Настройка отображения статей в категории

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем dimon_sh84, 27.03.2008.

  1. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Заранее извиняюсь, я начинающий пользователь Joomla. У меня вот такая картина:

    1. Создан раздел "Продукция". Это пункт меню.
    2. В этом разделе существует 5 категорий ( например: "Кат.1", ... , "Кат.5"). Это подменю (меню 2-го уровня).
    3. В категориях созданы статьи, которые и являются конечными элементами.

    А теперь сама проблема:
    1. При нажатии на "Продукция" (пункт меню "Таблица - материалы раздела") категории ("Кат.1"..."Кат.5") отображаются в виде ненумерованного списка (т.е. слева от каждой категории присутствует символ "кружок").
    2. При нажатии на "Кат.1" (подменю, пункт "Таблица - материалы категории") статьи отображаются в виде ссылок, но не являются ненумерованным списком (т.е. слева нет "кружочка").

    Как это исправить, чтобы статьи тоже отображались ненумерованным списком? [!!!]
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    ContentTemplater как вариант. Но стандартно никак, только если сильно ковырять /components/com_content/content.html.php
     
  4. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    Установил ContentTemplater. Удобная вещь, спс Dead Krolik. Ну чего-то не могу понять, как это реализовать. Делаю так:
    1. Отключил все шаблоны и прочие настройки в боте.
    2. Прописываю в Шаблоны для категорий (там где индивидуально) - category.htm с текстом:
    <ul><li>{title}</li></ul>
    Но результата никакого. Может я конечно того|H|
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    Это лечится стилем list-style: none; к ul соответствующего класса или ида
     
  6. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    А где прописан list-style для содержимого категории? В этом и суть вопроса :)
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    В том-то и дело, что нигде не прописан у вас, надо посмотреть в коде странички каким стилем описан ваш блок, в нем и добавлять параметр.
     
  8. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    т.е. ты хочешь сказать, что необходимо добавить параметр list-style для <div`a> в шаблоне? Ну ведь названия категорий для раздела выводятся списком, а названия статей для категории просто ссылками. Хотя вывод осуществляется в одну и туже позицию. Или я опять что-то не так понял? :[
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    Можно кусок кода? Желательно с парой-торйкой обрамляющих тегов, чтобы наверняка стиль увидеть. Код взять не с шаблона, а со станички, которая загрузилась и не нравится. Для этого: открыть страничку в Firefox, выделить фрагмент, который надо изхменить, щелкнуть правой кнопкой, в меню выбрать просмотр исходного кода фрагмента, оттуда скопировать код. Или то-же самое в Дримвьюере.
     
  10. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    <div class="componentheading">
    Детали трубопровода - это заголовок категории
    </div>
    <table class="contentpane" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td width="100%">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tbody>
    <tr class="sectiontableentry1">
    <td>
    <a href="title_1"> Фитинги - это и есть ссылки для списка, которого пока нет </a>
    </td>
    </tr>
    <tr class="sectiontableentry2">
    <td>
    <a href="title_2"> БС - продолжение списка </a>
    </td>
    </tr>
    <tr class="sectiontableentry1">
    <td>
    <a href="title_3"> Фланцы ГОСТ 12822-80 - окончание списка </a>
     
    Последнее редактирование: 31.03.2008
  11. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    Надо смотреть стиль "sectiontableentry1 и 2" , там собка порылась, скорее всего там прописан бзкграунд с вашей точкой, можно так же выписать сюда эти стили, посмотрим. А лучше весть template_css.css загрузить
     
  12. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    :yahoo: Ура! Разобрался. Вот как решилось:

    Действительно нужно было копаться в /components/com_content/content.html.php

    1. Находим функцию function showTable()
    2. В ней сразу вначале прописываем <ul> (в конце функции соответственно </ul>
    3. Дальше в этой функции (покрайней мере у меня было так) идет таблица, которая служит разметкой для вывода "содержимого категории".
    4. В ней находим:
    ...
    <td>
    <li>
    <a href="<?php echo $link; ?>">
    <?php echo $row->title; ?>
    </a>
    <?php
    HTML_content::EditIcon( $row, $params, $access );
    ?>
    </li>
    </td>
    ...
    Это и есть позиция, в которую выводятся Названия статей в категории. Тэги <li></li> я добавил сам. И вуаля - работает! :)

    Хотел бы всем, кто отписывался тут сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :gratitude:
     
  13. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    А обновляться как будешь? Имхо - результат получился через задний проход, все стилями надо было менять, а не лезть в код.
     
  14. Offline

    dimon_sh84 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Настройка отображения статей в категории

    Результат как раз получился правильным. :) Дело в том, что в том же файле (чуть выше по коду) отображение категорий в разделе ( function showCategories() ) реализовано так же, как сделал я для отображения статей в категории. Именно эта функция и натолкнула меня на изменение function showTable(). А в случае чего, все вернуть нет проблем (не тяжелее, чем переделать тот-же css) :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...