Вопрос Как "растянуть" высоту блоков модулей?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем freelancer2x2, 23.01.2015.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с таким вопросом.
    Сайт Joomla 2.5 - контент находится по середине, справа и слева идут блоки с информацией: статистика, рекламка, виджет группы ВК и тд. Вся суть в том, что внизу сайта по высоте они не доходят до низа, что не очень красиво, будто сайт погрызен. Для наглядности скриншот:
    kiss_166kb.1422027246.jpg
    эта высота пляшет в зависимости от количества символов в Яндекс Директ слева и гороскопа справа. На одном из сайтов я встретил вариант, где эта высота выравнивается, если даже есть такой разрыв - там просто белое пространство. Например тут syas-school1. ru/novocti (пробел стереть). Тут видно, что даже при высоком списке новостей на странице справа блок не обрывается и идет параллельно вместе до самого низу, пока новости не кончатся.
    Скажите, где можно это настроить? Подозреваю, в css, но где именно. На скриншоте самые нижние блоки справа и слева будут на этом месте постоянно. Может быть в них что-то дописать, какой-то стиль?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    без ссылки на Ваш сайт, не помогут :) хотя глаз наметан - вижу шаблон GK_NEWS2

    UPD: Вспомнил - нашел:
    Код (CODE):
    1. http://syasnews.ru/


    Решение:
    Код (css):
    1. #gkMainBlock {
    2.   background-color: #fff;
    3. }


    Но она все зальет белым только. Без рамок. Рамки отдельно верстать надо для колонок.


    Все же правильней будет на JS вычислять длину у gkRightBottom и ее применять к блокам... но даже так сверстан шаблон совсем иначе.
     
    Последнее редактирование: 23.01.2015
    freelancer2x2 нравится это.
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Хочу попробовать, но не знаю, в какой файл вписать этот код... в какой то из этих по всей видимости:
    kiss_35kb.1422044025.jpg
    Если он сделает вот так, то это то, что надо:
    kiss_59kb.1422044154.jpg
    Главное, чтобы было боковые блоки были ровненько и заканчивались на нижней линии поля с контентом. Хотя стандартного отображения материалов на сайте нет. Они скрыты с главной и на главной в позицию модуля вставлен модуль отображения новостей, который показывает анонсы
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Можете в template.css

    Код (css):
    1. #gkLeft div.gkMain .box:last-child {
    2.   background-color: #fff;
    3.   height: 1600px;
    4. }
    5.  
    6. #gkRight div div.box:last-child {
    7.   background-color: #fff;
    8.   height: 217px;
    9. }
    10.  
    11. #gkContent #gkContentMainbody {
    12.   background-color: #fff;
    13.   height: 4682px !important;
    14. }



    wTYawUZ.png


    но это 100% быдлокод, и не везде будет корректен. По правильному шаблон либо менять - либо полностью менять верстку.
     
  6. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    К сожалению на смену шаблона и верстку пока нет ресурсов.
    Вот что у меня получилось:
    kiss_54kb.1422093260.jpg
    В Опере и Макстоне такое наблюдается.
    Сделал по первому варианту, указанному выше в сообщении. В принципе, оно и неплохо:
    kiss_160kb.1422093383.jpg
    вариант приемлемый, если другого не будет, наверное так и оставлю. Может быть мой глаз привык к тому, что каждый блок отдельно, поэтому не кажется идеалом. Дизайнерский вкус хромает на обе ноги. Как на ваш взгляд - лучше отдельные блоки или полная заливка со сплошным фоном?
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Код (css):
    1. #gkMainBlock {
    2.   background-color: #fff;
    3. }
    4.  
    5. #gkLeft {
    6.   border-right: 5px solid #D4D2C6
    7. }
    8.  
    9. #gkRight {
    10.   border-left: 5px solid #D4D2C6;
    11. }


    не идеал, но вполне рабочий вариант.
     
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, выглядит лучше, границей блоки обозначились, одной вертикальной, но поехала разметка немного. С права картинки:
    kiss_191kb.1422180855.jpg
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...