Проблема Проблема (обо всем)

Тема в разделе "Неразобранное", создана пользователем artur_ik, 09.02.2015.

  1. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    все таки легче задать вопрос, но лучшее самому разобраться:) только так можно нарастить опыт.
     
    zoob32 нравится это.
  2.  
  3. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну да самому лутше вон у меня новая дилема у меня єсть сайтец на джумле 2,5 теперь надо накалякать форму штоб пользователь заходил реєстрировался на сайте и подавал показатели для примеру водомеров а моя база на сайте их записивала. Думаю как реализовать можт єсть предложения?
     
    artur_ik нравится это.
  4. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ну регистрацию лучшее наверное через кнопки соцситей. или ковырять стандартную.
    если же надо записывать показания водомеров, тогда сделайте страничку или материал с инпутами ($_post or $_get), php файл который и принимает эти данные и записывает в базу.
    Я подобное делал для удаленных стендов. точно такая же связка - джумла, мускул, пару скрипотов и все:)
     
  5. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Можеш добавить в скайп вот мой zoob32 буду очень благодарен за помош и консультацию по даному вопросу:)
     
  6. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    консультации:) да я любитель. просто если у меня возникают подобные проблемы я могу неделями не выходить с интернета пока не решу задачу.
    я могу и дать вам свои старые файлы (если найду).. но все таки лучшее самому написать чем разбираться в чужом, тем более мануалов куча.. и примеров. если есть желание то и решение будет.
     
  7. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да ето да я так и делаю просто шас коешто другое изучаю, а с етим времени нет запариватся вот и хочу побистрей розобратся што и как зделать, а там дальше буду продолжать, я тож любитель но быстро учусь.
    А касаясь моей задачи у меня сайт месного водоканала мне надо штоб народ подавал показатели а моя база запоминала их каким решениям мне пользоватся какими программами и тд... туча нюансов и сразу нерозобратся я вот над мускулом думал но пока рановато.
     
  8. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Посмотри в сторону компонента отзывов . Переделать под себя лучше готовое расширение, где уже будет расписана логика работы с данными.
     
  9. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Имееш веду сам компонент (стандартный) для отзывов в джумле переделать в теже поля для подания даных водомеров ы ввода личного шета?
     
  10. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Окошко для ввода данных:
    Код (html):
    1. <input type="text" id="inter" placeholder="t°C" maxlength="2"/>
    2. <button class="thoughtbot" onclick="RequestTemp();">Set the temperature</button>

    Скрипт:
    Код (PHP):
    1. function RequestTemp() {
    2.     var xmlhttp;      
    3.     var count = 0;
    4.     if (window.XMLHttpRequest){xmlhttp=new XMLHttpRequest()}
    5.     else {xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}
    6.     count = document.getElementById('inter').value;
    7.     if (count >= 10 && count <= 80){
    8.     xmlhttp.open("GET","http://lab.thinking.com.ua/zap/set_t.php?set_temperatura="+count,true);
    9.     xmlhttp.send(null);
    10.  
    11.         }else{alert("Valid values are from 10 to 80")};
    12. }

    Php файл который отвечает за запись данных в базу:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.     $set_temperatura = $_GET['set_temperatura'];
    3.     $dbhost="host";
    4.     $dblogin="login";
    5.     $dbpwd="password";
    6.     $dbname="db_name";
    7.      
    8.     $db =  mssql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpwd);
    9.     mssql_select_db($dbname);  
    10.  
    11.  
    12.    
    13.         $SQLString = "UPDATE UA#set_param SET set_temperatura = $set_temperatura"; //UA#set_param - таблица, set_temperatura - столбик, $set_temperatura - значение
    14.      
    15.                                      
    16.     $result = mssql_query($SQLString);  
    17.        mssql_close($db);
    18.      
    19. ?>


    если что не понятно спрашивайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.02.2015
    zoob32 нравится это.
  11. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской



    С разметкой страницы розобрался ша до самих скриптов возьмусь)



    ПС в thinking.com.ua закрой админку анвсякий
     
    artur_ik нравится это.
  12. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    никак не решусь это сделать.:)
     
  13. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Кстати внешне очень приятный сайтец) мне нравится)
    какой модуль юзал для изображения при клике на него? эсли несекрет конечно
     
  14. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Phoka gallery
     
  15. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    спасибо ) посоветуй ишо можт быть книги по ПХП джаве ну и разметки страницы для начинаючих.
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Джава - это Java. Язык, вообще никак не связанный с JavaScript. Не путай, если что)

    А вот тебе толковая книжка про HTML, PHP, JavaScript и MySQL:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/20217125/

    Она же, но с ориентацией на HTML5:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/30957824/
     
  17. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ну я и имел веду JavaScript )))) спасибо надо будет розпечататть и читать, учить. шас вот пытаюсь убрать надпись на форуме (работает на кунена форум...) сам скрипт в разных версиях заложен в разных местах(
     
  18. artur_ik
    Offline

    artur_ik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    ye книги я не читал. чаще всего по функциям читаю. то же касается и java.
    учусь на своих ошибках:)

    блин. ты от спросил про книгу.. иду почитаю что нибудь :)
     
  19. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    чет здесь н
    чет здесь народу маловато на форуме половыну ошибок которых я находжу сам и исправляю даже больше 80% но эсть много чего здесь интересного, вот бы сюда онл чат добавить думаю норм былоб и познавательней)
    --- добавлено: 19.02.2015, первое сообщение размещено: 19.02.2015 ---
    Невкурсах
    Кстати невкурсах как настроить етот модуль правильно што на етом форуме слева репост через соц сети я вродь разбирался но от чет нето выдает( Можт эсть какаята альтернатива?
     
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если бы был чат, то там не приветствовалось бы решение технических вопросов, хотя бы потому, что другие не нашли бы ответов.
     
    artur_ik нравится это.
  21. zoob32
    Offline

    zoob32 Пользователь

    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ето да чето недумал над таким вопросом
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...