Двухфакторная аутентификация - Google Authenticator

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Толя, 20.01.2015.

  1. Offline

    Толя Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, перенес joomla 3.3 с локального сервера все хорошо кроме одно,
    Двухфакторная аутентификация - Google Authenticator!

    На локалке все работало хорошо на хосте этот плагин просто не работает :

    1. я не мог зайти в админку после того как ввел 1 шифр из 10 зашел, отключил и больше не могу включить!

    2. параллельно на другом сайте
    Важные системные сообщения после установки или обновления -
    Двухфакторная аутентификация я тут даже не пробовал устанавливать и система меня спрашивает, я также нажимаю на кнопку Разрешить шифрование паролей -ничего не происходит страница обновляется и все!

    [B][/B]
     
  2.  
  3. Offline

    Толя Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите кто может ПЛИЗ!
     
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    В плагинах?
    Возможно хостер не совсем современный - версия PHP
     
    Толя нравится это.
  5. Offline

    Толя Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плагин запускается, а вот именно когда ты вводишь код подтверждения с телефона, он обновляет страницу и все.
    я решил попробовать сделать так: включить его на локалке и закинуть на сервер, он заработал только не принимал код для входа в админку =) и я воспользовался 1 из 10 кодов аварийных и я его выключил! выключился он нормально а включить та же история.

    Версия РНР на сервере 5.4.
    --- добавлено: 24.01.2015, первое сообщение размещено: 23.01.2015 ---
    Помогите кто может ПЛИЗ!
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Через phpmyadmin в плагинах его можно активировать или наоборот
     
  7. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Тоже проблема с аутентификацией на сайте, решил попробовать и не работает. Делал все по мануалу:
    1. Активировал плагин двухфакторной аутентификации, выбрал облать применения - админка
    2. скачал на телефон приложение от гугла
    3. В своем профиле на сайте включаю двухфакторную аунтентификацию, там дают учтеку и пароль или возможность сосканировать qr- код. Пробовал обоими способами, учетная запись сохдается в гугло приложении на телефоне и выдает код (который ежеминутно меняется).
    4. Тут начинаются проблемы: ввожу этот код из приложения, жму "Сохранить" с странице профиля, идет перезагрузка страницы и все сбрасывается. Двухфакторная аутентификация оказывается отключенной и все шаги надо повторять снова. По идее после сохранения настроек (после ввода кода) должно все быть ок, и выдать набор запасных кодов-паролей. А их нет.
    5. Иногда при попытке ввести код - белая страница после сохранения. Перехожу в www.мой-домен.ру/administrator - админка работает, в учетной записи аутентификация отключена. Пробую вводить - толку нет

    Время на сервере московское, версия php - 5.5

    С чем может быть связана такая проблема?
     
    Последнее редактирование: 08.05.2016
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Как вариант - опубликовать новость - посмотреть дату + время - если корректно - значит время норм.
    Вообще вся такая затея - на времени - в точности до секунды должно быть - есть разные синхронизаторы времени под android.

    Вообще как альтернативу попробуйте lastpass authentikator (тот же гугл - только в профиль).
    --- добавлено: 08.05.2016, первое сообщение размещено: 08.05.2016 ---
    Я бы вообще посоветовал админку закрыть + доступ ограничить по IP (.htaccess)
    и юзать например это: https://www.regularlabs.com/extensions/iplogin (автоматом авторизуется).
     
    freelancer2x2 нравится это.
  9. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Запостил новость, дата и время совпадают.
    Поставил на тлф lastpass authentikator , но результат тотже, сосканировал qr-code с админки сайта, быстренько ввожу пароль с приложения, сохраняю - вместо админки белый лист, заходу на стартовую страницу админки, работает, в профиле учетной записи на сайте двойная аутентификация снова отключена.
    При дальнейших попытках ввода кода с приложения после сохранения аутентификация в профиле сбрасывается на отключенную.

    Проверил на другом сайте - такая же проблема.
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Включаешь плагин.
    Пользователи -> {имя}
    На вкладке "Пользователь" вводишь свой пароль и подтверждение.
    На вкладке "Двухфакторная аутентификация" выбираешь "Тип аутентификации: Google auth...".
    Затем важно отсканировать QR-код ДО того, как ты сохранил настройки и сразу ввести код подтверждения.
    Хитрость одна: сохранять нужно страницу пользователя с заполненными полями пароля и с заполненным подем кода Google Auth, который ты отсканировал при последнем открытии настроек.
    При следующем открытии страницы настроек пользователя QR-код будет уже другим и его нужно будет снова сканировать.
     
    CB9T нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...