Joomla 3.x проблема с отображением ссылок

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем nest, 05.03.2015.

  1. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Джумла 3.3, ЧПУ включено, ссылки отображаются family/food/108-foods/136-chicory, но если после дописать все что угодно типа http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicorykjlkiyhgds ссылка тоже работает, соответственно при существующих настройках адрес http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory.html работает! более того, при публикации ссылок на ФБ такую ссылку http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory.html он читает, а http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory нет! Но настройки ЧПУ включено на отображение ссылок без .htm, в чем проблема? и как настроить, чтобы все соответствовало существующим настройкам адрес без .html?
     
    Последнее редактирование: 05.03.2015
  2.  
  3. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    думаю дело в htaccess, но не знаю что должно быть там...
    --- добавлено: 05.03.2015, первое сообщение размещено: 05.03.2015 ---
    но еще один интересный нюанс, не читается ФБ только ссылка http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory, эту http://nest.moscow/house/garden/90-vegetable_garden/135-strawberry он совершенно без проблем хавает))), в чем проблема еще?
    --- добавлено: 05.03.2015 ---
    в общем удали http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory создал http://nest.moscow/family/food/108-foods/138-chicory ФБ кушает без проблем, НО вопрос - "...если после дописать все что угодно типа http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicorykjlkiyhgds ссылка тоже работает, соответственно при существующих настройках адрес http://nest.moscow/family/food/108-foods/136-chicory.html работает! ...настройки ЧПУ включено на отображение ссылок без .htm, в чем проблема? и как настроить, чтобы все соответствовало существующим настройкам адрес без .html?" остается открытым, ПОМОГИТЕ, плз!!!
     
  4. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    жестокая жесть, ни одного мастЕра, ни кто ни че не знает....
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Америку не открыли, есть такое в джулиан, с сефом. Лечиться каноникалом.
    Про .html либо .htaccess дописывать, либо регулярками работать.
    --- добавлено: 10.03.2015, первое сообщение размещено: 10.03.2015 ---

    У ФБ есть кеш, если с багом он скушал, только дебагером фейсбука можно его очистить.
    Каноникал включите и будет ОК
    --- добавлено: 10.03.2015 ---
    Просто это не проблема J! А нормальное поведение
     
    nest нравится это.
  6. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    где тебе + поставить можно?
    --- добавлено: 11.03.2015 ---
    об этом можно поподробней, или ссылочку, плз)
     
  7. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ****** *****
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    SEF - разные sh404 не советовал бы, достаточно rel canonical настроить и все будет нормально для ПС.
     
  9. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [QUOTE="CB9T, post: 180889, member: 36931"][/QUOTE]
    я не знаю, как его настроить, помоги, плз
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    upload_2015-3-16_15-57-0.png

    Вписываете домен с http

    Код (CODE):
    1. /administrator/index.php?option=com_plugins&view=plugin&layout=edit&extension_id=429
     
  11. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    здесь я вписываю свой домен http://nest.moscow/? верно? сейчас у меня там вообще ни чего...
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    верно, потом в исходном коде на страницах будет rel canonical указан и дублей не должно быть.
     
  13. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  15. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    стоп, если я правильно понял речь сейчас идет о дублях, это тоже актуально, но мой вопрос, в то, что к существующему адресу поможно дописать что угодно нажать ентер и он снова норм откроется, хотя должно быть 404, ты об этом?
    --- добавлено: 16.03.2015 ---
    сорри, я дуб, но разобраться нужно...
    --- добавлено: 16.03.2015, первое сообщение размещено: 16.03.2015 ---
    все я понял, это для уничтожения дублей, я все сделал, но только моя проблема не решилась..((
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    страницы такие будут - но они никак не повлияют на SEO, т.к. в rel canonical будет верный адрес.
     
  17. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    правда не уверен были ли они, но раз говоришь, что да, то спасибо, все сделал, но как решить траблу со странным поведением урлов, почему они все равно открываются, что ни добавь туда?
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    это ядро joomla такое
     
  19. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ты имеешь ввиду, про дубли, или про мою проблему?
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    это норма
     
    nest нравится это.
  21. nest
    Offline

    nest Недавно здесь

    Регистрация:
    05.03.2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как лечить? т. е. это не страшно? это на 3 так только? на других сайтах 404 если что допишешь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...