Joomla 3.x Как вынести javascript в отдельный файл?

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем glebov_d_n, 02.03.2015.

  1. glebov_d_n
    Offline

    glebov_d_n Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В одном из Сео агрегаторов при анализе страницы выскакивает предупреждение "Наличие на странице javascript"

    1. Открыл файл index.php в папке с шаблоном нашёл два скрипта (Счётчик и онлайн консультант)
    2. В корне сайта создал папку javascripts
    3. В этой папке создал два файла с расширением .js
    4. Перенёс коды javascript в эти файлы. Всё отлично коды работают.

    Но сервис при анализе страницы всё равно ругается.
    При просмотре HTML кода страницы очень много javascript (69 штук)!!!
    Как вынести все эти javascript в отдельные файлы. И где их искать?
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Какой то непонятный вопрос. Не нравятся яваскрипты на страницах сайта, создай сайт на чистом html
     
  4. glebov_d_n
    Offline

    glebov_d_n Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я не спец. Но, как-то можно их перенести в отдельные файлы? Тем самым ускорить загрузку сайта?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Не заморачивайтесь на 100% не перенесете, можно на 60-80%, но все равно смысла нет в этом.
     
  6. glebov_d_n
    Offline

    glebov_d_n Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Смотрел сайт у конкурентов - вообще нет javascripts на страницах.
    файле index.php в папке с шаблоном нет больше javascript, а когда открываешь код страницы в браузере, то там полно.
    Если я правильно понимаю PHP генерирует код HTML, поэтому я не вижу в файле index.php самого шаблона эти скрипты. Так где же их искать?
    Если я не профессионально объясняю свою проблему извините.
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Их искать = модули, плагины, компоненты их генерируют.
    В 1 файл склеивает jch optimizer - но он не склеивает inline код, только все css/js файлы.
    Также после склейки и У Вас с 80% вероятностью появятся баги, если например интернет магазин - может корзина отвалиться и т.п.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...