Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Arkadiy, 31.03.2008.

  1. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Порылся на всех джумловских и виртуемартовских форумах и не нашел нормального компонента для импорта товаров из csv в виртуемарт. Пробовал пользоваться CSVImproved - не удобно, приходится делать файлик для импорта структуры, файлик для импорта цен и т.д. причем цены имеют вместо наименований только артикулы, смотрел csv от tug на форуме joomlaforum.ru, слишком наворочено и непонятно.
    После нескольких дней мытарств сделал свой файлик для Virtuemart 1.1. Если структура БД у 1.0 не отличается, то подойдет и к нему.

    Он умеет:
    1. Первичная загрузка или загрузка со стиранием предыдущей информации структуры каталога, товаров и цен.
    2. Добавление категорий и товаров при отсутствии их в каталоге
    3. Изменение цен без изменения номенклатуры

    Характеристики:
    1. Уровень вложенности категорий - от 1 до 3
    2. Количество цен для одного товара - 6 (фиксированно т.к. делал для себя)
    3. Цены распределяются в зависимости от количества для пользователя default и каждой из 6 групп покупателей (опять же фиксированно) своя цена.

    Файл скрипта и прайса приложен.

    Файлик работает отдельно от джумлы, т.к. не разумею php в должной степени.
    Если структура csv понравится кому-нибудь из профи можно будет сделать компонент, добавить гибкости, у меня не хватает знаний чтобы сделать это самому.
    Установка - прописать переменные для соединения с БД, положить файлик в корень джумлы (по-другому не пробовал, но должен работать из любого места т.к. привязки к файловой структуре нет), запустить из командной строки браузера
     

    Вложения:

    • Import.zip
      Размер файла:
      71.7 КБ
      Просмотров:
      1 021
  2.  
  3. Offline

    TAX Недавно здесь

    Регистрация:
    20.06.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    попробовал закачать в virtuemart 1,0,13 - категории создались а товаров не видно
     
  4. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Оказалось что таблицы малость отличчаются у этих версий, выкладываю файлик для vm 1.0, csv не изменился, а может и изменился немного, его тоже выкладываю.
     

    Вложения:

  5. Offline

    AndreyAF Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Одни вопросительные знаки(пробовал Joomla1.5+VirtueMart1.1 utf8 и пробовал Joomla1.0.12+VirtueMart1.1 utf8 и cp1251genreral_ci) - Куда копать :( подскажите пожалуста
     
  6. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Видимо разные кодировки, у меня таких проблем не возникало, попробуйте csv посохранять в разных кодировках. Опен Офис может сохранять в разных кодировках.

    К стати где вопросики? в скрипте или в том что наэкспортировалось?
     
    Последнее редактирование: 29.05.2008
  7. Offline

    AndreyAF Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    В том что наекспортировалось, может бросиш ссылочку на правильно работающий Joomla+VM
     
  8. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Дык они все правильно работают при прямых ручках :)

    Добавлено через 2 минуты
    На virtuemart.net есть е-коммерсе жумлы готовые к употреблению, но их русифицировать надо, а из русского приходится вручную собирать.

    Добавлено через 1 минуту
    В базе через пхпмайадмин тоже вопросы?
     
    Последнее редактирование: 29.05.2008
  9. Offline

    AndreyAF Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Чувствую туплю, но непонимаю где:(очень хочеться разобраться с Твоей наработкой ИМХО - лучьший импорт из всего что нашел в сети) вот скриншоты попыток 1. оригинал (Ваш файл) 2.онже(utf8 OpenOffice) 3.Структура
     

    Вложения:

    • cp1251.jpg
      cp1251.jpg
      Размер файла:
      151.6 КБ
      Просмотров:
      525
    • utf8.jpg
      utf8.jpg
      Размер файла:
      159.9 КБ
      Просмотров:
      262
    • base.jpg
      base.jpg
      Размер файла:
      199.2 КБ
      Просмотров:
      244
  10. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    А в браузере если менять кодировку про просмотре таблицы, получится ли нормальный текст и при какой кодировке?
    Какие версии джумлы и виртумарта у тебя? Поставлю так же и посмотрю что выйдет
     
    Последнее редактирование: 30.05.2008
  11. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    поставил Joomla_1.5.3_eCommerce_Edition_VM_1.1.0 с оф. сайта, попробовал импортировать , все получилось нормально, без кракозябриков, кручу на Topserver, Server Version: Apache/2.0.59 (Win32) PHP/5.1.6, Текущая версия сервера MySQL: MySQL 5.0.18-nt-max Текущая версия клиента MySQL:
    MySQL 5.0.22

    Единственное что приходит в голову - когда я создавал БД не ставил конкретную кодировку для нее, оставил как майадмин дал - сравнение. Может из-за этого у меня все нормально выходит.
     
    Последнее редактирование: 02.06.2008
  12. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Я еще не разобрался с vm 1.1.0 там ссылка импорта из cvs стояла на
    http://www.csvimproved.com/index.php?option=com_ionfiles&Itemid=2
    там пару файликов CSV Impoved 0.8 Stable для которого требуется активный легаси бот
    и UPS Tracker for VM 1.1 непонятно что с ним делать?
    Ктонибудь пробовал пользоваться ними что в них нетак? Странно что разработчики cvs импорт не включили в магазин по умолчанию.
    Если файлик приведеный выше запускать через адрес из браузера то тогда его каждый раз прийдется копировать туда обратно или как?
     
  13. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    С CSV Impoved 0.8 разбирался, но не нашел удобного способа импорта, так же не нашел как с его помощью импортировать сразу в несколько таблиц, так же с ценами рамс - у меня их шесть для каждого продукта, в CSV Impoved нужно каждой цене делать свою строку в файле - неудобно. Получилость так, что оказалось легче написать свой импорт чем с этим монстром разобраться.
     
  14. Offline

    daos Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    А можно подробнее насчет пользования файлик запускается отдельно от joomla если так то чтоб его еще ктото не запустил нужно копировать и удалять каждый раз с хостинга или как им пользоваться? Расскажите подробнее.
     
  15. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Можно сделать запароленную папку если хостинг такое позволяет и положить его туда. Ну или загружать-выгружать.
     
  16. Offline

    AndreyAF Недавно здесь

    Регистрация:
    05.05.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Сам и отвечаю :D
    помогла пересборка MySQL (FreeBSD 7.0, mysql 5.1.22-rc) из портов, с двумя строками добавленными в /etc/make.conf

    WITH_CHARSET=cp1251
    WITH_COLLATION=cp1251_bin

    и все проблемы с кодировкой исчезли(не прешлось даже джомлу переставлять)
    Спасибо Огромное Всем за помощь и лично Arkadiy :) за хороший модуль
     
  17. Offline

    lsk Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Установлено: Joomla1.5.3 + VirtueMart1.1.0
    Импорт работает, но не так как надо. Все данные почему-то превращаются в категории и соответственно отображаются в модуле.
     
  18. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    А csv правильно составил? там если перепутать откуда товары начинать печатать то он их примет за категории, т.е. соблюдать колонки надо.
     
  19. Offline

    lsk Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Я сделал экспортрт таблиц VirtMart в CSV. Внес небольшие изменения в ценах и сохранил. Далее уже с помощью "IMPORT" загрузил файл CSV обратно в базу. В результате все данные оказались категориями. Колонки не трогал.
    Как правильно надо делать? И почему мой способ не сработал?
     
  20. Offline

    Supme Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Так... а у меня с кодировкой все ок. Это просто, наверное мускул не в той кодировке работает.
    У меня цены не импортируются... в чем проблема?
     
  21. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Импорт прайс-листа для virtuemart 1.1.

    Все дело в установке прарметра register_globals если не ошибаюсь у апача, у меня переменные формы вызываются через самый краткий синтаксис, а если эти регистры отключены то краткое обращение выдает фальсе при установленной галке так же как и при снятой, т.е. самое простое добавить
    $del_product = $_POST['delproduct'];
    $price_by_quantity = $_POST['price_by_quantity'];
    $price_by_shopper = $_POST['price_by_shopper'];
    перед строкой
    if (@$del_product) //очистка таблиц товаров

    Делал на сервере изипхп - все работало, потом перешел на топсервер у самого перестало работать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...