Вопрос как сделать другой сайт фоном

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем kslabs, 13.02.2015.

  1. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для одной задачи, на Joomla 3.3 надо на одной странице сделать в качестве фона, другой сайт.
    В принципе разные фоновые картинки на разные странички уже делаются.
    Это надо что бы сделать Help для другого сайта не на Джумле.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    и в чем проблема? и как вообще понять сайт-фоном??? примеры можете привести?
     
  4. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как Я себе представляю, в качестве фона загружается другой сайт. Мой накладывает на сайт свои динамические описания кнопок, описание их свойств, возможностей.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Вы такое вообще видели где либо? Я пока не могу понять, как сюда joomla вписывается.
     
  6. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не спрашиваю зачем это надо. Я спрашиваю как это сделать. А сайты не обязательно должны повторяться и какие то особенность могут быть уникальными.

    Обстоятельства у каждого могут быть самые различные и не каждый может понять зачем это надо.
    Например Я арендую чей то сайт и мне для раскрутки хотелось бы динамический хелп сделать, который накладывается на фоновый сайт.
    Или для арендованного сайта добавить своих функции.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Миф - такое нельзя сделать. Ну и немного бредом смахивает
    Практическая реализация возможна лишь на JS - называемые туры по сайту. пример - http://usablica.github.io/intro.js/
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    При переходе на страницу начинает работу парcер, берущий разметку страницы с определённого URL (с вашим уровнем знаний потребуется нанять PHP-программиста).
    В итоге парсер возвращает нам разметку, на основании которой мы формируем страницу.
    Далее в разметке новый слой с position: absolute в котором делаем свою разметку.

    Возможно, изначально выбран неправильный путь. Осознавать это по окончанию разработки очень горько.
    Может легче просто делать скриншоты нужных сайтов, вставлять их на страницы и поверх картинок запускать JS с хелпом?
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если требуется только хелпы по кнопкам сделать, то это tooltip на JS
    а это без вскрытия исходников вообще практически сделать не возможно, если только не переписать всё на JS - очередной бред!
     
  10. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Например надо подменить пиктограмку:
    в зависимости от условий, про которые исходный сайт не знает, подставлять свою соответсвующую пиктограмку вместо исходной.

    Я обычно на joomle сайты делал, а тут такая задача. На JS Я писал немного, думаю что сделать подмену соответсвующей пиктограмки смогу сделать.
    Потом к этой пиктограмке надо будет назначить свою ссылку.
    Ищу возможность, как показать чужой сайт на своем. Если не в фоне, то хотя бы в окне.
    А там поразбираюсь с подменой.

    Например на исходном сайте могли только фото с местом сьемки по карте показывать. Я мы сделали оборудование, которое и видео пишет. Оборудование видео складывает на сервер, вот теперь как пользователю увидеть что там есть видео и его запустить. Надо менять пиктограмку и ссылку на проигрыватель.

    Вместо того что бы посоветовать как сделать, Вы говорите что это невозможно.
    Уверен что возможно, только найти как. Пусть с использованием PHP или JS. Это не пугает.;)
    Именно для этой страницы назначу новый свой шаблон и позанимаюсь в этом шаблоне что бы отображать чужой сайт со своими доработками.

    За примерами далеко ходить не надо. Например вирусная реклама накладывает свою рекламу на любой сайт. Даже есть что рекламка ставится только на пустые места. Мне нужен не любой сайт, а только мой и сайт донор.
     
    Последнее редактирование: 16.02.2015
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    модуль wrapper
    не на любой, и это JS скрипт(ы), эта реклама может исходить от хостинга (от бесплатного)
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Автор хочет, чтобы ему помогли воровать контент с чужих сайтов.
    Если есть неравнодушные - фас.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    :priest: отпеть заочно, за такое надо!
    что бы потом не повадно было:ok:
     
  14. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если Вы воруете контент, то это не значит что все воруют.
    Я вполне законно хочу добавить своих функций на арендуемый сайт.
    За аренду платятся немалые деньги. Но там нет воспроизведения видео файлов, есть только фото.
    Почему Я не могу добавить нужную мне функцию на арендованный мной сайт?
    Арендую не только Я. Большинству пользователей ненужна эта функция, а моим клиентам нужна.
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у арендодателя нет сервиса поддержки арендованных сайтов?
    ему плевать на запросы своих клиентов/арендаторов!
    если нет, тогда надо запрашивать требуемую функцию (воспроизведение видео) в тех.поддержке, пускай внедряют
    или ещё вариант (при наличии FTP доступа), найти нужный файл в котором выводятся данные в которых должно быть видео и внедрить в код страницы (скорее всего php скрипт) подключение видео плейера!
     
  16. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Арендодатель не дает ftp доступа. Сайт слишком сложный и много пользователей на нем.
    Обновления делаются долго, что бы обеспечить совместимость со всеми предыдущими функциями.
    В общем долго обьяснять. Надеюсь меня не накажут за ссылку на подобный сайт: http://gps.nav-system.ru/login_acti...&lang=ru&sid=7370333ad82718b65bd6d11cf691d3b4 демо доступ
    Например вот такой сайт и для своих клиентов хочу добавить функцию просмотра видео.
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ха!
    это больше похоже на сервис по слежению за автотрнспортом компаний, к такому сервису и я бы доступ не дал
    тоже написал бы "делайте заявку в ТП и мы её рассмотрим"
    в какое место?

    P.S. Куйбышев/Самара - дом родной :rolleyes:c|||
     
  18. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это например одна из функций.
    В идеале, должно быть по маршруту расставлены пиктограмки с местами записи видео. Маршруты могут быть в реалтайме и при просмотре архива. Эти пиктограмки могут отличаться. Например остановка ГАИшником, заправка, слив, авария и т.д.
    При нажатии на пиктограмку, раскрывается IFrame окно с проигрывателем видео и начаться проигрываться видео.
    Но что бы до этого дойти можно будет сделать промежуточные версии.
    Как сделать Я представляю.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    90% сайта сделано на JS, и поймать отображение пиктограммы (карта это вообще ХЗ каким скриптом подгружаемая картинка, которая вместе с пиктограммами формируется на сервере) не возможно

    отображение данного сайта (во всё окно браузера) в IFrame (называется Wrapper) который есть в Joomla, не "рентабельно" в плане использования ресурсов и написания скрипта внутри Joomla

    лучше обратится на другой сайт (программистов JS/PHP), что бы написали небольшую страничку, которая будет выполнять все "хотелки" и не будет забирать ресурсы

    P.S. и всё же лучше попросить разработчиков данного сервиса внедрить необходимый функционал
    скорее всего здесь ни кто за такое не возьмётся (я точно НЕТ), да и будет стоить это очень не дёшево
     
  20. Offline

    kslabs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разработчики того сайта предложили вариант, но он долгий не так как хотелось. В принципе если свой варинта не сделаю, то будет их вариант.
    Тут Я не просил никого разрабатывать. Я спрашивал как лучше сделать чужой сайт фоном.
    Wrapper когда-то использовал. Попробую разобраться.
    Консультанты по JS у меня есть.
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. копируй содержимое шаблона модуля wrapper в шаблон сайта и ставь его самым первым после BODY
    2. делай ему z-index с очень большим минусом и position: absolute
    3. у следующего тега делай то же position: absolute - и координаты так что бы они были равны координатам предыдущего тега (wrapper)
    4. из CSS шаблона удаляй все фоновые картинки (что бы не перекрывали)
    5. в IFrame (wrapper) вставляй нужный тебе адрес
     
    kslabs нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...