Проблема Пустой блок вместо слайдшоу

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Suleyman, 13.05.2015.

  1. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возникла такая проблема - на joomla 3, ставлю модули слайдшоу типа widjetkit указываю позицию сохраняю и на сайте вместо слайда пустой блок, думал дело в шаблоне но оказалось что нет так как залил еще один сайт уже на другом шаблоне, получается что пространство модуль занимает но ничего не отображает, пробовал разные модули ни один не работал кроме одного в котором напрямую указывается папка со слайдами, но это уже не то.... подскажите в чем может быть проблема? заранее благодарен.

     
  2.  
  3. Лучший ответ:
    Сообщение #17 от 27.05.2015, автор Suleyman
  4. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    укажите адрес сайта хотя бы)
    предполагаемые проблемы в нескольких jquery, или ни одного jquery, или конфликт jquery и mootools

    ошибки то какие вылезают?
     
  5. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в том то и дело что ошибок не показывает, чистый блок,хотя если посмотреть исходники в хроме пишет 1 ошибка...... вот сайт fsd05.ru
    там под баннером пустой блок, вот ошибка из хрома Uncaught TypeError: element.slideshow is not a function
     
    Последнее редактирование: 13.05.2015
  6. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    ну вот собственно и ответ. Ошибка ругается на то что скорее всего не подключен плагин отвечающий за этот слайдер.

    Код (html):
    1. <script src="/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    2. <script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
    3. <script src="/media/jui/js/jquery-migrate.min.js" type="text/javascript"></script>
    4. <script src="/cache/widgetkit/widgetkit-2d5e4507.js" type="text/javascript"></script>
    5. <script src="/modules/mod_cinch_menu/tmpl/js/jquery-1.8.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    6. <script src="/modules/mod_cinch_menu/tmpl/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>


    подключено 2 jquery
    подключен непонятный плагин из кеша

    -попробуйте отключить лишние jquery (помню были даже плагины которые оставляют одну версию на весь сайт и выпиливают остальные)
    -покопайтесь в плагине слайдера, там наверняка есть js-ка, и подключите ее вручную
    -используйте другой плагин для слайдера
     
    Последнее редактирование: 14.05.2015
  7. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так вроде сайт начисто заливал почему интересно именно на этом она могла не подключиться?... Может в админку заглянешь adm 12345
     
  8. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    отключил cinch menu
    не знаю чой-та.. на сайте вроде не использовалась
    она грузила вторую jquery и п..ц..
    сейчас вроде норм:)
     
    Suleyman нравится это.
  9. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это был модуль меню на боковом использовал, но по сути не нужен был зараза)),....
    точно такой же момент втором сайте http://shkola-bm.ru/ так же не показывает слайд шоу ни в какую...не могу понять вроде никаких модулей лишних, ставил начисто в хроме показывает аш 4 ошибки тоже связанные с jquery, как я понял все 4 ругаются на widjetkit adm - 12345
     
  10. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  11. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    мне некогда если честно
    заказов навалом
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Как вариант попробовать:

    Код (CODE):
    1. http://shkola-bm.ru/templates/dd_musicpassion_30/script.js


    Код (CODE):
    1. $(function ($) {
    2.   // ie < 9 slider multiple background joomla fix
    3.   if (!browser.ie || browser.version > 8) {
    4.   return;
    5.   }


    удалить
     
  13. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет его удалять не вариант меню смещается... я уже положил на эти ошибки медный таз, обхожу боком.... сам шаблон криво собран...у разраба на оф демке те же ошибки, а так сообщение на сайте ты мне оставил?))
     
  14. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    нет, ну как вариант тогда попробовать:

    Код (CODE):
    1. $(function ($) {
    2.   // ie < 9 slider multiple background joomla fix
    3.   if (!browser.ie || browser.version > 8) {
    4.   return;
    5.   }


    заменить на:

    Код (CODE):
    1. jQuery(document).ready(function() {
    2.   if (!browser.ie || browser.version > 8) {
    3.   return;
    4.   }
    5. })
     
  15. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @CB9T Меню разлетается...
     
  16. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  17. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @CB9T в смысле сменить?
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
  19. Offline

    Suleyman Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лучший ответ
    Решил проблему!
     
    Последнее редактирование: 27.05.2015

Поделиться этой страницей

Загрузка...