шаблон vtem странно себя ведет

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем IgorWRD, 21.03.2015.

  1. Offline

    IgorWRD Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу обратится с коллективном разуму, в частности тем кто работал с шаблонами от студии VTEM.

    Настраиваю шаблон, VT_Medical, и вижу ряд странностей. Подписка куплена, шаблоны скачаны с сайта студии.

    Во первых, после установки "Быстрого старта", появляется приглашение обновить версию движка с Joomla 3.0.xx до 3.2.хх. Обновление проходит успешно, но сразу проявляется проблема "белая, пустая страница" как в админке, так и в самом сайте. Что есть странно. Какието ошибки с базами данных. Почему слетает?
    Попробовал, несколько других от этой студии, такаяже история.

    Во вторых, устанавливаю чистую Jomla, добавляю VT_Medical просто как доп.шаблон. Устанавливается без проблем. Далее настраиваю, добавляю информацию, статьи, меню, модули. Вижу странное. Меню появляется вверхней части без модуля меню. Как так? позицию вибрать нет возможности, модуля меню нет, и размещение самого меню резко вправо. Хотя в дэмо, меню начинается близко к лого.

    Далее пытаюсь подключить свой файл CSS, но сайт его не видит. Пробовал по разному и как линк в component.php, и как @import url("my-style.css") в файл template.css. Не подключается.
    Хочется некоторые елементы подправить и увеличить размер шрифта, но проблема с подключением CSS.

    Далее не поятна логика расположения моделей. В ряду есть несколько позиций, пронумерованных. Как размещать? По одному в каждую позицию, чтоб получить заполняемость ряда или все в одну позицию и они вистроятся в ряд? Пробовал по разному и не могу проследить логику, модули ведут себя непредсказуемо.

    Я использовал шаблоны от Yootheme и Rocet, таких траблов не встречал...

    Буду благодарен за комментарии.
     
  2.  
  3. Zlusya
    Offline

    Zlusya Недавно здесь

    Регистрация:
    08.10.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я конечно чайник в данном вопросе, но вы пробовали квикстарт с демоданными...мне помогает быстрее обуздать шаблон
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Потому, что, скорее всего, меню "вшито" в шаблон и настраивается через
    Расширения -> Менеджер шаблонов -> Шаблоны -> Параметры {название_шаблона}
    Там же должен быть выбор названия меню, которое будет выводиться на месте главного.
    Учитесь делать шаблоны самостоятельно.
     
    IgorWRD нравится это.
  5. Offline

    IgorWRD Недавно здесь

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, действительно меню нужно выбирать через настройки шаблона.
    По поводу QuickStart то там version 3.0.3 движка после обновления до 3.2.7 получается ошибка, белая страница.
    Как лечить не знаю...
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    лучше всего:
    Зачем ты обновил версию CMS? Ты прочитал в логах изменений о каких-то критических ошибках старой версии?
    С выходом новых версий CMS некоторые расширения могут отваливаться. Так что устанавливать лучше только критические обновления...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...