Joomla 2.5 Русификация плагина mavik Thumbnails

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем freelancer2x2, 02.03.2015.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Давно пользуюсь плагином mavik Thumbnails, но постоянно режет глаз надпись на английском языке, которая отображается при увеличении картинки:
    kiss_135kb.1425294706.jpg
    Перелопатил папку плагина в третий раз на поиск слов "Click to close..." но ничего не нашел. В поиске тоже информации нет.Надпись меняется точно, для Joomla 1.5 мне однажды менял человек эту надпись на русский язык. Как это сделать на 2,5 - неизвестно.
    Думаю это будет полезно многим - многие пользуются этим плагином. В идеале - поменять подсказки при наведении на крестик, стрелки - тоже на русский язык.
    Настройки плагина - на скрине ниже
    kiss_79kb.1425294911.jpg
    Там три режима отображения, соответственно, на хостинге 3 папки. У меня выбран второй вариант. Остальные настройки не трогал, только в одном месте выставил отображение иконки увеличительного стекла, но, думаю, это не так важно.
    Работу расширения можно посмотреть тут
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я тоже первым делом посмотрел в файле highslide-with-gallery.packed.js но там такой ужас...
    kiss_403kb.1425299388.jpg
    Пробовал сюда как JS вставить - все повисло, потом текст смайликами пошел)) В блокноте не сохраняется, даже с Юникодом при сохранении зависает. Может ноутбук слабоват просто..
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Смотрим:

    Код (ini):
    1. /**
    2. * Name: Highslide JS
    3. * Version: 4.1.9 (2010-07-05)
    4. * Author: Torstein HГёnsi
    5. * Support: [URL="http://www.highslide.com/support"]www.highslide.com/support
    6. * License: [URL="http://www.highslide.com/#license"]www.highslide.com/#license
    7. */


    Идем: http://highslide.com/download.php

    Там находим: http://highslide.com/highslide/highslide.js?src=

    И в нем видим:

    Код (javascript):
    1. // Language strings
    2. lang : {
    3. cssDirection: 'ltr',
    4. loadingText : 'Loading...',
    5. loadingTitle : 'Click to cancel',
    6. focusTitle : 'Click to bring to front',
    7. fullExpandTitle : 'Expand to actual size (f)',
    8. creditsText : 'Powered by <i>Highslide JS</i>',
    9. creditsTitle : 'Go to the Highslide JS homepage',
    10. restoreTitle : 'Click to close image, click and drag to move. Use arrow keys for next and previous.'
    11. },
     
  6. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Берите sublimetext или notepad++

    Копируете все содержимое из http://highslide.com/highslide/highslide.js?src= в gallery.packed.js

    Русифицируете

    Готово
     
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сделал точно так, вставил код, правда через обычный блокнотик .тхт
    kiss_144kb.1425303323.jpg
    При клике по картинке вместо увеличения она стала открываться на пустом фоне, без сайта. Просто белая страница в этом же окне, в адресной строке - адрес картинки на сайте. Самого сайта не видно.. Пробовал в Опере и Макстоне - результат одинаков..
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Возможно дело в версиях:

    Version: 4.1.13 у Вас 4.1.9

    Держите правильную версию.
     

    Вложения:

    • highslide.zip
      Размер файла:
      14.2 КБ
      Просмотров:
      1
  10. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Переименовал, поставил.
    При клике на картинку высвечивается загрузка, так и стоит(
    kiss_39kb.1425310892.jpg
    Посмотрел в двух браузерах - одинаково. Возможно, просто сайт подвисает?
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  12. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Почистил на сайте кеш, устаревший тоже, в Опере с самого начала стер весь кеш и историю, перезапустил Оперу, не помогло:(
    Хотя надпись Loading сменилась:
    kiss_13kb.1425317052.jpg
     
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  14. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сообщает, что в ней есть Веб-инспектор, просмотр исходного текста, Диспетчер задач и плагины. Выбрал Веб-инспектора, посмотрел, мало что понял..вроде как обычный код с тегами <head> и <body>
    Нажав на пункт "Плагины" открылось окно, там 13 плагинов от плееров. Все можно отключить. Остальные два пункта это скорее всего не то, что требуется. Что именно надо там посмотреть?
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Тут есть ошибки? Вкладка консоль - это из firebug'a
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      5
  16. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нашел в Макстоне "Инструменты разработчика - Консоль", вот в ней показало несколько ошибок:
    kiss_107kb.1425323054.jpg
    Кнопка "Все" отсутствует. Что могут значить эти ошибки? Я в них не очень понял..

    ПС. Поставил ФБ на Мозиллу, нашел эти пункты, какие-то ошибки есть
    kiss_173kb.1425323449.jpg
    При клике на ошибку выдает ромбики
    kiss_103kb.1425323556.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.03.2015
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В фаерфоксе это счетчик яндекса - не ошибки, интересней в первом случае - хотя там не такие страшные ошибки.
     
  18. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Выходит, что поправить плагин не получится? С одной стороны вроде и мелочь, а с другой - эта мелочь глаз режет, не все люди английский язык понимают. Да и сайт русскоязычный.
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Можно почти все. Только много времени потратить на надо. Воостановите старый родной файл, в личку скиньте доступ к фтп сайта.
    --- добавлено: 03.03.2015, первое сообщение размещено: 02.03.2015 ---
    Реализовано :) главное правильную версию хайслайда взять + немного магии и готово ;)
     
    freelancer2x2 нравится это.
  20. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь, выложу архив со скриптом, может быть кому-то пригодится для решения этой проблемы. На хостинге находится в корневой сайта по пути: public_html/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails/highslide
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Загрузка...