Решено! Скрытие разделов от яндекса

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Jeremyt1000, 04.05.2015.

  1. Offline

    Jeremyt1000 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, подскажите, нужно ли закрыть от сканирования яндекса разделы кроме главного, если яндекс видит их вот так: 2015-05-04_111202.png
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Дубли страниц поисковики не "любят".
    а что имеешь ввиду под разделами?
     
  4. Offline

    Jeremyt1000 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    под разделами сам яндекс понимает index.php, index.php? и index2.php
    index2.php я уже закрыл в robots, это страницы печати.
    А вот закрывать ли первые 2 не знаю, т.к. не совсем понимаю что это...
    (раньше в адресе сайта был index.php, я его убрал через htaacces)
     
  5. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Если на каких либо страницах одинаковый текст (дубли) их надо закрыть от индекса.
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Jeremyt1000, забыл сказать, как выглядят НОРМАЛЬНЫЕ страницы.
     
  7. Offline

    Jeremyt1000 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот так http://tpk-unium.ru/?option=com_content&view=article&id=160&Itemid=144
    Склоняюсь к тому, чтобы закрыть от яндекса все ссылки с "index"
    Надеюсь взглядом знающего со стороны можно определить делать это или нет.
     
    Последнее редактирование: 05.05.2015
  8. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А сео чпу включено?
    По идее ссылки должны быть типа
    http://tpk-unium.ru/товары
    http://tpk-unium.ru/услуги
    И все с index.php, index.php? и index2.php
    index2.php закрываете. Если они дубли.
    К примеру ссылка (не у вас) /пункт-1 - видит пользователь в браузере. На самом деле робот видит /%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82-1. Но ссылка красивая для людей.
    У вас ссылки типа ?option=com_content&view=article&id=129&Itemid=106
     
  9. Offline

    Jeremyt1000 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ. ЧПУ выключено.
    Я верно понимаю, что при включении ЧПУ необходимо будет изменить все ссылки или будет автоматическое перенаправление?
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Включи ЧПУ в общих настройках и попробуй вставить ссылку не ЧПУ
     
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да менять не чего не надо. Ссылки будут красивые. НО И АДРЕСА сменяться. Старые можно в веб панели ян и гугла удалить. Или сами из поиска улетят через какоето время.
    Но и поисковая выдача потеряется. Если сайт молодой сильно не чего не потеряете. Лучше сделать сейчас.
    Так то, про сео чпу написано на форуме много. Что надо включить сразу. Прежде чем что то сделать читайте форум. Если не знаете спрашивайте.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...