php echo $logo; ?>

    а фон уже применяй в стилях
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...