Заголовок материала

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Balanar, 01.03.2015.

  1. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите код, который выводит заголовок материала в странице?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    h1-h6 нет? Уточните, что Вы хотите сделать или изменить, тогда станет понятно в какую сторону Вы смотрите.
     
  4. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я хочу код заголовков материалов вставить в шаблон, а сам код PHP, который выводит заголовок материала не знаю.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А версия Джумла ? Если не секрет- а чем не устраивает стандартный вывод заголовка ?
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $document = &JFactory::getDocument();
    3. $title = $document->title;
    4. ?>
     
  6. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот я его вставил в модуль PHP и текст заголовка не отображается. Версия Joomla 1.5.
    --- добавлено: 01.03.2015, первое сообщение размещено: 01.03.2015 ---
    Я попробовал этот вставить

    Код (PHP):
    1. <?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>


    тоже не пашет.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Если не принципиально - то на jQuery:
    Код (javascript):
    1. jQuery('*селектор 1*').val(jQuery('*селектор 2*').html());

    селектор 1 - класс или айди, куда нужно вставить заголовок

    селектор 2 - класс или айди блока, откуда будет взят заголовок

    Селекторы будут уникальны для каждого сайта, поэтому готового решения под Ваш проект здесь не будет.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Что за модуль такой ? Код который я дал,работает и 1.5 и в 2.5 .
    Проверь вывод
    Код (PHP):
    1. <?php var_dump($document); ?>
     
  9. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что тупо вставить код в модуль PHP и он отобразить заголовок страницы?
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    тупо не надо. Надо правильно, должен сработать.
     
  11. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Короче не работает. У меня раньше был простенький код PHP, который я вставлял в модуль PHP и он автоматически выводил заголовок странице в нужных тегах, код я потерял, а то что вы мне дали не работает.
    --- добавлено: 02.03.2015 ---
    Вот есть такое, но он для Joomla 2.5, а у меня Joomla 1.5.

    http://jdevelop.info/razrabotka-pla...a-joomla/342-modul-vyvoda-zagolovka-stranitsy
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Коды рабочие на 100%
    Уверен на 90%, у Вас Ваш чудо модуль пхп не переваривает.

    Вставьте в него:

    Код (CODE):
    1. <?PHP // Это одно-строчный комментарий
    2. # Это тоже одно-строчный комментарий
    3. /*
    4. А это комментарий,
    5. который разбит на несколько строк
    6. */echo "Hello World"; //Это тоже комментарийecho "// А это не комментарий";
    7. echo /* А вот это комментарий*/ "Hello World";?>


    И посмотрите работает ли он вообще.
     
  13. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это работает.
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Тогда, что выведет этот код:

    Код (CODE):
    1. $currentYear = date('Y');
    2.  
    3. $newYear = mktime(0,0,0,1,1, $currentYear +1);
    4. $seconds = $newYear - time();
    5.  
    6. $days =0; $hours =0; $minutes =0;
    7. $oneMinute =60;
    8. $oneHour =60* $oneMinute;
    9. $oneDay = $oneHour *24;if($seconds / $oneDay >0){
    10.     $days =(int)($seconds / $oneDay);
    11.     $seconds -= $days * $oneDay;}if($seconds / $oneHour >0){
    12.     $hours =(int)($seconds / $oneHour);
    13.     $seconds -= $hours * $oneHour;}if($seconds / $oneMinute >0){
    14.     $minutes =(int)($seconds / $oneMinute);
    15.     $seconds -= $minutes * $oneMinute;}
    16.  
    17. printf('демо: %02d дней %02d часов %02d минут и %02d секунд', $days, $hours, $minutes, $seconds);
     
  15. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не чего не выдает, какой есть такой и есть.
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    А ведь должен, тогда вот такой простой пример:
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. function funct()
    3. {
    4. static $a;
    5. $a++;
    6. echo "$a";
    7. }
    8. for($i = 0;$i++<10;) funct();
    9. ?>


    Что, код выведет?
     
  17. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пустое место.
    --- добавлено: 02.03.2015 ---
    Модуль php проверил, вот яндекс закладки работают.
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  $num1 = 2;
    3.  echo $num1++;  
    4.  echo $num1;  
    5. ?>



    Супер простой пример, проверьте пож-ста
    --- добавлено: 02.03.2015, первое сообщение размещено: 02.03.2015 ---
    В яндексе только хтмл код, никакого пхп - поэтому и работают они
     
  19. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не видно не чего, не отображает код.
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Вывод: пхп в этом модуле не работает
    --- добавлено: 03.03.2015, первое сообщение размещено: 02.03.2015 ---
    Установите соурсер: http://download.nonumber.nl/?ext=sourcerer&v=3.1.0&old=1

    И введи е примеры в него примерно так:
    Код (CODE):
    1. {source}
    2. <?php
    3. $num1 = 2;
    4. echo $num1++;  
    5. echo $num1;
    6. ?>
    7. {/source}
     
  21. Offline

    Balanar Пользователь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну я в шаблон вставил вот этот код

    Код (PHP):
    1. <?php $document = &JFactory::getDocument(); $title = $document->title; ?>


    Он тоже не отображает заголовок.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...