Вопрос Выдача старых материалов в поиске первыми Joomla 1.5

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Balanar, 09.02.2015.

  1. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте еще раз. Как сделать, чтоб в компоненте поска сначало выдавались старые материалы Joomla 1.5, а потом новые.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а разве в настройках компонента нет направления отображения найденного?
    А-Я или Я-А!
     
  4. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настройка меню? Или настройка статьи?
    --- добавлено: 10.02.2015, первое сообщение размещено: 10.02.2015 ---
    В Joomla 1.5 вообще нету настройки поиска компонента. Есть функция сбор статитстики.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
     
  6. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В компоненте поиска только опция включить соберать статистику.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    значит надо искать место в коде где создаётся запрос к БД и если в нём нет ORDER BY (имя поля) DESC, тогда добавить!
     
  8. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно чтоб первые созданные категории были первыми в поиске.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    правь запрос, подели его на две части или сделай запрос в запросе
    в одном запросе делаешь выборку по категориям, во втором запросе делаешь выборку по материалам в каждой категории
    в каждом запросе делаешь свою сортировку (ASK - от начала в конец, DESK - от конца в начало)

    чего ещё не ясно?
     
  10. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть вот так нужно сделать для категорий:

    Код (PHP):
    1. case 'category':
    2.        $order = 'b.title DESK, a.title DESK';
    3.        $morder = 'a.title DESK';
    4.        break;


    А с поиском статей у меня все нормальнно. Категории нужно сделать. Я просто в програмировании полный ноль.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а ты собрался сортировать по названиям!
    я так понял что тебе надо было отсортировать по дате!
     
  12. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну да по дате, только категории, а материал оставит по прежнему.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    что значит
    и если по прежнему, тогда в материалах сортировку не делать
     
  14. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, только в категориях. Как сделать?
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если запросов два, один для категорий второй для материалов - то ответ понятен
    если всё в одном запросе, то надо его разделить
     
  16. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я просто не знаю как сделать это через php, как я ноль в программирование.

    У меня в поиске идут с начало первыми последние созданные категории, и первыми первые статьи категории.

    А нужно, чтоб первыми первые созданные категории, и первыми первые созданные статьи в категории.

    Короче я не знаю как так сделать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...