НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем sokolart, 28.03.2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Строка: class="moduletable"> на всех страницах

    Простите за резкое начало, но я в течении трех недель ищу ответ на свой вопрос, кажущийся простым, но на который не могут ответить даже те, кто рассуждает на форуме так, как буд-то он профессор лучшего вуза. 3 недели!!! По 67 часов в инете с одним и тем же вопросом. Шутка ли? И вот я зарегестрировался на вашем форуме.
    И вот мой вопрос:

    В шаблоне (смотрите на сайте sartes.ru) есть возможность изменять внешний вид страници и, соответственно, в папке images находятся несколько папок со своими картинками и файлами template_css.css. А в самой папке images файл template_css.css выглядит так:

    /*
    * YOOtheme CSS file
    *
    * @author yootheme.com
    * @copyright Copyright (C) 2007 YOOtheme Ltd. & Co. KG. All rights reserved.
    */

    /* layout styling */
    @import url(layout.css);

    /* general tag styling */
    @import url(general.css);

    /* menu styling */
    @import url(menu.css);

    /* module styling */
    @import url(module.css);

    /* Joomla core styling */
    @import url(joomla.css);

    /* Third party extensions styling */
    @import url(extensions.css);


    Ребята, помогите разобраться. Я совершенно не разбираюсь в терминологии и в программировании, но Joomla все-таки поставил. Сайт устанавливал методом самотыка. www.sartes.ru
    Проблема вот в чем: у меня при первом входе на сайт, при любом шаблоне сайта вверху, в левом углу стоит надпись: class="moduletable">
    При этом, если я обновлю страницу, все встает на свои места. сейчас эта надпись прикрыта ссылкой, но если установлю другой шаблон, она хорошо видна. Пожалуйста, помоги разобраться.
    42(!) шаблона разных производителей работают таким образом. И только родные, входящие в дистрибутив шаблоны Paranoia работают как надо. Следовательно дело в джумле?? Или все-таки в шаблонах?
    Очень надеюсь на помощь этого форума.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.03.2008
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    скорее всего не поставлена "<" в определении этого класса
    проверь на открытые/закрытые теги индекс шаблона, сайта
    почему так подумал? если неправильно написать тэг - он выводится на морду в своем ныненаписаном виде...
    причем, судя по всему, данный трабл у тебя с TopPanel проверь модуль ее вывода еще
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008
  4. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Спасибо, но я же писал, что я далеко не программист. Если можно, уточни: В каком файле - шаблона или джумлы. И еще: html или css
     
    doctorgrif нравится это.
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    index.php шаблона и такойже (точнее с такимже названием) в корне сайта
    +
    открой админку и посмотри, какой модуль выводит toppanel (там сбоку будет его название) и ищи такое же название.php в папке modules сайта - открой его и проверь на открытие/закрытие
     
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Ребят, Вы знаете, эта штука выводится поверх всего исходного кода шаблона, самой первой строкой, аккурат перед:
    Код (CODE):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
    3. ...

    Боюсь даже себе предположить, что это может быть, но больше всего, разумеется, склоняюсь к проблемам в Joomla! CMS, нежели к проблемам в шаблонах.

    Рыть нужно индексы в корневом каталоге сайта, и, наверное, проще даже их заменить исходниками из дистрибутива текущей версии системы управления. ?:\
     
  7. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    А как же быть с контентом? Столько работы и все зря?
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    контент в БД лежит:)
    замени модули такими же модулями из дистрибутива и индексные файлы в корне такими же из дистрибутива(не трогай конфигурационные)
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    sokolart, контент здесь не при чем, контент хранится в базе данных MySQL, а то, что Вам предлагается заменить, является системными файлами, позволяющими CMS работать как следует.
     
  10. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Речь идет о всех(!) файлах, кроме папок в корне сайта?

    Добавлено через 2 минуты
    Это повлияет на настройки сайта? Простите уж чайника:)
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008
  11. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    не все:) конфигурацинный пхп оставь и глобалс пхп тоже оставь, хтассесс оставь, остальные замени
    и в папке модули замени модули аналогичными из дистрибутива
     
  12. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Представляете все перезаливал - бесполезно! А если просто рассудить логически: Ведь шаблоны из дистрибутива работают как надо!!! Вот смотрите поставлю параною. http://sartes.ru

    Добавлено через 10 минут
    Странно: после того, как перезалил знак ">" появился и в шаблоне параноя. Но только один значок и все. А в других шаблонах не с боку, а посередине вверху висит: class="moduletable">
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008
  13. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Ну, ничего просто так быть не может... Для чистоты эксперимента попробуй отключить на сайте вывод всех модулей в меню "Модули - Модули сайта", а затем, если получится избавиться от злополучной надписи, поочередно их включать.
     
  14. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Слушай: а разве это все не CSS файлах?

    Добавлено через 2 минуты
    Пойду попробую

    Добавлено через 16 минут
    Я твой должник!!!!!!!!! Это модуль: Мод для VirtueMart показывает эффект LuckyPhoto вариант LightBox . Удалю к той-то бабушке. Или как думаешь? А вобщето ты просто МОЛОДЧИК. Ведь простое до нельзя решение. И все 32 человека до этого искали совсем не там. Что это? - конфликт двух эффектов?
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008
  15. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Хорошо, поправлю тебя и в этом вопросе, CSS - это каскадные таблицы стилей, перечень селекторов и примененных к ним свойств, которые в своей совокупности позволяют твоему сайту выглядеть так, как тебе этого хочется, проще говоря, CSS отвечает за внешний вид твоего сайта, используемого на нем шаблона, то, "как вывести".

    В твоем же случае мы имеем дело с содержимым исходного кода, генерируемого посредством языков веб-программирования PHP и гипертекстной разметки HTML - это информативное содержимое твоего сайта, перечень элементов веб-страницы, контент, иными словами, HTML и PHP отвечают за содержательное наполнение сайта, то, "что вывести".

    Не стоит благодарности. B)

    Добавлено через 5 минут
    Если модуль можно не использовать, не используй, производительности твоего сайта это только сыграет на руку.
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008
  16. Offline

    sokolart Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Стоит-стоит благодарности. Все простое гениально - банально но еще раз подтверждается практикой. А я ведь весь свой сайт создаю этим методом - самотыком:) Хорошее слово! :)) Вобщем Вся моя стрепня - сплошной секс:)) Ладно... Пойду похвалю тебя на Форум русской поддержки Joomla! CMS. и наконец отдохну!
     
    Dead Krolik нравится это.
  17. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: НА 3-х форумах НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ОТВЕТ!!!

    Давай, поздравляю с разрешением проблемы и наступлением долгожданной передышки от пережитых мучений! :succes: Тему закрыл.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...